Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Configurazione minima decente per XP

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Configurazione minima decente per XP

Messaggioda liverani_99 » sab lug 23, 2005 11:57 am

Salve a tutti. Mio papà ha comprato uno strumento per fare degli esperimenti di chimica, che però per funzionare ha bisogno di un computer con montato XP. Che configurazione minima dovrebbe avere per funzionare decentemente una versione completa di XP Pro [non versioni lite & co.]?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda hank » mar lug 26, 2005 4:31 pm

beh ti servono almeno 256 Bytes di ram

il processore dovrebbe girare a > 500 Mhz
"la gente è il migliore spettacolo del mondo, e non si paga il biglietto!" C.B.
Avatar utente
hank
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mer mar 09, 2005 6:32 pm

Messaggioda hank » mar lug 26, 2005 4:38 pm

256Mbytes ovviamente
"la gente è il migliore spettacolo del mondo, e non si paga il biglietto!" C.B.
Avatar utente
hank
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mer mar 09, 2005 6:32 pm


Re: Configurazione minima decente per XP

Messaggioda incazzato » mar lug 26, 2005 4:59 pm

liverani_99 ha scritto:Salve a tutti. Mio papà ha comprato uno strumento per fare degli esperimenti di chimica, che però per funzionare ha bisogno di un computer con montato XP. Che configurazione minima dovrebbe avere per funzionare decentemente una versione completa di XP Pro [non versioni lite & co.]?


amd k6 400 160 mega ram sdram pc100 (64/32/64)
scheda video s3 virge dx 2 mega (agp)
credimi gira con una certa scioltezza.
se uso e-mule invece diventa lentissimo.
se uso word ecc ecc non da problemi di rallentamenti
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Re: Configurazione minima decente per XP

Messaggioda M@ttia » mar lug 26, 2005 6:41 pm

incazzatonero ha scritto:
liverani_99 ha scritto:Salve a tutti. Mio papà ha comprato uno strumento per fare degli esperimenti di chimica, che però per funzionare ha bisogno di un computer con montato XP. Che configurazione minima dovrebbe avere per funzionare decentemente una versione completa di XP Pro [non versioni lite & co.]?


amd k6 400 160 mega ram sdram pc100 (64/32/64)
scheda video s3 virge dx 2 mega (agp)
credimi gira con una certa scioltezza.
se uso e-mule invece diventa lentissimo.
se uso word ecc ecc non da problemi di rallentamenti

E se ci giochi a Far Cry 1280x1024? [:-D] [:-D]. No comunque scherzi a parte, dipende anche che simulazioni deve farci con quel pc (numeriche, 3D, ecc...)
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: Configurazione minima decente per XP

Messaggioda robot » mar lug 26, 2005 7:00 pm

[quote=]

amd k6 400 160 mega ram sdram pc100 (64/32/64)
scheda video s3 virge dx 2 mega (agp)
[/quote]
hard disk da almeno 4 GB.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda liverani_99 » sab ago 06, 2005 8:58 am

Grazie a tutti per le risposte e scusate il ritardo, ma sono in vacanza! [cool] Comunque ora m'informo epoi vi faccio sapere che configurazione ho scelto!
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Diego166 » lun ago 08, 2005 1:13 am

Una configurazione minima x win XP pro o home....un processore pentium2 a 300Mhz minimo e 128mb ram (sd 100mhz vanno gia bene) andrebbe anche con 64 mb di ram ma è molto rugoso e perde tantissimo la velocità...fidati che ho fatto gli esperimenti...tranqui...128 mb fila liscio...
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda ba_61 » lun ago 08, 2005 1:33 am

Codice: Seleziona tutto
128 mb fila liscio
L'ho avuto anch'io con 128 e 735 Mhz, ma con sp2 aggiornata, applicazioni come un buon Antivirus, Nero ed Office e magari un p2p (senza considerare gli esagerati tempi di accensione, spegnimento, deframmentazione), non girava proprio liscio.
Mi veniva la nausea (per non parlare di file video e il cursore che per instabilità e non per altri problemi, ogni tanto andava a spasso per il desktop senza nemmeno toccare il mouse).
Insomma, a Roma ci si va anche a piedi, ma c'è comunque un limite.
Minimo (dico minimo) 256 solo per lavorare sul decente.
Certo, ripeto, ci si può accontentare.
Ritornai al ME fino a che cambiai radicalmente dimensione di Pc.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Diego166 » lun ago 08, 2005 7:37 pm

Indubbiamente sp2 ha appesantito un po windows xp...io mi ricordo che win xp con sp1 con 128 mb girava bene....poi tutto dipende da cosa uno vuole e l'uso che ne deve fare...ora i pc odierni viaggiano con un giga o anche piu di memoria ram in dual channel...bene..è giusto che la tecnologia si evolva sempre...ma uno che usa il pc x fare quattro cazzate, scusate la parola, non ha bisogno di enorme quantita di ram...certo se poi si carica il pc con applicazioni di startup o si usano programmi multimediali o giochi recenti questo è un altro discorso...allora li si fa proma a cambiare il pc [8D] [:-D]
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising