Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

HD scomparso

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

HD scomparso

Messaggioda Luigi » dom ago 21, 2005 11:42 am

Possiedo un hard disk da 20gb Quantum Fireball, un giorno ha deciso di non funzionare più e non ha più dato segni di vita. Per il pc sembra non esista! [cry+]
Il bios lo vede benissimo sia come master che come slave, mi da grandezza cilindri e tutto il resto. L'ho installato su un pc con win 98 e uno con win XP, ma nessuno dei due lo vede, sembra non esistere. [sbigot]
Mi appare in pannello di controllo/sistema un conflitto nel controller secondario IDE(fifo). Ho provato con alcuni programmi a farlo riconoscere (fresh diagnose, aida) ma niente. Anche avviando in DOS (win98) facendo fdisk, o format mi dice periferica sconosciuta. Il problema è che dovrei solo recuperare alcuni dati, poi potrei anche buttarlo.
Ho qualche speranza ? [:-D]
Ciao e grazie.
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda alb » dom ago 21, 2005 10:30 pm

Hai provato qualche programma che controlla lo stato di salute del disco tipo hddtune (o qualunque altro programma che controlla le statistiche SMART).
E qualche programma prodotto dalle stesse case madri di hard disk, tipo prova a vedere sul sito della quantum se hanno qualche programma di diagnostica (altrimenti scarica tipo quello della maxtor che dovrebbe funzionare lo stesso.
Provato con partition magic?
Bo, non so che altro consigliare al momento.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Luigi » dom ago 21, 2005 11:29 pm

provate tutte [cry]
il problema è che l'HD viene visto solo dal BIOS [sbigot]
quando parte un qualunque S.O. (win o DOS) non viene visto, o perlomeno viene rilevato l'errore in Controller FIFO, ma neanche aggiorna driver funziona...... [sedia]
Ho provato anche a installarlo come Master al posto dell'HD del PC per tentare una formattazione e un successivo recupero dati con File Recovery, ma niente da fare....
mi sa che stavolta non salvo niente [banned?]
Grazie comunque dei consigli.
Ciao.
Luigi
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte


Messaggioda robot » lun ago 22, 2005 12:13 am

ma il disco fa qualche rumore starno tipo crack o simili
per il recupero dati prova rest2415 oppure ho gia consigliato dei programma in un altro posto guarda in basso .

ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Luigi » lun ago 22, 2005 5:02 pm

robot ha scritto:ma il disco fa qualche rumore starno tipo crack o simili

rumori normalissimi, ronza e gira come deve fare un bravo HD [8D]

per il recupero dati prova rest2415 oppure ho gia consigliato dei programma in un altro posto guarda in basso .
ciao


proverei i programmi che dici, ma non riesco a farlo vedere dal PC [cry]
Ciao ciao
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda robot » lun ago 22, 2005 7:14 pm

allora puo essere che sia saltato solo ( si fa per dire ) il settore mbr quello di inizializzazione .
neanche inserendo il disco di ripristimo das egni di vita

ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Luigi » mar ago 23, 2005 3:08 pm

robot ha scritto:neanche inserendo il disco di ripristimo das egni di vita

ciao


già fatto anche quello [:p]


probabilmente è solo (si fa per dire) da buttare [boxed] [sedia]

Grazie di tutto e al prossimo problema.....
Ciao
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda robot » mer ago 24, 2005 11:08 pm

se puoi provalo su un altro canele della scheda madre

ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Luigi » gio ago 25, 2005 3:12 pm

robot ha scritto:se puoi provalo su un altro canele della scheda madre

ciao


ti ringrazio ancora per la tua costanza nel seguirmi, ma anche quello è stato fatto senza risultati [:p]
ciao
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising