Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Windows XP si blocca

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Windows XP si blocca

Messaggioda Diego166 » lun ago 08, 2005 1:19 am

Dopo 3 mesi non sono ancora riuscito a capire come mai windows durante la lettura delle cartelle ovvero entrare in directori o sottodirectory si blocca ogni tanto...questo avviene sia da disco rigido che da cd/dvd rom...ora mi domando che diavolo cè che ad un certo punto mi blocca windows e rimane occupato...in poche parole rimane la clessidra e ci resta 10 20 30 minuti e non fa una piega...posso lascairlo una giornata e lui se bloccato rimane ancora cosi...cosa puo essere...? [sbigot]
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda ba_61 » lun ago 08, 2005 1:48 am

Penso che le cause possano essere molteplici.
Il Pc è pulito da eventuali intrusi?
HD, RAM, periferiche, sono in piena efficienza?
Pulisci ogni tanto con qualche utility (Ccleaner, EasyCleaner, RegSeeker, DustBuster...)?
E' deframmentato?
Hai provato uno scandisk e da Esegui un chkdsk /f e un sfc /scannow?
Il Pc in generale, è vecchiotto? (processore, quantità di RAM, alimentatore)?
Hai sp2 e relativi aggiornamenti?
[nota] Parli di tre mesi di uso. Non sono pochi se non si effettua mai un minimo di manutenzione ordinaria.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Diego166 » lun ago 08, 2005 7:17 pm

Tutte queste cose le faccio spesso....il pc è un p4 3.0ghz con 512 mb ram ddr400...
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano


Messaggioda Diego166 » lun ago 08, 2005 7:23 pm

Tutte queste cose le faccio spesso....il pc è un p4 3.0ghz con 512 mb ram ddr400...ho installato gli aggiornamenti da windows update tutti tranne quelli che una volta installati mi compromettevaano tutto con un bel crash a schermata blu...allora in modalità provvisoria ho disinstallato qualche patch di microsoft quelle relative al blocco del pc e riavviato hafunzionato tutto...
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda ba_61 » lun ago 08, 2005 7:57 pm

Bene se hai risolto, ma un Pc a posto non dovrebbe crashare per alcune patch di Update.
Probabilmente il problema risiede altrove e se ritieni che tutti i controlli diano esito positivo, rimane un mistero [sbigot]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Monkey13 » lun ago 08, 2005 7:58 pm

mooooolto spesso la causa di vari block del computer, sono:

--> l'insufficienza di spazio nell'HD
--> Troppi programmi aperti (sia all'accensione del pc che dopo)
--> virus
--> mancano file disistema cancellati sbadatamente
"La civiltà ebbe inizio quando per la prima volta l'uomo scavò la terra e vi gettò un seme." Kahlil Gibran
Avatar utente
Monkey13
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 545
Iscritto il: gio giu 23, 2005 8:35 pm
Località: Padova (Vigodarzere)

Messaggioda Diego166 » gio ago 11, 2005 11:23 pm

Forse troppi programmi aperti...ma a sapere quali chiudere [:-D]
lo fa in qualsiasi momento dopo un ora o dopo 5 minuti...pou rimanere un mese senza fare una piega liscio xfettamente... [banned]
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda Diego166 » gio ago 11, 2005 11:24 pm

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 0.00.33, on 23/07/2005
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\cisvc.exe
C:\WINDOWS\system32\CTsvcCDA.EXE
C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
c:\programmi\asus\Promise\Utility\MsgAgt.exe
c:\programmi\asus\Promise\Utility\MsgSvr.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\Analog Devices\SoundMAX\SMAgent.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\MsPMSPSv.exe
C:\programmi\ASUS\PC Probe V2.22.00\AsusProb.exe
C:\Programmi\Creative\SBLive\AudioHQ\AHQTB.EXE
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\Programmi\IPM\Adsl\DataWay\dslstat.exe
C:\WINDOWS\system32\dslagent.exe
C:\WINDOWS\vsnpstd.exe
C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
C:\WINDOWS\system32\ntvdm.exe
C:\Programmi\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\Programmi\Antivirus\AntiVir\AVWUPSRV.EXE
C:\Programmi\Antivirus\AntiVir\AVGUARD.EXE
C:\Programmi\Antivirus\AntiVir\AVGNT.EXE
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\ad9c4c2a779933f83b51a49a2c88838d\update\update.exe
C:\Documents and Settings\Diego\Documenti\Utility\Taskmon\HijackThis\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.i.com.ua/~video/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 6.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O4 - HKLM\..\Run: [CloneCDElbyCDFL] "C:\Programmi\Elaborate Bytes\CloneCD\ElbyCheck.exe" /L ElbyCDFL
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Ptipbmf] rundll32.exe ptipbmf.dll,SetWriteCacheMode
O4 - HKLM\..\Run: [ASUS Probe] c:\programmi\ASUS\PC Probe V2.22.00\AsusProb.exe
O4 - HKLM\..\Run: [UpdReg] C:\WINDOWS\Updreg.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AHQInit] C:\Programmi\Creative\SBLive\Program\AHQInit.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AudioHQ] C:\Programmi\Creative\SBLive\AudioHQ\AHQTB.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE NvQTwk,NvCplDaemon initialize
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NVCLOCK] rundll32 nvclock.dll,fnNvclock
O4 - HKLM\..\Run: [DSLSTATEXE] C:\Programmi\IPM\Adsl\DataWay\dslstat.exe icon
O4 - HKLM\..\Run: [DSLAGENTEXE] dslagent.exe USB
O4 - HKLM\..\Run: [snpstd] C:\WINDOWS\vsnpstd.exe
O4 - HKLM\..\Run: [dvd43] C:\Programmi\dvd43\dvd43_tray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AVGCtrl] "C:\Programmi\Antivirus\AntiVir\AVGNT.EXE" /min
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [NVIEW] rundll32.exe nview.dll,nViewLoadHook
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programmi\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{8C4F8D42-6BA7-4001-9C0C-8DC9AB76FC41}: NameServer = 85.37.17.4 151.99.125.1
O23 - Service: AntiVir Service (AntiVirService) - H+BEDV Datentechnik GmbH - C:\Programmi\Antivirus\AntiVir\AVGUARD.EXE
O23 - Service: AntiVir Update (AVWUpSrv) - H+BEDV Datentechnik GmbH, Germany - C:\Programmi\Antivirus\AntiVir\AVWUPSRV.EXE
O23 - Service: Creative Service for CDROM Access - Creative Technology Ltd - C:\WINDOWS\system32\CTsvcCDA.EXE
O23 - Service: NVIDIA Driver Helper Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: Promise RAID message agent (RAIDmAgt) - Promise Technology, Inc. - c:\programmi\asus\Promise\Utility\MsgAgt.exe
O23 - Service: Promise RAID message server (RAIDmSvr) - Promise Technology, Inc. - c:\programmi\asus\Promise\Utility\MsgSvr.exe
O23 - Service: SoundMAX Agent Service (SoundMAX Agent Service (default)) - Analog Devices, Inc. - C:\Programmi\Analog Devices\SoundMAX\SMAgent.exe
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda Diego166 » ven ago 12, 2005 6:15 pm

Aiuto!!!! [cry+]
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda crazy.cat » ven ago 12, 2005 6:29 pm

Dal log non si vede niente di pericoloso.

Un bel format c: ????
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Monkey13 » ven ago 12, 2005 7:01 pm

Diego166 ha scritto:Forse troppi programmi aperti...ma a sapere quali chiudere [:-D]
lo fa in qualsiasi momento dopo un ora o dopo 5 minuti...pou rimanere un mese senza fare una piega liscio xfettamente... [banned]


hai provato a vedere i bios se sono configurati nella maniera esatta?
"La civiltà ebbe inizio quando per la prima volta l'uomo scavò la terra e vi gettò un seme." Kahlil Gibran
Avatar utente
Monkey13
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 545
Iscritto il: gio giu 23, 2005 8:35 pm
Località: Padova (Vigodarzere)

Messaggioda Michael » ven ago 12, 2005 7:22 pm

Domanda che sembra sciocca, che cosa avevi installato nel CD d'installazaione di Nero, Easy Writer (isi wraiter) o qualcosa del genere o non c'è l'hai questo CD?
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda Diego166 » ven ago 12, 2005 8:44 pm

Dal cd di nero ho installato il pacchetto nero burning rom e il relativo aggiornamento dal sito di nero,il pacchetto di nero vision 3.x...poi basta...la mia scheda madre ha un bios AMI con pochi setaggi...lo ho gia fatto vedere anche da altre persone ma era a posto...la mia è una ASUS p4c800 ho 2 hard dsik (uno Sata e uno pata) inpostati come masters..e all avvio ho un boot selector del bios ( tastoF8)che mi xmette di scegliere se far boottare Win xp da un disco o l'altro...in pratica ho 2 winXP su 2 hard fisici MA diversi; entrambi MASTER...
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda Diego166 » ven ago 12, 2005 8:47 pm

No Ti prego...Format c: lo ho gia fatto ben 2volte...e non cambia niente...mi ha solo portato via una setimana x riconfigurare il tutto e i relativi programmi e programmini x video, giochi utility ecc...
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda Michael » ven ago 12, 2005 9:28 pm

Formatta tutto, poi cancella tutte le partizioni e premi il pulsante che resetta il BIOS (smontando il computer)...
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda Diego166 » ven ago 12, 2005 9:45 pm

Il pc lo ho assemblato io ad aprile...avevo anche comprato un hard disk nuovo e avevo rifatto tutto...sai cosa significherebbe rifare il tutto???
con questo pc a momenti lavoro sui montaggi video x la rai o mediaset...ho tutte le relazioni di MegaLab salvate su una cartella principale che è la mia fonte di cultura....presentazioni con powrepoint..e tanto altro...con norton ghost mi sono pure salvato le 2 partizioni dei miei 2 hard disk...ho preso un hard esterno e lo ho diveiso in due...quello mi serve solo x ripristinare il tutto...quando sono veramente nei pasticci...
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda Diego166 » ven ago 12, 2005 10:29 pm

Sono disperato...ho riavviato il pc e appena entrato in windows...........
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda ba_61 » sab ago 13, 2005 2:32 am

Diego166 ha scritto:Il pc lo ho assemblato io ad aprile
Poi, nel primo post, dici che sono tre mesi che hai dei problemi: cioè, praticamente da quando è stato assemblato.
Assemblare un Pc, non è come costruire con Lego, cioè ogni componente deve essere compatibile, è tutta una catena.
Una mobo da 1000 euro non è detto che sia compatibile con un comune lettore CD (esempio).
Se il problema è sempre esistito (3 mesi), forse un qualsiasi componente hardware (o un software o applicazione), crea conflitti per cui nemmeno la formattazione risolve (non per niente è ereticamente definita "Santa Formattazione").
La vedo come Michael: reset del BIOS, boot da CD-ROM ecc. e se non risolvi, si torna alla mia considerazione e lì è tutto da vedere.
Consiglio per i dati: personalmente tengo sempre un CD-RW pronto all'uso, salvo spesso giornalmente ed ogni tanto faccio una cernita di quello che ritengo utile e lo metto su CD-R e cancello l'RW.
Risultato: HD sempre snello e nessuna preoccupazione di perdita file in caso di catastrofe (vecchia filosofia di salvataggio su floppy ai tempi del 95: 2 o 3 crash al giorno rientravano nella normalità).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Michael » sab ago 13, 2005 2:13 pm

Diego166 ha scritto:Sono disperato...ho riavviato il pc e appena entrato in windows...........

Domanda sciocca: hai provato a disattivare il firewall di Windows (ti consiglio Sygate) e a disinstallare Norton?
Disponi di due antivirus?
Oppure installa il SP2 di Windows e consenti "Esplora Risorse"...
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda Diego166 » sab ago 13, 2005 9:39 pm

Beh il pc lo ho assemblato io perché al lavoro ne ho assemblati tanti...in pratica ero tecnico in un piccolo negozio di informatica che vendeva pc assemblati...del gruppo Elettrodata...comunque si puo anche darsi che sia un problema di software come di hardware...il fatto è che la formattazione lo ho gia eseguita 5volte...e non ho risolto niente...solo quando windows è "snello" che non mi da priblemi ed effettivamente girava molto piu velocemente anche nella scansione delle cartelle...provero ad disattivare il firewall di windows...
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising