Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Ciclo idle del sistema

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Ciclo idle del sistema

Messaggioda lorenzo.faina » lun ago 29, 2005 5:30 pm

Ciao a tutti. vorrei sapere che cosa è questa voce che mi utilizza veramente molto la cpu. ho notato che quando utilizzo emule il sistema diviene lento e scattoso e questa vocce di ciclo idle raggiunge picchi enormi. voglio sottolineare che è una cosa che prima nn accadeva nella stessa configurazione andava tutto bene nessun rallentamento
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda Xerex » lun ago 29, 2005 5:50 pm

il ciclo idle è un "processo" che praticamente non fa nulla, e tiene impiegata la cpu quando non deve fare altro...i valori alti sono normali quando la cpu è a riposo.

La lentezza del sistema è da addebitare ad altri fattori.
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Stesso IDLE problema... :-)

Messaggioda Steo74 » gio gen 10, 2008 11:04 pm

Ciao a tutti!

Mi rivolgo a Xerex.
Ho anch'io un problema simile: da qualche tempo (qualche mese) dopo che mi loggo sul mio Win2000, il computer mi si inchioda per circa 2 minuti e 20 secondi, durante i quali la cpu è impiegata costantemente al 99% dal
Ciclo idle del sistema
.

Durante questo tempo, qualsiasi cosa faccia (cliccare sull'icona, win+r x far partire qualche programma, ecc...) rimane 'sospeso': l'unico che risponde è il fido task menager.

Poi, trascorso il tempo indicato, il computer si 'sveglia' e fa tutto normalmente.

La cosa bizzarra è che, se accendo il pc e mi vado a bere un caffè, quando mi loggo non mi dà più questo problema (purché il caffè duri i 2min e 20 di cui sopra)...

Qualche idea?
Il mio regno per una soluzione!

Grz.

LoSteo
Avatar utente
Steo74
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: gio gen 10, 2008 10:37 pm
Località: Sabauda

Messaggioda The King of GnG » ven gen 11, 2008 11:03 am

Immagine

Della serie quando un'immagine val più di mille parole....

Come vedi dallo screenshot, il Ciclo Idle di sistema è su "valori assurdi", ma sulla barra di TaskInfo e nello spazio di informazione corrispondente l'utilizzo della CPU è indicato al 4,5%.... che guarda caso è proprio la potenza che rimane se si sottrae il ciclo idle al totale. E il mio sistema in siffatte condizioni risponde senza particolari problemi a ogni mia sollecitazione - per quel che gli riesce, visto che rimane un catorcio, lol.

Ora, trai tu le conclusioni....

P.S.In genere, quando il sistema si blocca e il contatore dell'utilizzo della potenza del processore da parte dei vari processi sembra morto e bloccato all'infinito, è perché a bloccarsi in realtà è il processo della shell (explorer.exe, Esplora Risorse insomma), che fa sembrare che l'impiego della CPU sia al massimo da parte di altro mentre invece è lui il responsabile del fattaccio.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Steo74 » ven gen 11, 2008 3:38 pm

Ciao King!

Grz mll per le osservazioni.

Il punto è che ho anche provato a shuttare e riavviare explorer, ma il pc rimane in imperturbabile 'guru meditation' x i summenzionati 2' e 20'' ca.

Ora, mi pare di ricordare che tale lentume sia aumentato da quando avevo dovuto installare una dll (msvcr71.dll) x far fungere un convertitore Roxio di file video da Mac a pc...

naturalmente ho già eliminato programma e dll, ma non sembra aver cambiato nulla.

Considerato che ho già fatto diversi regclean, che ho fatto girare adaware, hijack, ecc... hai qualche opzione meno invasiva della formattazione?

(alle volte mi chiedo se possa dipendere da un prb. hardware).

Grassie mult e ciau!

LoSteo
Avatar utente
Steo74
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: gio gen 10, 2008 10:37 pm
Località: Sabauda


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising