Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Danni da Drive Image 2002 a XP

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Danni da Drive Image 2002 a XP

Messaggioda Marcello_70 » lun set 05, 2005 9:17 am

[sedia]

Aiuto ragazzi!

Normalmente utilizzo Drive Immage 2002 per fare i backup del mio HD.
Normalmente le copie le faccio o su un HD o su un cd.

Ultimamente ho provato ad utilizzare D.I. su XP dove è successo un piccolo casino.
Provando infatti a masterizzare con un masterizzatore di DVD, ho scoperto che D.I. non riconosce questo tipo di hardware, infatti quando è andato nella fase di esecuzione in dos, dove inizia la fase di ricerca di avvio di CALDERA, D.I. si è bloccato.
Il problema di tutto questo è che adesso ogno volta che avvio XP, il sistema si blocca nella fase di dos dove elenca tutte la caratteristiche di sistema, chiedendomi d'inserire il dischetto d'emergenza.
Conclusione?
Da quando è accaduto ciò ogni volta che avvio XP, nella fase in cui mi chiede il dischetto con Caldera, devo premere un pulsante per fargli cercare HD e quindi avviare XP. E' strano è come se il software abbia intromesso nel boot d'avvio un comando che gli dice di non trovare l'hd con il sistema ma il 3,5.

Qualcuno sa aiutarmi a porate tutto come prima?

Grazie! [sedia]
Avatar utente
Marcello_70
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom lug 17, 2005 6:18 pm

Messaggioda crazy.cat » lun set 05, 2005 11:27 am

Prova a postare qui il contenuto del file boot.ini che trovi in c:\
e anche il messaggio preciso di quando ti chiede il floppy.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

AIUTO!

Messaggioda Marcello_70 » lun set 05, 2005 4:05 pm

Scusa l'ignoranza ma dovresti dirmi dove posso trovare il file boot.ini [cry+]
Avatar utente
Marcello_70
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom lug 17, 2005 6:18 pm


Messaggioda crazy.cat » lun set 05, 2005 6:55 pm

Mi autoquoto
crazy.cat ha scritto: che trovi in c:\


Potresti averlo come file nascosto e lo apri con notepad è un file di testo
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Marcello_70 » lun set 05, 2005 8:56 pm

[banned?]

Allora sono andato in C: con la visualizzazione delle cartelle nascoste, ma niente [?] . Ho anche fatto una ricerca sia per nome che per estensione... può essere che in XP sia con un'estensione diversa? [sedia]

Adesso ti invio l'immagine, chi sa che non possa già aiutarmi vedendola. [:-D]
Come puoi vedere questa è la fase in cui il computer da errore perché non ha trovato il 3,5... [acc]

Grazie per l'aiuto che mi stai dando. [applauso]
Avatar utente
Marcello_70
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom lug 17, 2005 6:18 pm

Messaggioda crazy.cat » mar set 06, 2005 7:03 am

Fai uno screenshot dei file che sono in c:\

Se hanno del testo all'interno posta il contenuto dei file config.sys e del autoexec.bat

Ci deve essere anche il boot.ini, prova a crearlo tu e metterlo in c:\
Questo è il boot.ini per la home edition

Codice: Seleziona tutto
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Marcello_70 » mar set 06, 2005 8:00 am

Ho fatto un'altra ricerca con visualizzazione cartelle nascoste ma del config.sys e autoexec.bat niente da fare l'unico autoexec trovato è un .NT e si trova nella system 32 [banned?]

L'XP mio è il professional va bene lo stesso boot ini? [!!!]

Comunque adesso proverò a farmi una spulciata manuale, che ho l'impressione che il cerca di XP non contempli anche i file nascosti, anche se visualizzati....

Che intendi con posta il contenuto?

Spero solo che la cosa non si complichi e di riuscirti a stare dietro, [cry] vedo che conosci molto bene la materia... [:-D]
Avatar utente
Marcello_70
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom lug 17, 2005 6:18 pm

Messaggioda crazy.cat » mar set 06, 2005 11:08 am

Marcello_70 ha scritto:L'XP mio è il professional va bene lo stesso boot ini? [!!!]

Dovrebbe cambiare solo la scritta "Microsoft Windows XP Home Edition"

Che intendi con posta il contenuto?

Li apri con notepad e copi quello che c'è scritto dentro.

Mi fai la lista dei nomi dei file che hai in c:\, non mi interessano le cartelle, solo i file.
Ti cominciano a mancare parecchie cose....
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Marcello_70 » mar set 06, 2005 11:27 am

Sembra strano ma ti assicuro che è cosi... [^]

Facciamo una cosa, stasera che torno a casa dal lavoro ti pubblico l'immagine che ho di C:, che a me sarebbe I:, così potrai vedere meglio.

Grazie per la pazienza. [:-D]
Avatar utente
Marcello_70
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom lug 17, 2005 6:18 pm

Messaggioda Marcello_70 » mar set 06, 2005 1:06 pm

Sono riuscito a procurarmi le immagini nella pausa pranzo [applauso]

Ecco I:\ del mio hd di xp professional.
Come puoi vedere nonostante la visualizzazione dei nascosti non esisto file [cry+]
Avatar utente
Marcello_70
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom lug 17, 2005 6:18 pm

Messaggioda crazy.cat » mar set 06, 2005 2:59 pm

Hai più sistemi operativi sul tuo pc?
Se hai un multiboot, i file che cerchiamo si devono trovare in ogni caso sul disco c:\ e questi file devono essere almeno

ntldr
ntdetect.com
CONFIG.SYS
AUTOEXEC.BAT
boot.ini
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Marcello_70 » mar set 06, 2005 3:17 pm

Macchè crazy.cat, il sistema operativo è uno solo, con un'HD partzionato in due. Basta.

A quanto pare sono parecchi i file cha mancherebbero all'appello...[sbigot]
Proverò a cercare anche i nuovi che mi hai messo in elenco ma ho l'impressione che non avrò fortuna. [book]

Ma ritieni possibile una cosa del genere?
Il sistema potrebbe girare lo stesso?
Avatar utente
Marcello_70
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom lug 17, 2005 6:18 pm

Messaggioda crazy.cat » mar set 06, 2005 3:28 pm

Senza i primi due e forse del boot.ini ne dubito, degli altri ne potrebbe fare a meno.

giusto per curiosità creati questo floppy
http://www.MegaLab.it/2440
e avvia il pc con questo e guarda se trovi i file.

Non riesco a capire cosa possa essetri successo di preciso se non si trovano quei file.

Hai il disco fisso in Ntfs o in fat32?
Se è in fat32 si potrebbero copiare quei file che ti ho indicato da un altro pc con lo stesso sistema operativo e poi portarli sul tuo pc tramite floppy.
Se è in ntfs è un po più complesso ma si può fare lo stesso.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Marcello_70 » mar set 06, 2005 4:00 pm

[mandibol] Azz! e che programmino...

E' da allattarsi... [applauso]

Mo che torno a casa ci provo... [sbigot]

Come partizione uso sempre la NTFS.

Ti faccio sapere, il tempo che capisco cone funziona l'applicativo e ci provo [sedia]
Avatar utente
Marcello_70
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom lug 17, 2005 6:18 pm

Messaggioda Marcello_70 » mar set 06, 2005 7:15 pm

[rotolo] OKI... [band]
L'operazione è andata bene... [weponed] [sbav]

Però l'unica cosa che posso farti vedere è cosa c'era in c:

Se volessi copire sul sito tutto il contenuto dei file, scoppierebbe...
E' troppo il contenuto in testo.

Che ne dici di darmi una tua e-mail così t'invio i file in formato txt? [applauso]
Ultima modifica di Marcello_70 il mar set 06, 2005 7:52 pm, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Marcello_70
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom lug 17, 2005 6:18 pm

Messaggioda Marcello_70 » mar set 06, 2005 7:18 pm

I file trovati comunque sono tre:

ntldr
ntdetect.com


boot.ini
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn
Avatar utente
Marcello_70
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom lug 17, 2005 6:18 pm

Messaggioda khraunchek » mar set 06, 2005 11:04 pm

Il boot.ini e quegli altri non li vedi semplicemente perché è flaggata la casella per nascondere i files protetti di sistema. Se fai
Pannello di Controllo > Opzioni Cartella > Visualizzazione e deflagghi "Nascondi file protetti di sistema [consigliato]" e confermi con Sì vedrai che li vedi [^]
Per quanto riguarda il boot.ini, è a posto, n quanto è identico al mio che differisce solo per il timeout e l'ordine di alcune stringhe, lo riporto qua sotto:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect

Se hai il cd di windows la cosa che ti consiglio è questa: boota con quello e ad un certo punto ti dice di premere invio per una nuova installazione oppure premere R per la consolle di riprestino. Tu premi R e entra in questa consolle, dove se non erro devi prima premere 1, poi invio e poi ti viene chiesta la password di amministratore (se non la hai basta che premi enter). Poi, una volta che ti compare
C:\WINDOWS\
digita "fixmbr" (senza virgolette ovviamente)
Questo reinstalla il bootloader di windows.... Non è detto che ciò risolva il tuo problema, ma intanto è un tentativo [^]
Avatar utente
khraunchek
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: ven set 02, 2005 12:46 am

Messaggioda Marcello_70 » mer set 07, 2005 9:41 am

Grande, è proprio come dicevi tu...
si vede tutto. [applauso]

Adesso provo anche la procedura che mi hai indicato.
[:-D] e se sostituissi i file con quelli di un'altro sistema operativo?
rischioso vero... [sbigot]

Comunque sei un grande [applauso]
Ti faccio sapere il risultato, comunque prima di procedere voglio fare una copia di backup con il ghost che nedici?
Avatar utente
Marcello_70
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom lug 17, 2005 6:18 pm

Messaggioda khraunchek » mer set 07, 2005 10:40 am

Nono non cambiare i files con quelli di un altro SO, sennò rischi di passare a casini ben peggiori... [sbigot]
Si prova quella procedura e poi dicci...
Comunque controlla anche la sequenza di boot nel bios e imposta come primo nell'ordine l'hard disk, che anche questo potrebbe essere utile...
Avatar utente
khraunchek
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: ven set 02, 2005 12:46 am

Messaggioda Marcello_70 » mer set 07, 2005 10:47 am

OK!

Eseguo e vi fo sapere [:-D]

Grazie!
Avatar utente
Marcello_70
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom lug 17, 2005 6:18 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising