Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

quale vcore x AthlonXP2600+?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

quale vcore x AthlonXP2600+?

Messaggioda menauz84 » sab lug 09, 2005 6:24 pm

Ciao!
ho un AMD Athlon XP 2600+ (frequenza effettiva 2333MHZ) e credo che abbia il core "Burton" (o Barton).

ho letto in giro che dovrebbe girare con un vcore di 1.65V...
...e perché non lo fa così riscalderebbe di meno?

impostando manualmente da bios 1.65v il computer non parte
lasciandolo in AUTO gira tranquillamente a 1.74v

premetto che la mia M/B è una ASUS A7V600 [banned?]

PS:nella M/B non c'è neanche l'overvolt attivato!!!
Avatar utente
menauz84
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: sab lug 02, 2005 2:30 pm
Località: Sicilia

Messaggioda bapeco2002 » gio lug 14, 2005 6:23 pm

ciao so che questa non è una risposta ma mi rivedo nel tuo problema. Infatti ho lo stesso processore e la stessa scheda madre.
Vorrei fare io una domanda poichè ho acquistato il processore tramite ebay:
se il processore non funziona accade lo stesso problema?
Avatar utente
bapeco2002
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: gio lug 14, 2005 6:18 pm

Messaggioda alb » ven lug 15, 2005 1:51 pm

Ciao!
ho un AMD Athlon XP 2600+ (frequenza effettiva 2333MHZ) e credo che abbia il core "Burton" (o Barton).

ho letto in giro che dovrebbe girare con un vcore di 1.65V...
...e perché non lo fa così riscalderebbe di meno?

impostando manualmente da bios 1.65v il computer non parte
lasciandolo in AUTO gira tranquillamente a 1.74v


A gurdare su questo sito
http://www.amdboard.com/barton2600.html
sembra che il tuo processore debba funzionare a 2ghz. Forse non lo sai neanche tu ma hai la cpu overcloccata per cui forse alla tensione di 1.65 non regge. Si vede che la modalità auto seleziona automaticamente la tensione ottimale per l'overclock. Magari prova ad abbassare il moltiplicatore in modo da riportarlo ai 2ghz e poi prova con 1.65
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Messaggioda menauz84 » sab lug 16, 2005 12:26 pm

grazie...con l'overclock mi spiego i problemi di temperatura!!!

ma può essere che il procio sia overcloccato di fabbrica?(penso assolutamente di no)

in effetti adesso che ci penso dal bios si può scegliere a quale frequenza fare girare la CPU (sempre in maniera automatica) e giustamente ho scelto la + alta

avrò fatto bene???
Avatar utente
menauz84
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: sab lug 02, 2005 2:30 pm
Località: Sicilia

Messaggioda alb » sab lug 16, 2005 1:28 pm

Se non hai una ventola adatta ti conviene abbassare la frequenza altrimenti rischi.
Non so come il bios ti permetta di selezionare la frequenza, comunque mi sono sbagliato nel dirti di abbassare il moltiplicatore (questo dovrebbe essere bloccato). Dovresti abbassare la frequenza del bus invece (tra l'altro se l'overclock ti ha portato la frequenza del bus sopra al limite delle memorie rischi di avere problemi anche con queste)
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda menauz84 » sab lug 16, 2005 1:51 pm

in effetti il molti è bloccato a 11.5, e l'FSB è a 200MhZ

x le ram no problem, ho montato 2x512DDR400Mhz [fischio]

ma adesso mi viene una curiosità...se il 2600+ gira a circa2000MhZ, facendolo girare a 2300 che velocità nominale dovrebbe raggiungere?
(circa3000??? [8D] )
Avatar utente
menauz84
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: sab lug 02, 2005 2:30 pm
Località: Sicilia

Messaggioda menauz84 » sab lug 16, 2005 3:19 pm

ultimo aggiornamento!!!

ho riavviato il pc e dal bios ho scelto CPU Freq. 1917Mhz (anzichè i 2300)

risultato(visto con EVEREST):

FSB sceso a 166 e qualcosa...

frequenza DDR: immutata

Temperatura scesa di circa 4°C/6°C (il che è un buon passo avanti!!!)

VCore: immutato (è rimasto 1.744V)
Avatar utente
menauz84
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: sab lug 02, 2005 2:30 pm
Località: Sicilia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising