Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

spooler stampante

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

spooler stampante

Messaggioda mario 87 » ven lug 22, 2005 2:26 pm

aiuto raga sto cercando di installare una epson stylus C44 Plus ma non riesco quando vado nelll cartella stampanti e fax e clicco aggiungi stampante mi dice il servizzio di spooler di stampa non è in esecuzione che devo fare aiutoooooooooooooo

fromtheflames: prestare attenzione a NON commettere errori di battitura... altrimenti la filosofia del forum (trovare soluzioni a problemi già incontrati) non avrebbe più senso in quanto il sistema di ricerca fallirebbe sui vostri errori... attenzione per cortesia
Avatar utente
mario 87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 131
Iscritto il: sab lug 09, 2005 2:51 pm

Messaggioda M@ttia » ven lug 22, 2005 3:18 pm

Probabilmente il servizio di Windows atto a caricare i files dello spooler è disattivato, basta semplicemente riavviarlo:

Start -> esegui e digita services.msc

Scorri la lista fino ad arrivare a "Spooler di Stampa", clicca con il destro -> Proprietà e nella casella "Tipo di Avvio" che comparirà seleziona "Automatico" (eventualmente se sotto il pulsante "Avvia" è cliccabile cliccalo che dovrebbe avviarlo immediatamente, altrimenti riavvia il PC) (dopo il riavvio, per controllare se è in esecuzione questo servizio, quando clicchi ctrl + alt + del ed entri nel taskmanager, sotto "processi" deve essere in esecuzione uno "spoolsv.exe", che è quello che lui ha bisogno e che tu attualmente non hai in esecuzione... [^]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda mario 87 » ven lug 22, 2005 3:37 pm

ho provato ma spool di stanpa non c'è che faccio
Avatar utente
mario 87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 131
Iscritto il: sab lug 09, 2005 2:51 pm


Messaggioda M@ttia » ven lug 22, 2005 3:48 pm

mario 87 ha scritto:ho provato ma spool di stanpa non c'è che faccio
Uhm se non ce l'hai fra i servizi di win (strano...) allora non so cosa dirti, lascio la palla a qualcuno + esperto nel settore
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Spiderman76 » lun lug 25, 2005 4:34 pm

Che sistema operativo usi ???
Avatar utente
Spiderman76
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 332
Iscritto il: lun set 16, 2002 9:13 pm
Località: Italy

Messaggioda mario 87 » dom ago 21, 2005 11:39 am

il sistema è windows xp professional
Avatar utente
mario 87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 131
Iscritto il: sab lug 09, 2005 2:51 pm

Messaggioda mario 87 » sab ago 27, 2005 11:36 am

allora raga non c'è proprio nessuno che mi puo aiutare a risolvere questo piccolo probblemino grazie ciao
Avatar utente
mario 87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 131
Iscritto il: sab lug 09, 2005 2:51 pm

Messaggioda crazy.cat » sab ago 27, 2005 1:36 pm

Avevi già una stampante su quel pc?

Mi vuoi dire che il servizio in blu della foto sul tuo pc non esiste?
Immagine

Utilizzi il setup di installazione lanciato dal cd?
Prova a dirgli di andare a cercare solo i driver sul cd, fai Aggiungi stampante e vai a cercare i driver sul cd rom.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda mario 87 » mar ago 30, 2005 2:12 pm

si avevo già installato una stampante a questo computer era da un po che nono la usavo ho scollegato il cavo usb e quando ho cliccato su aggiungi una stampante mi è uscito questo messaggio impossibile completare l'operazione il servizio spooler di stampa non è in esecuzione, sono entrato in servizi ma lo spoller di stampa non esiste che posso fare grazie ciao?
Avatar utente
mario 87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 131
Iscritto il: sab lug 09, 2005 2:51 pm

Messaggioda crazy.cat » mar ago 30, 2005 6:35 pm

Apri il registro e guarda se in questa chiave:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Spooler

esiste un valore ImagePath e assicurati che abbia questo percorso:
%SystemRoot%\system32\spoolsv.exe
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda mario 87 » mar ago 30, 2005 7:28 pm

scusa come faccio ad aprire il registro?
Avatar utente
mario 87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 131
Iscritto il: sab lug 09, 2005 2:51 pm

Messaggioda liverani_99 » mar ago 30, 2005 7:42 pm

Start -> Esegui -> Regedit
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda mario 87 » mer ago 31, 2005 12:02 pm

ciao crazy.cat ho provato a fare quello che mi hai detto ho fatto il percorso hkey local machine/system/currentcontrolselt/services/ e dopo di che la cartella Spooler non esiste che devo fare grazie ciao?
Avatar utente
mario 87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 131
Iscritto il: sab lug 09, 2005 2:51 pm

Messaggioda crazy.cat » mer ago 31, 2005 12:36 pm

Estrai dall'allegato il file spooler.reg, doppio click sopra e confremi due volte quando te lo chiede di aggiungere i dati al registro.
Poi riavii il pc e ricontrolli la presenza della chiave che ti avevo indicato e quella del servizio che sia attivo.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda mario 87 » mer ago 31, 2005 3:08 pm

ciao crazy.cat ti ringrazio per avermi aiutato si in servizi sia nella chiave di registo i file corrispondono se hai vogli ma potresti spiegare in poche parole cosa è successo grazie ciao a come hai fatto ad avere quel file che mi hai inviato grazie ciao
Avatar utente
mario 87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 131
Iscritto il: sab lug 09, 2005 2:51 pm

Messaggioda crazy.cat » mer ago 31, 2005 7:21 pm

Codice: Seleziona tutto
ma potresti spiegare in poche parole cosa è successo

Non lo sò è la prima volta che vedo "sparire" in questo modo un servizio.

Codice: Seleziona tutto
come hai fatto ad avere quel file che mi hai inviato grazie ciao

cercando su google è saltato fuori uno che aveva il tuo stesso problema e gli consigliavano di controllare quella chiave e se mancava di prendere il blocco di chiavi da un altro pc funzionante.
E così ho fatto, c'è voluto un po di tempo ma alla fine si è risolto.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising