Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Modem per Alice ADSL Flat 640?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Modem per Alice ADSL Flat 640?

Messaggioda merale81 » dom set 04, 2005 8:57 pm

Ciao raga, mi sapete dire se per questa connessione devo avere un modem Telecom x forza o posso prendermene uno mio?
Modem o router?
Il modem poi a cosa si collega? perché+ ho la porta di rete rotta...
Avatar utente
merale81
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 212
Iscritto il: mer gen 15, 2003 6:46 pm
Località: Veneto

Re: Modem per Alice ADSL Flat 640?

Messaggioda Mr.TFM » lun set 05, 2005 7:58 am

merale81 ha scritto:Ciao raga, mi sapete dire se per questa connessione devo avere un modem Telecom x forza o posso prendermene uno mio?
Modem o router?
Il modem poi a cosa si collega? perché+ ho la porta di rete rotta...

Prenditi un modem qualsiasi. Router o modem non saprei... Ma so per certo che puoi risparmiare un po' di soldini all'anno comprandoti un modem. C'è però da dire che se lo compri e si rompe.... Bah, vedi tu, se chiedi è perché hai già valutato il rischio.

Per l'ultima cosa che hai chiesto, beh, potresti usarlo come usb.....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ba_61 » lun set 05, 2005 1:35 pm

Codice: Seleziona tutto
potresti usarlo come usb.....
Chiaro, ma visto che una scheda di rete costa 10 euro e rende più stabile la connessione, già che si compra il modem non mi sembrerebbe una speculazione da farsi.
Ti rimane anche una USB libera per altre applicazioni.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Messaggioda merale81 » lun set 05, 2005 8:58 pm

... e se io mi prendo un modem adsl interno? (PCI)
risolvo il problema della scheda di rete...me per quanto rigurada le prestazioni?
Avatar utente
merale81
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 212
Iscritto il: mer gen 15, 2003 6:46 pm
Località: Veneto

Messaggioda ba_61 » mar set 06, 2005 2:38 am

Il modem interno costa un po' di più appunto perché ha integrata la scheda di rete.
Ha il vantaggio di non occupare spazio ed evitare collegamenti alla rete (trasformatore, cavi USB).
Per le prestazioni, il modem in generale non è altro che uno scambiatore di modulazioni (mo...dulazione-dem...odulazione) e non è un circuito complesso.
Cioè non bisogna approfondire molto per l'acquisto.
Il problema, alla fine, è la rete nazionale italiana a rendere inefficaci le potenzialità di questi componenti.
Abbiamo delle Ferrari, ma le strade disastrate [:-D]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda merale81 » gio set 08, 2005 11:06 am

Un'altra cosa...secondo voi si dovessi acquistare un mio modem adsl, devo procurarmi anche filtri doppini per la linea e tutto l'occorrente per la connessione telefonica o la Telecom mi da tutto?
Grazie mille x tutte le risp comunque!!!!!!!!!!! [!!!]
Avatar utente
merale81
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 212
Iscritto il: mer gen 15, 2003 6:46 pm
Località: Veneto

Messaggioda ba_61 » mer set 14, 2005 5:41 pm

La Telecom ti dà 2 filtri: uno tripolare ed uno RJ.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Krusty » mer set 14, 2005 5:53 pm

ok, mi intrometto nella discussione visto che ho anche io bisoglo di un modem ADSL......

visto che avrei anche bisogno di tener libere + USB possibili....se acquisto un router (o meglio lo riciclo da un ufficio-e sto parlando del CNet router 4 porte ADSL-) mi sapreste spiegare nel dettaglio come si possa impostare la connesione internet?

altrimenti mi acquisto un modem ADSL che connetto via USB.

Per quanto mi riguarda non prenderei mai i modem che danno in affitto quelli della telecom....non che non siano validi, anzi...solo che è un furto....fatevi un po' i conti di qnt spendereste all'anno e quanto invece ad acquistarlo nuovo (con 2 anni di garanzia, quindi se si rompe....)
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda ba_61 » mer set 14, 2005 6:23 pm

Non so, il modem di Alice lo paghi un tot al mese poi diventa tuo ed ha anche lui la garanzia (ne ho già cambiato uno, per curiosità).

Dispone della presa Ethernet ed anche USB.

Ripeto, per il modem, non bisogna arrovellarsi più di tanto per l'acquisto.

Anche i più modesti supportano almeno 8/10 Mb in Download e 1 Mb in Upload (parametri difficilmente raggiungibile in Italia).

Il 90% dei problemi di connessione sono dovuti ai vari gestori e server.

In poche parole, siamo un po' indietro rispetto ad altri paesi (però paghiamo lo stesso).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Krusty » mer set 14, 2005 6:51 pm

e in merito a come si imposta la connesisione con router? [fischio]
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda ba_61 » mer set 14, 2005 8:36 pm

Vedi se può occorrerti unrouter.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Krusty » mer set 14, 2005 10:08 pm

ok....sono giàin possesso di questo

ora il problema è che non so come impostare il router per connettermi. lo attaccherei con cavo di rete e non USB....ma come si imposta la connessione....ne so ben poco e non c'ho capito molto del manuale di installazione....

[acc] HELP [acc]

spero di non essere [ot]
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda ba_61 » gio set 15, 2005 1:31 am

Non sei Off Topic, ma è come chiedere di riassumere in due parole la Divina Commedia.

Tanti fattori oggettivi e soggettivi incidono per la configurazione di un router (marca e tipo?).

Vedi nel Forum se ci sono già discussioni aperte.

Leggi ancora il manuale e magari chiedi i punti che ritieni più incomprensibili.

Per la rete di casa, puoi vederequi.

Un esempio di un qualsiasirouter.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising