Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Collegare 2 PC lontani fra loro

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Collegare 2 PC lontani fra loro

Messaggioda ilaria89 » dom ago 07, 2005 7:13 pm

Ciao a tutti,
un mio amico deve collegare 2 PC utilizzando la rete LAN.
I pc distano qualche km.
Sapete darmi dei consigli? Si può fare?
Grazie.
Avatar utente
ilaria89
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 574
Iscritto il: ven lug 22, 2005 3:45 pm

Re: Collegare 2 PC lontani fra loro

Messaggioda Duccino » dom ago 07, 2005 7:56 pm

ilaria89 ha scritto:Ciao a tutti,
un mio amico deve collegare 2 PC utilizzando la rete LAN.
I pc distano qualche km.
Sapete darmi dei consigli? Si può fare?
Grazie.


la prima idea che mi viene in mente...
i due pc devono avere connessione adsl, con 2 router (possibilmente uguali) e imposti una VPN.
cosi' ti ritrovi come se fossi in LAN.
e' la prima idea che mi e' venuta..magari ne esistono di migliori.
ciao
Avatar utente
Duccino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: dom feb 29, 2004 2:00 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Mr.TFM » dom ago 07, 2005 10:39 pm

Oltre a quella puoi anche pensare a dei ripetitori wi fi... ma non so se ne vale la pena...
La cosa è costosa e non di semplice realizzazione!

Comunque mi pare che ne abbiamo già parlato qualche settimana fa qui sul forum... Prova a cercare!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Messaggioda M@ttia » dom ago 07, 2005 10:49 pm

Oppure assoldi una squadra di operai che ti sventrano il cemento delle strade da casa tua alla sua, ti compri un paio di km di cavo lan ed il gioco è fatto! [:-D]
comunque quoto: a distanza di chilometri meglio connettersi via internet-router: ripetitori wi-fi che coprano chilometri poi dove li metti tutti? mica puo ipiazzarne 10 sul tragitto in mezzo alle strade ed ai boschi... [fischio]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Mr.TFM » dom ago 07, 2005 11:15 pm

M@ttia ha scritto:Oppure assoldi una squadra di operai che ti sventrano il cemento delle strade da casa tua alla sua, ti compri un paio di km di cavo lan ed il gioco è fatto! [:-D]
comunque quoto: a distanza di chilometri meglio connettersi via internet-router: ripetitori wi-fi che coprano chilometri poi dove li metti tutti? mica puo ipiazzarne 10 sul tragitto in mezzo alle strade ed ai boschi... [fischio]
Beh, sì, è vero... Però ne basta uno su un campanile, uno su un altro campanile............. bah, lasciamo perdere va, che è meglio! ihihihih!!! [:-D]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Ices_Eyes » lun ago 08, 2005 9:22 am

M@ttia ha scritto:Oppure assoldi una squadra di operai che ti sventrano il cemento delle strade da casa tua alla sua, ti compri un paio di km di cavo lan ed il gioco è fatto! [:-D]

Neanche questa è comunque realizzabile, è illegale piazzare cavi sul suolo publico... [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda M@ttia » lun ago 08, 2005 11:22 am

Ices_Eyes ha scritto:
M@ttia ha scritto:Oppure assoldi una squadra di operai che ti sventrano il cemento delle strade da casa tua alla sua, ti compri un paio di km di cavo lan ed il gioco è fatto! [:-D]

Neanche questa è comunque realizzabile, è illegale piazzare cavi sul suolo publico... [:-D]
DIpende solo da quanto paghi [:-D] [fischio]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda alb » lun ago 08, 2005 2:11 pm

Esistono delle antenne per aumentare la distanza del wifi. Si possono comprare, ma non so dove, oppure se sei un pazzo puoi fartele da solo!!
http://www.turnpoint.net/wireless/has.html
Con google ho trovato questo che le produce http://www.hyperlinktech.com/web/hg2418p.php
Anche questo http://www.cantenna.com/ e questo http://www.wi-sys.com/products/80211_an ... ntenna.php
Non so fino dove riescano ad arrivare però penso che se le metti sul tetto della casa e in mezzo non ci sono grossi ostacoli almeno un paio di km li faranno
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda M@ttia » lun ago 08, 2005 3:00 pm

Immagine Certo che con un antenna così arrivi anche in Polinesia [:-D] [:-D] [:-D]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Diablo » lun ago 08, 2005 3:22 pm

M@ttia ha scritto: Certo che con un antenna così arrivi anche in Polinesia [:-D] [:-D] [:-D]

ma che è oggi? Io mi sto troppo sbellcando dalle risate [rotolo] [rotolo].
Comunque il wi-fi è il futuro aspetta un po' (un bel po') e vedrai che si connetteranno da marte a plutone [fischio] però necessiteranno delle speciali antenne che ci ha fatto vedere matt. Che ne dite di aprire un'azienda? [afro]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda cosmo » lun ago 08, 2005 3:45 pm

Si adesso usciranno le Pringles Wi-Fi [:-D] [:-D]
.....::::CoSmO::::......
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda M@ttia » lun ago 08, 2005 5:01 pm

Veddei quelle con i Fonzies! [:-D]

comunque per tornare in-topic la soluzione via modem è ancora l'unica che io veda, collegarli "direttamente" la vedo abb. dura (oltre che costoso con queste antenne, nonché prestazionalmente molto scarso...)(e non solo perché lo fai con le Pringles! [:-D]).
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda alb » lun ago 08, 2005 5:56 pm

collegarli "direttamente" la vedo abb. dura

No,no è proprio impossibile, il cavo lan non può superare i 100 metri, oltre il segnale non viene più ricevuto correttamente. Però potresti piazzare ogni 100 metri dei computer che fungano da ripetitore!!
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda M@ttia » lun ago 08, 2005 6:30 pm

alb ha scritto:
collegarli "direttamente" la vedo abb. dura

No,no è proprio impossibile, il cavo lan non può superare i 100 metri, oltre il segnale non viene più ricevuto correttamente. Però potresti piazzare ogni 100 metri dei computer che fungano da ripetitore!!
Eh io con "direttamente" intendevo anche l'antenna... nel senso devi x forza usare "internet" e non hardware solo x te... (ammazza se mi spiego da cani [:-D])
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Pringels antenna

Messaggioda ilaria89 » lun ago 08, 2005 7:22 pm

Ciao,
la "Pringles antenna" esiste veramente ed è anche facile da costruire.
Leggete il messaggio "Pringles antenna" che ho inserito in Internet & Networking.
V'invito cortesemente a rispondere alle domande su "Pringles antenna".
Vi ringrazio di tutto, saluti
Ilaria.
Avatar utente
ilaria89
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 574
Iscritto il: ven lug 22, 2005 3:45 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising