Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[PHP] Scrivere su un file

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[PHP] Scrivere su un file

Messaggioda Diablo » mer lug 06, 2005 7:18 pm

Eccomi che ho cominciato col php vi assillerò ogni giorno spero vi faccia piacere [8D] .

Volevo savè come si fa a salvare i dati in un file di testo? Nel caso di un sondaggio vorrei che il mio voto venisse salvato in un file di testo ma non so come fare.
Cioè la pagina del form passa i dati alla pagina che li elbora poi? Come posso salvarli in un file senza utilizzare il db? la funziona fwrite() serve a questo?
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda sonep » gio lug 07, 2005 2:18 am

io per scrivere sul file uso fputs....esempio

$var = 2;
$apri = fopen("file.txt","a+");
$fputs ($apri,"$var");
$fclose($apri);

comunque ti consiglio di imparare ad utilizzare i database più tosto che i file......sono di una comodità inimmaginabile per chi non li ha mai utilizzati....in giro per il web ci sono molte guide facili facili!
People are strange when you're a stranger
Faces look ugly when you're alone
Women seem wicked when you're unwanted
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda Diablo » gio lug 07, 2005 9:38 am

bhé dipende. Ovvio che per dati abbastanza grossi siano più rapidi i db però per esempio vorrei creare uno script per tenere conto degli accessi e credo siano più veloci i file di testo nonché più comodi per chi lo dovrà usare e non ha un db. [cool]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda sonep » gio lug 07, 2005 11:10 am

de gustibus.....!!!
però ti parlo per esperienza personale, se spulci il forum, troverai un mio contatore realizzato in php memorizzando dati su file di testo.....un casino assurdo....(anche perché era la prima cosa in php che creavo [:-D] )...col db sarebbe stato ad un altro livello però non lo sapevo e mi scocciavo ad capire qualcosa dell'sql!
solo in seguito ho capito che non è nulla di complicato e che si può riuscire a capirlo bene anche dopo solo una settimana di studio(chiaramente parlo di uno studio superficiale.....)
ciao
People are strange when you're a stranger
Faces look ugly when you're alone
Women seem wicked when you're unwanted
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda Diablo » gio lug 07, 2005 12:45 pm

sonep ha scritto:solo in seguito ho capito che non è nulla di complicato e che si può riuscire a capirlo bene anche dopo solo una settimana di studio(chiaramente parlo di uno studio superficiale.....)
ciao

bhé diciamo che sto affrontando il tuo stesso periodo [:-D] però sto cercando
di assimilare i concetti del php quindi per ora lo faccio così.

grazie [8D]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising