Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Con fastweb non riesco a vedere il portatile

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Con fastweb non riesco a vedere il portatile

Messaggioda Holden » ven giu 24, 2005 2:08 pm

Ho comprato un portatile e volevo collegarlo in rete con il fisso. Ho fastweb. Ho seguito la guida di MegaLab che mi avete consigliato, tuttavia, quando inserisco il numero di ip, devo spostare l'opzione da "Ottieni automaticamente l'indirizzo ip" a "utilizza il seguente indirizzo ip". risultato: fastweb non va (ovviamente non potendoi più ottenere automaticamente l'ip) e nemmeno il portatile vede quello fisso. Ho anche provato a condivide semplicemente file e stampanti (manina sotto) ma non le vede ugualmente. Mi sapete dare una mano??
Grazie in anticipo!!
HOLDEN
Avatar utente
Holden
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 158
Iscritto il: gio apr 17, 2003 11:00 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 24, 2005 2:13 pm

Quando sei passato dall'assegnazione dell'ip automatica a quella manuale, hai inserito il gateway?Devi mettere l'idirizzo dell'hag fastweb (credo sia quello che hai tu, esatto?)

Per quanto riguarda invece la condivisione, il problema, il 99% delle volte, è dato da firewall con regole troppo restrittive, ne hai?

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda thomas » ven giu 24, 2005 3:48 pm

Con fastweb è sempre meglio usare la configurazione di rete automatica (DHCP).
Per la condivizione, basta che i due pc siano nello stesso gruppo di lavoro
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 24, 2005 4:08 pm

fromtheflames ha scritto:Con fastweb è sempre meglio usare la configurazione di rete automatica (DHCP).

Non parlo più, non avendo fastweb ste cose non le so... [:-D]

Ma, una cosa non mi è chiara...Sto fantomatico "hag", che cavolo è?
Cioè, parlando di periferiche di rete, è un riuter, un bridge, un hub, uno switch,...cos'è, come funziona, a cosa serve??? [:I] [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda thomas » ven giu 24, 2005 4:20 pm

E' un router con uno switch 3 porte integrato e server dhcp e NAT
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Holden » ven giu 24, 2005 4:29 pm

Ok, ma come faccio a metterli nello stesso gruppo di lavoro parendo da Zero (cioè non ne so un beneamato nulla di tale materia)????
HOLDEN
Avatar utente
Holden
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 158
Iscritto il: gio apr 17, 2003 11:00 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda thomas » ven giu 24, 2005 4:31 pm

Holden ha scritto:Ok, ma come faccio a metterli nello stesso gruppo di lavoro parendo da Zero (cioè non ne so un beneamato nulla di tale materia)????

Qui deve passare qualcuno con Windows, perché io non lo so senza un pc windows sotto mano... aspetta fiducioso [^]
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 24, 2005 4:36 pm

Campo mio [:-D]
Immagino windows XP.
Clikka col destro sopra Risorse del computer, scegli proprietà, vai alla scheda Nome Computer, premi cambia, e sotto alla finestra c'è na casella di testo con Gruppo di lavoro. Mettilo uguale per entrambi i pc. Setta anche un nome che ti ricordi (quello che vuoi, diverso per entrambe i pc) in modo da poter utilizare quello per accedere.
Dopodichè fai su qualsiasi cartella e dalla barra degli indirizzi digita \\nomepc . Dovresti vedere le cartelle che haio condiviso nel pc nomepc, sempre se non hai firewall attivati

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Holden » lun giu 27, 2005 6:52 pm

Ok, grazie di tutto, i due pc riescono a vedersi adesso...però...dal portatile non riesco ad accedere al fisso. Mi da errore e mi dice:

"Impossibile accedere, L'utente potrebbenon disporre dfell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete"

Invece dal fisso vedo il portatile!!

Come faccio a dare l'autorizzazione per acedere?

Grazie mille di nuoivo a chi mi vorrà rspondere
HOLDEN
Avatar utente
Holden
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 158
Iscritto il: gio apr 17, 2003 11:00 am
Località: Emilia Romagna


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising