Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problemi nel formattare hd

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problemi nel formattare hd

Messaggioda monson80 » lun ago 18, 2003 12:08 am

Vorrei formattare l'hd del mio pc ma non ci riesco per i molteplici problemi che mi dà windows ME..Il mio pc non si spegne mai correttamente e non si riavvia mai, lo devo spegnere sempre manualmente, questo da quando ho su win ME. Allora mi sono deciso a ritornare a win98 ma proprio non riesco a formattare l'hd con le normali procedure, cioè col disco di ripristino..non riesco ad andare in dos senza windows in esecuzione quindi non posso formattare. Il disco di ripristino dovrebbe partire al riavvio del pc, non parte quando lo accendo normalmente, a riavviare non posso riavviare, non ho il comando riavvia in modalità dos, come faccio a formattare in una situazione simile? qualcuno mi saprebbe dire una strada diversa per arrivare al dos e formattare?
Avatar utente
monson80
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: dom ago 17, 2003 11:55 pm

Problemi nel formattare hd

Messaggioda monson80 » lun ago 18, 2003 12:08 am

Vorrei formattare l'hd del mio pc ma non ci riesco per i molteplici problemi che mi dà windows ME..Il mio pc non si spegne mai correttamente e non si riavvia mai, lo devo spegnere sempre manualmente, questo da quando ho su win ME. Allora mi sono deciso a ritornare a win98 ma proprio non riesco a formattare l'hd con le normali procedure, cioè col disco di ripristino..non riesco ad andare in dos senza windows in esecuzione quindi non posso formattare. Il disco di ripristino dovrebbe partire al riavvio del pc, non parte quando lo accendo normalmente, a riavviare non posso riavviare, non ho il comando riavvia in modalità dos, come faccio a formattare in una situazione simile? qualcuno mi saprebbe dire una strada diversa per arrivare al dos e formattare?
Avatar utente
monson80
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: dom ago 17, 2003 11:55 pm

Messaggioda Xerex » lun ago 18, 2003 12:17 am

Ciao, da quello che ho capito direi che la soluzione è nel far bootare il pc dall'unità a.Il fatto che quando inserisci il disco di ripristino questo non parta, è dovuto al fatto che il boot viene fatto da C e non da A.
Al momento dell'avvio entra nel bios e scegli A come unità "bootante"...riavvia(come puoi) e dopo sei libvero di formattare...facci sapere come è andata...
Se hai bisogno di altre spiegazioni siamo sempre qua
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)


Messaggioda M@ttia » lun ago 18, 2003 11:41 am

e comunque mettiti su XP o,se non ti fidi, il saldissimo(ehhm) WIn 2000 (che è ancora il + stabile!)[;)]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda monson80 » lun ago 18, 2003 1:32 pm

grazie sei stato gentilissimo, solo che c'è un piccolo dettaglio, non sono molto pratico di queste cose, sò smanettare ma non nel bios, non l'ho mai fatto. Potresti descrivermi passo passo la procedura per entrare nel bios e far bootare il pc da A? Dovresti partire proprio da capo [V] non sò nemmeno come entrare nel bios! grazie della gentilezza e complimenti per il forum
Avatar utente
monson80
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: dom ago 17, 2003 11:55 pm

Messaggioda M@ttia » lun ago 18, 2003 4:23 pm

Mentre aspetti la spiegazione del saggio Xerex[;)], nel bios ci entri premendo (solitamente) canc (del) appena dopo aver acceso il pc (prima che appaia la schermata di caricamento con il logo di windows...) (comunque esce scritto il tasto... si chiama anche setup in alcuni pc...). Da lì poi controlli tutto tramite dei semplici menu (freccette x muoversi e tasto enter per vedere le varie scelte di un'opzione...).[:p]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Diablo » lun ago 18, 2003 4:46 pm

in caso non riuscissi come dice matt fai così premuto canc vai su bios features setup invio vai su 1st boot e metti floppy (usando il + e il - presenti nel tastierino telefonico [:I] quello a destra)
eheheh matt questa volta la gloria me la prendo io[;)]
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda M@ttia » lun ago 18, 2003 4:55 pm

[:)]A dire il vero non ho capito la prima parte della prima frase (matt di premuto?), comunque era solo x dire come entrare nel bios... Tanto la gloria se la prende giustamente Xerex...[;)][8D]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Diablo » lun ago 18, 2003 5:12 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da M@ttia</i>
<br />[:)]A dire il vero non ho capito la prima parte della prima frase (matt di premuto?), comunque era solo x dire come entrare nel bios... Tanto la gloria se la prende giustamente Xerex...[;)][8D]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
vero vero[V][;)]
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Xerex » lun ago 18, 2003 5:30 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Mentre aspetti la spiegazione del saggio Xerex<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
[^][^]

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"> Mentre aspetti la spiegazione del saggio Xerex, nel bios ci entri premendo (solitamente) canc (del) appena dopo aver acceso il pc (prima che appaia la schermata di caricamento con il logo di windows...) (comunque esce scritto il tasto... si chiama anche setup in alcuni pc...). Da lì poi controlli tutto tramite dei semplici menu (freccette x muoversi e tasto enter per vedere le varie scelte di un'opzione...).<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"> in caso non riuscissi come di matt premuto canc vai su bios features setup invio vai su 1st boot e metti floppy (usando il + e il - presenti nel tastierino telefonico quello a destra)
eheheh matt questa volta la gloria me la prendo io<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Che razza di casinari che siete tutti e due!![:)][;)][:D]

comunque...monson:

1)Tasto "Delete"(Canc) all'avvio del pc dopo il controllo della ram
2)Entra in "Bios Features Management"(+/- varia da bios a bios)
3)Alla voce "Boot Sequence" scegli A,CDROM,C, in questo modo dirai al pc di cercare di avviarsi prima dall'unità A, poi, se non è riuscito, dal CDROM, e solo dopo dal disco fisso.
4)Esci salvando le modifiche(ti consiglio poi di mantenere quella sequenza anche dopo aver reinstallato il SO)

Se ti serve un'altra mano...io ne ho solo due quindi non posso venderti una delle mie[:o)][:o)]

a parte gli scherzi...se ti serve aiuto chiedi quando vuoi[8D]
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda monson80 » lun ago 18, 2003 6:19 pm

Grazie a tutti siete stati gentilissimi, ora mi stampo le vostre parole [:)] e ci provo, spero di farvi sapere presto, segno che non ho avuto problemi[;)]
Avatar utente
monson80
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: dom ago 17, 2003 11:55 pm

Messaggioda M@ttia » lun ago 18, 2003 6:41 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"> Che razza di casinari che siete tutti e due!![:)][;)][:D]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ce l'ho tatuato in fronte[:D] Ma comunque xké nn era giusta la "procedura" (...) x ENTRARE nel bios???[?]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Diablo » lun ago 18, 2003 6:51 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da M@ttia</i>
Ce l'ho tatuato in fronte[:D] Ma comunque xké nn era giusta la "procedura" (...) x ENTRARE nel bios???[?]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
[^]identica domanda
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Xerex » lun ago 18, 2003 7:58 pm

citazione:
--------------------------------------------------------------------------------
Che razza di casinari che siete tutti e due!!

--------------------------------------------------------------------------------


Ce l'ho tatuato in fronte Ma comunque xké nn era giusta la "procedura" (...) x ENTRARE nel bios???

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Diablo</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da M@ttia</i>
Ce l'ho tatuato in fronte[:D] Ma comunque xké nn era giusta la "procedura" (...) x ENTRARE nel bios???[?]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
[^]identica domanda
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

La procedura era giusta, solo che invece di scrivere semplicemente

" premi Delete"

avete scritto 9 righe!!!

comunque era per ridere[;)]
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda M@ttia » mar ago 19, 2003 12:00 am

beh, al Cepu ci hanno insegnato: se non riesci a convincerli, confondili![;)]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Diablo » mar ago 19, 2003 9:44 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da M@ttia</i>
<br />beh, al Cepu ci hanno insegnato: se non riesci a convincerli, confondili![;)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
abbiamo fatto lo stesso corso[;)]
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda monson80 » mar ago 19, 2003 11:15 am

Bè sono passato per ringraziarvi dei suggerimenti, sono riuscito a formattare non senza problemi ma ne è valsa la pena, ora il pc sembra davvero nuovo! Grazie soprattutto a Xerex che è stato il + preciso nei suggerimenti [:D]..comunque ho dovuto rimettere su windows ME e devo dire che ora funziona alla perfezione, si spegne e si riavvia regolarmente a differenza dell'altra volta..Ho provato prima a installare win98 ma quando lo accendeva mi dava un sacco di file di periferica mancanti, un casino! poi non riuscivo a installare la scheda di rete isdn perché qualsiasi operazione facevo mi chiedeva un file che a suo dire era contenuto nel cd win98, ma quando lo inserivo manco lo trovava mai...così esaurito mi sono deciso a riformattare ancora e a utilizzare di nuovo ME..ma ripeto ora và davvero come un orologio svizzero!! [:)]
Avatar utente
monson80
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: dom ago 17, 2003 11:55 pm

Messaggioda Xerex » mar ago 19, 2003 11:27 am

Perfetto![^]

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Grazie soprattutto a Xerex che è stato il + preciso nei suggerimenti <hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

AyeahBeiba![^][8D]

Se hai ancora bisogno di aiuto siamo qua...continua a seguirci.
CIAO
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda monson80 » mar ago 19, 2003 2:19 pm

ahhhhh che sfiga....ho parlato troppo presto!!![V] ritornano i problemi allo spegnimento e al riavvio!!! il software del pc và alla grande ma ho paura che nello spegnerlo sempre in modo non corretto mi riporta ad avere i problemi che mi hanno portato a formattarlo..cioè lentezza di esecuzione del software...non ne sono sicuro ma penso che la causa sia stata quella!! A mio parere deve essere una incompatibilità di win ME col bios del mio pc, con la scheda madre, una cosa del genere non sò...questo perché ho installato lo stesso sistema operativo, stesso cd con licenza microsoft su un pentium 4 a 2 GHhz e su questo funziona perfettamente. Ripensandoci il problema è tornato dopo l'installazione dei driver della scheda audio sound blaster pci64..in pratica ho i driver sul cd e non sono quelli per winME ma bensì di win95 e win98...però il sonoro funziona..

comunque descrivo il problema: quando clicco start chiudi sessione inizia la procedura di chiusura e dopo pochi secondi il pc si impalla su una specie di sfondo a righe verticali...sembra uno sfondo per desktop e da lì non si muove..se premo esc a volte si toglie l'immagine e si riavvia, e nel riavviamento lo spengo manualmente (mi hanno detto che fà meno danno), altre volte non c'è niente da fare, devo tener premuto il tasto power e si spegne dopo alcuni secondi (penso come tutti i pc)
Invece quando clicco riavvia si ferma su una schermata nera con cursore lampeggiante e da lì non si muove..

Che casino..comunque mi sto rassegnando, vediamo quanti mesi mi dura il pc in ottima forma e poi magari mi compro winXP su suggerimento dell'amico sopra [:D]

saluti a tutti!!
Avatar utente
monson80
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: dom ago 17, 2003 11:55 pm

Messaggioda Baltak » mar ago 19, 2003 2:56 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da monson80</i>
<br />
ahhhhh che sfiga....ho parlato troppo presto!!!ritornano i problemi allo spegnimento e al riavvio!!!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

<font face="Courier New"><b><font color="navy">io avevo un problema analogo con una matrox G400, windows 98se e una scheda madre asus (di cui non ricordo il modello) ho risolto scaricando un aggiornamento dal sito del costruttore della scheda madre, prova a fare la stessa cosa magari controllando anche gli update per la scheda video
</font id="navy"></b></font id="Courier New">
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising