Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

domande x passare da mandrake a suse

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

domande x passare da mandrake a suse

Messaggioda Shagrath » sab ago 13, 2005 8:44 pm

Rieccomi qui, in litigio con mandrake 10.1
Ha crashato per qualche motivo mentre editavo testo ed ora si rifiuta di passare oltre la ricerca di nuovo HW durante l'avvio...ho provato già 6 volte... [:p]
Vorrei passare a Suse 9.3

Essendo un neofita di linux [:I] , vorrei sapere:

[!!!] se installandola il bootloader viene salvato o almeno può essere riconfigurato in fase d'installazione
[!!!] se supporta già di default la lettura delle partizioni ntfs e se, in caso contrario, è possibile instllarlo
[!!!] se la procedura d'instalazione richiede particolari conoscenze o è semplice come quella di mandrake...

Vi prego di farmi sapere al più presto! [cry+]

Grazie!!!
C'è sempre una soluzione...
Avatar utente
Shagrath
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: mar mar 29, 2005 8:54 pm

Messaggioda Diablo » sab ago 13, 2005 9:55 pm

perché non passare ad ubuntu? [:I]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Shagrath » dom ago 14, 2005 1:10 am

visto che ho suse qua a casa e visto che me ne hanno parlato molto bene, ma io testardo ho riprovato con mandrake, vorrei provare prima con quella...in caso n mi trovi bene, seguirò il suggerimento [:-D]

rimango in attesa di risposte alle tre domande!

vi prego, datemi qualche dritta!
C'è sempre una soluzione...
Avatar utente
Shagrath
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: mar mar 29, 2005 8:54 pm


Re: domande x passare da mandrake a suse

Messaggioda Rancid » dom ago 14, 2005 10:22 am

[!!!] se installandola il bootloader viene salvato o almeno può essere riconfigurato in fase d'installazione


il bootloader viene salvato e puoi configurarlo sia in fase di installazione che ad installazione avvenuta

[!!!] se supporta già di default la lettura delle partizioni ntfs e se, in caso contrario, è possibile instllarlo


Se non ricordo male le ntfs sono supportate nativamente, almeno in lettura, forse bisogna abilitare la scrittura

[!!!] se la procedura d'instalazione richiede particolari conoscenze o è semplice come quella di mandrake...


L'installazione è semplice e lineare

Diablo ha scritto: perché non passare ad ubuntu?


se non ha voglia/pazienza di utilizzare Mandriva/Mandrake...dubito riesca a farsi piacere Ubuntu



[afro]
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Shagrath » dom ago 14, 2005 1:36 pm

Ahhhh...bene!!! GRAZIE!

Queste notizie mi rallegrano molto...devo finire di fare i miei programmini prima di partire...altrimenti a settembre col piffero che dò l'esame :D

Allora mi lancio su SUSE...ed incrocio le dita...

a presto mie noitizie...intanto GRAZIE A TUTTI!!!

(In particolare a Rancid x le buone notizie: fanno sempre piacere)
C'è sempre una soluzione...
Avatar utente
Shagrath
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: mar mar 29, 2005 8:54 pm

Messaggioda Shagrath » dom ago 14, 2005 9:18 pm

Ecco fatto, ho installato suse. Sembra molto carina, funziona tutto bene, a parte l'accelerazione HW e stranamente il floppy...
per l'accelerazione porovo a scaricare i driver ati, ma per il floppy non saprei che fare...
è rilevato dal sistema, ma se lo apro il processo muore inaspettatamente...

Avete suggerimenti?

(una curiosità: come mai la cartella mnt è vuota? eppure le varie partizioni e i lettori/masterizzatori cd/dvd sono ben visibili...)
C'è sempre una soluzione...
Avatar utente
Shagrath
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: mar mar 29, 2005 8:54 pm

Messaggioda angelico937 » mar set 06, 2005 10:46 pm

ciao,

mnt è vuota perché SuseLinux non rispetta il classico albero delle directory. i dispositivi che cerchi li trovi "media". Personalmente non condivido questo approccio, perché spesso succede che quando scarichi un rpm lo installi ma non funziona.
Per il resto funziona molto bene, del resto è tedesca [:-D]
ciao
angelico
Avatar utente
angelico937
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 83
Iscritto il: gio feb 24, 2005 3:24 pm
Località: Abruzzo


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising