Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

un form da configurare

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

un form da configurare

Messaggioda Lunedì » gio lug 07, 2005 4:55 pm

Salve a tutti!
Devo inserire un form per richiesta info e/o preventivi nel mio sito. L'host parla di file cgi ma non ci capisco un'acca (non sono un programmatore... [cry+] )
Non esiste qualcosa in php o in asp, o addirittura in javascript? Premetto che sparo a caso, non ho mai fatto un form.... con dreamweaver il form è costruito, anche bellino, all'interno di una tabella per ragioni di "inquadramento", ma come faccio ad attaccargli un comando che spedisca tutto alla mail indicata? ne ho provate di cotte e di crude, ma credo di fare un errore madornale e non capisco dove.
spero di essermi spiegata al meglio: non è facile parlare di una cosa quando non sai che cacchio è.
Spero di trovare delucidazioni.... grazie a voi!
Avatar utente
Lunedì
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun apr 04, 2005 10:46 pm

Messaggioda Diablo » gio lug 07, 2005 5:08 pm

in pratica il form in sé non funziona perché non può spedire mail.
Allora cosa ti serve? Bene un file che contenga la funzione per spedire mail niente popo di meno questo verrà fatto ocn il php (non necessariamente).

In pratica devi fare una cosa del genere:

<form method="post" action="pagina.php"> questi sono gli attributi che metterai dentro al tag form.

Poi devi creare il file .php.

Il codice che ti può essere d'aiuto lo trovi qui
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Diablo » gio lug 07, 2005 5:18 pm

ah naturalmente se vuoi particolari configurazioni posta pure [8D]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Lunedì » gio lug 07, 2005 6:50 pm

miiiiiiiiii ma se è complicato..... vabbè ora ci provo!

le pagine poi vanno pubblicate insieme alle altre o vanno in una cartella particolare? il mio host prevede una cartella per i cgi, una per le pagine "normali" e via dicendo....

Grazie!
Avatar utente
Lunedì
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun apr 04, 2005 10:46 pm

Messaggioda Diablo » gio lug 07, 2005 7:36 pm

Lunedì ha scritto:miiiiiiiiii ma se è complicato..... vabbè ora ci provo!

le pagine poi vanno pubblicate insieme alle altre o vanno in una cartella particolare? il mio host prevede una cartella per i cgi, una per le pagine "normali" e via dicendo....

Grazie!

prova normale dovrebbe andare.
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising