Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

falsa stima HD

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

falsa stima HD

Messaggioda kummenen » mer giu 22, 2005 8:50 pm

ciao ragazzi...ho appena acquistato un nuovo PC ed ho installato 2 HD (uno da 120 GB e l'altro da 200) come mai quello da 200 mi viene visualizzato daappena 127 GB?? ho già effettuato gli aggiornamenti di win XP ma lo visualizza sempre così.
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Messaggioda crazy.cat » gio giu 23, 2005 6:34 am

Bios del pc da aggornare.......
Sp2 installato?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda kummenen » gio giu 23, 2005 8:30 am

no, non ho installato l'SP2 e preferirei non installarlo.....non è possibile aggiornare il bios senza SP2???....comunque tutti gli altri aggiornamenti possibili sono stati fatti...ciao
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano


Messaggioda crazy.cat » gio giu 23, 2005 9:11 am

kummenen ha scritto:.non è possibile aggiornare il bios senza SP2???

Aggiorna il bios intanto.
C'è almeno una patch windows da installare per il riconoscimento dei grossi dischi.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda kummenen » gio giu 23, 2005 9:34 am

sì ok ma il mio problema è: come si fa ad aggiornare il bios? [sbigot]
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Messaggioda crazy.cat » gio giu 23, 2005 9:39 am

Marca e modello del pc?
Almeno della scheda madre se non è un pc di marca.
Se non sai che scheda madre hai scarica Everest home edition dalla nostra sezione dei download e leggi il tuo modello.

Andiamo in sezione hardware.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda kummenen » gio giu 23, 2005 9:58 am

mobo Gigabyte GA-K8NF-9
chipset mobo n-Force4-4x
proc AMD Athlon XP64 3500+ 2.2 GHz
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Messaggioda Diablo » gio giu 23, 2005 10:42 am

se non sbaglio everest dovrebbe riconoscere anche il bios o no?
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda kummenen » gio giu 23, 2005 1:57 pm

credo di sì ma nn so x quale motivo quando uso everest mi si inchioda tutto il sistema senza nemmeno far + funzionare il CTRL+ALT+CANC e devo resettare azz....per di + (e questa è un altro problema) x il collegamento interrnet uso un modem adsl zyxel che ha sempre funzionato su tt i pc che ho provato (escludo anche problemi al cavo telefonico e/o alla linea) quando attacco il modem questo viene riconosciuto dal sistema, inizia a cercare l'allineamento della linea (lampeggia il led ADSL) ma questa nn avviene praticamente mai.....sono costretto a disinstallare il modem e riistallarlo e allora alcune volte trova l'allineamento (e questa avviene solo su 1 porta USB 2.0 di tutte le 8 port che ho)...al negozio mi hanno detto che il pc funziona e in effetti il modem lo trova e lo installa.....non sono problemi di linea o di cavo perche poi se provo con il notebook ad attaccarmi funziona e non è nemmeno il modem perché anche quello con altri pc funziona subito.....ma cosa può essere??? difettosa la mobo?? HELP [cry+]
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Messaggioda Ices_Eyes » gio giu 23, 2005 2:12 pm

http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Sup ... K8NF-9.htm

Per l'aggiornamento del bios trovi tutto qui, ma vedendo le modifiche mi sa che ti basta la sola patch di windows...Oppure il problema è un altro...

Ciao
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » gio giu 23, 2005 2:15 pm

Per l'aggiornamento puoi scegliere quello che vuoi, solo che uno è più nuovo. La GigaByte numera i Bios da F1 in poi, l'ultimo per la tua scheda è l'F4. All'avvio del pc, quando fa il check della RAM la versione del BIOS la trrovi subito sopra alla scritta che ti dice appunto che sta facendo il test. Però, come dicevo prima, di solito son molto puntuali nello spiegare le modifiche quelli della GigaByte, quindi non essendoci scritto un qualcosa tipo supporto a dischi grandi, mi sa che la tua MoBo è già a posto...

Ciao [^]

PS semmai prova ad entrare nel bios e vedere se te lo riconosce da 130 oppure da 200, così vediamo il problema dove sta [:-D]
PPS che marca è il tuo hard disk?
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda kummenen » gio giu 23, 2005 2:32 pm

Ices_Eyes ha scritto:PPS che marca è il tuo hard disk?


Maxtor
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Messaggioda Ices_Eyes » gio giu 23, 2005 2:40 pm

Allora potrebbe esserti utile questo

Prima però controlla se nel bios è riconosciuto correttamente, altrimenti il problema è più a monte...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda kummenen » gio giu 23, 2005 4:41 pm

anche il softarino della maxtor nn ha funzionato....tu mi dici di controllare nel bios ma come si fa ad entrare e vedere?
AMD Athlon64 3500+ 2.2GHz-Gigabyte K8NF-9 NFORCE4-4x AMD64-ATI X700Pro 256MB-DDR-400 2Gb PC3200 Kingmax Super Ram-200Gb+120Gb Maxtor Hd 7200rpm
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Messaggioda crazy.cat » gio giu 23, 2005 4:50 pm

Usa questo, vai su Files - details - Bios e leggi quello che vuoi
http://www.mitec.cz/Downloads/rbe.zip
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda kummenen » gio giu 23, 2005 5:28 pm

dunque....non capisco perché mi da ancora versione del bios F2 e non F4 visto che ho installato questo file:
http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Support/bios/bios_GA-K8NF-9.htm

e poi dal programmino che mi ha dato crazy.cat come mai mi risulta un processore AMD athlon64 3500+ con soket 754 quando dovrebbe essere soket 939??

(innanitutto che è il soket?? eh eh)
AMD Athlon64 3500+ 2.2GHz-Gigabyte K8NF-9 NFORCE4-4x AMD64-ATI X700Pro 256MB-DDR-400 2Gb PC3200 Kingmax Super Ram-200Gb+120Gb Maxtor Hd 7200rpm
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Messaggioda crazy.cat » gio giu 23, 2005 5:32 pm

Il socket
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=14321

F2 dove lo leggi ancora?

Forse il mio programma non è troppo aggiornato e non riesce a leggere bene la tua scheda.

Vai nel bios, all'avvio del pc ti dice di premere un tasto per entrare nel setuo, di solito sono F2,F1 a canc/Del li dovresti trovare le info precise.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Ices_Eyes » gio giu 23, 2005 5:38 pm

crazy.cat ha scritto:Usa questo, vai su Files - details - Bios e leggi quello che vuoi
http://www.mitec.cz/Downloads/rbe.zip

Crazy, sicuro che funzia?
Io ho provato, ma per la mia, che ha bios F6, mi dice che ho l'F1, anche se la data è corretta...
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda kummenen » gio giu 23, 2005 8:05 pm

sono entrato nel bios premendo del al'avvio del pc ma non ho trovato la versione del bios....in compenso anche everest (quando nn fa crashare il sistema) mi dice che sono su F2 e non F4....
in compenso nel bios ho visto che la frequenza del mio pc è su 200....e si può aumentare..ma questa è rischioso o posso aumentare?? non si tratta di overclock vero?? x overclocckare io sapevo che bisognava fare modifiche fisiche all'interno del pc e nn solo via sw...(ed è pure rischioso)
AMD Athlon64 3500+ 2.2GHz-Gigabyte K8NF-9 NFORCE4-4x AMD64-ATI X700Pro 256MB-DDR-400 2Gb PC3200 Kingmax Super Ram-200Gb+120Gb Maxtor Hd 7200rpm
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

???

Messaggioda kummenen » gio giu 23, 2005 8:16 pm

ma secondo voi se installo l'SP2 mi risolvo tutti sti problemi che ho illustrato in precedenza??

- difficoltà di connessione
- non riconoscimento dell'esatta capacità HD
- crash ogni volta che apro everest
- difficoltà di chiusura di windows (spesso devo resettare)
- ecc...

il PC è nuovo e ho appena installato tutti i sw che utilizzo

Può essere un problema di mobo difettosa??
AMD Athlon64 3500+ 2.2GHz-Gigabyte K8NF-9 NFORCE4-4x AMD64-ATI X700Pro 256MB-DDR-400 2Gb PC3200 Kingmax Super Ram-200Gb+120Gb Maxtor Hd 7200rpm
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising