Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[C++] Eseguibili che non funzionano correttamente

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[C++] Eseguibili che non funzionano correttamente

Messaggioda Diablo » ven ago 26, 2005 3:19 pm

[dance] Salve dopo aver studiato qualche cosa di c++ [fischio] ho cominciato a creare qualche programmino però c'è un problema: quando apro l'exe il programma esegue l'istruzione cout e stampa a schermo "inserisci un numero" una volta inserito il programma si chiude. Al contrario aprendo prima il prompt e avviando da lì il programma funge tutto correttamente...so che è un problema banale ma non trovo la soluzione [:I] [cry+]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Zane » ven ago 26, 2005 7:16 pm

Se si tratta di eseguibili per dos, devi assicurarti di utilizzare system("PAUSE") in questo modo:

Codice: Seleziona tutto
int main()
{
  system("PAUSE");   
  return 0;
}
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Diablo » ven ago 26, 2005 8:50 pm

grazie zane per la tua pronta risposta [applauso] . Comunque inserendo il codice che mi hai dato il compilatore mi da questo errore:

implicit declaration of function `int system(...)'

per caso serve qualche libreria apposita?
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma


Messaggioda Zane » ven ago 26, 2005 11:37 pm

Si, scusami se non l'ho precisato: devi includere prima di tutto

Codice: Seleziona tutto
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>


Esempio:

Codice: Seleziona tutto
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

int main()
{
 
  system("PAUSE");   
  return 0;
}


Questo almeno per l'ANSI C. In C++ se non ricordo male devi importare anche
Codice: Seleziona tutto
#include <iostream>
ma di quest'ultima cosa non sono proprio sicuro.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Diablo » sab ago 27, 2005 3:20 pm

Grazie zane sei stato molte gentile. Comunque le librerie iostream e stdio le uso già per il programma quindi ho dovuto solo aggiungere stdlib.

Ahhhh che mondo sarebbe senza Zane [cry]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Zane » sab ago 27, 2005 8:22 pm

Ottimo, ottimo, felice di esserti stato utile yyy
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising