Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

2pc un router adsl (4 lan) e non si vedono. bha!?!!?!

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

2pc un router adsl (4 lan) e non si vedono. bha!?!!?!

Messaggioda incazzato » mar giu 21, 2005 8:31 am

Ices_Eyes ha scritto:Bhè, i cavi usb esistono da una vita...
Comunque per la condivisione di file da un pc all'altro la configurazione del router non dovrebbe essere necessaria...E se già i PC son collegati in qualche modo, scusa se mi permetto, ma collegarli in altri perché non si riesce a far funzionare il primo modo...bhè, è un po' una boiata [:-D] (in termini ilari naturalmente! [;)] )
Casomaiprova ad aprire un post in Internet & Net, vediamo cosa si può fare [^]


ok farò partire il post domani specificando router s.o. problematiche varie.
conto in un vostro aiuto...
GRZIE
.
ok ora spiego come sta la situazione.
due pc con xp, svcp1 e scheda di rete.
router adsl Zyxel wireless
i due pc sono collegati con cavo rete direttamente al router (avendo 4 lan). come firewall uso zone alarm.
desidero che i pc si vedano e che funzioni allo stesso tempo la connessione internet.
dato che non sono un conoscitore di reti e di configurazione di reti avevo optato per la soluzione usb.
spero di risolvere con quello che ho, ed il vostro prezioso aiuto.
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda Ices_Eyes » mar giu 21, 2005 1:11 pm

Potresti postare le configurazioni di rete (ip, maschera, gateway, dns,...) dei due pc e del router?
Inoltre, non ho capito una cosa...qual è il problema? Nel senso, i due pc non si vedono, non riesci a condividere, ...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Bocca » mar giu 21, 2005 1:47 pm

Disattiva Zone Alarm e prova a connetterti. Probabilmente è quello!
Bocca - Responsabile Grafico MegaLab.it
Mac is for people who like to look at computers. PC is for people who like to use them!
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda incazzato » mar giu 21, 2005 4:10 pm

Ices_Eyes ha scritto:Potresti postare le configurazioni di rete (ip, maschera, gateway, dns,...) dei due pc e del router?
Inoltre, non ho capito una cosa...qual è il problema? Nel senso, i due pc non si vedono, non riesci a condividere, ...

Ciao [^]

in effetti non si vedono per il fatto che non riesco a condividere....
le configurazioni sono automatiche...
in risorse di rete non c'è nulla in "connetti unità di rete" vede solo se stesso (sia su un pc che sull'altro). quindi deduco che non si vedono.
il router è semper acceso tranne rari casi
gateway risulta essere (sempre se non sparo cazzate) 255.255.255.255
ip pc collegati 192.168.1.33 - 192.168.1.34.

per Bocca: meglio non disattivare i firewall per il fatto che sono connessi direttamente ad internet con il router.
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda Ices_Eyes » mer giu 22, 2005 9:29 am

Il problema in questo caso mi sa che è proprio il firewall...Puoi tranquillamente chiuderlo per il tempo che ti serve a fare una prova e vedere se è così...
Ti consiglio comunque di utilizzare una configurazione degli IP statica, e, casomai, tutto quello che ti resta da fare è settare qualche bella impostazione nel firewall...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda incazzato » mer giu 22, 2005 10:27 am

Ices_Eyes ha scritto:Il problema in questo caso mi sa che è proprio il firewall...Puoi tranquillamente chiuderlo per il tempo che ti serve a fare una prova e vedere se è così...
Ti consiglio comunque di utilizzare una configurazione degli IP statica, e, casomai, tutto quello che ti resta da fare è settare qualche bella impostazione nel firewall...

Ciao [^]


grazie per l'info.
come faccio ad usare una config ip statica dato che è tutto dinamico???
a meno che tu ti riferisca alle impostazioni di rete e configurazione ip????

Se conosci Zone alarm.... alla prima volta che rileva una nuova connessione compare una schermata che indica se deve essere condiviso solo la connessione internet oppure anche lo sharing per la nuova connessione...... Ovviamente non sapendo cosa fare (dato che sono nuovo in materia di reti) ho cliccato solo "internet" alla richiesta di zone alarm.
per prima cosa penso che mi leggero le pagine per la configurazione del router e poi vedrò....
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda Ices_Eyes » mer giu 22, 2005 10:43 am

Per quanto riguarda zone alarm...non lo conosco proprio, quindi non saprei come aiutarti a configurarlo, ma ce ne sono molti qui sul forum che lo usano...

Per la configurazione ip, sai l'indirizzo IP del router?
Con quello vai su connessioni di rete dei due pc, clikki col dx sulla connessione, selezioni proprietà, Protocollo Internet TCP/IP, Proprietà, e imposti manualmente gli indirizzi ip, usandone due diversi da quelli del router, ma fatti nello stesso modo. Esempio:
Router: 10.0.0.1
IP PC1: 10.0.0.2
IP PC1: 10.0.0.3
oppure
Router: 192.168.0.1
IP PC1: 192.168.0.2
IP PC1: 192.168.0.3
oppure
Router: 192.168.1.1
IP PC1: 192.168.1.2
IP PC1: 192.168.1.3

Questi sono gli indirizzi più comuni.
Poi, come Gateway metti l'IP del router e lo stesso come dns primario. Il secondario lasca stare.

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda incazzato » gio giu 23, 2005 8:07 am

Ices_Eyes ha scritto:Per quanto riguarda zone alarm...non lo conosco proprio, quindi non saprei come aiutarti a configurarlo, ma ce ne sono molti qui sul forum che lo usano...

Per la configurazione ip, sai l'indirizzo IP del router?
Con quello vai su connessioni di rete dei due pc, clikki col dx sulla connessione, selezioni proprietà, Protocollo Internet TCP/IP, Proprietà, e imposti manualmente gli indirizzi ip, usandone due diversi da quelli del router, ma fatti nello stesso modo. Esempio:
Router: 10.0.0.1
IP PC1: 10.0.0.2
IP PC1: 10.0.0.3
oppure
Router: 192.168.0.1
IP PC1: 192.168.0.2
IP PC1: 192.168.0.3
oppure
Router: 192.168.1.1
IP PC1: 192.168.1.2
IP PC1: 192.168.1.3

Questi sono gli indirizzi più comuni.
Poi, come Gateway metti l'IP del router e lo stesso come dns primario. Il secondario lasca stare.

Ciao [^]


in effetti ora che ci penso bene gli ip dei pc sono sempre gli sessi e cioè 192.168.1.33 .34
invece per accedere al router (sue configurazioni) devo dgt dal broswer 192.168.1.1
L'ip del router è variabile cioè se stacco il router dalla rete e lo riattivo cambia indirizzo ip.
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda Ices_Eyes » gio giu 23, 2005 11:28 am

Scusa, tu mi vuoi dire che l'IP del router cambia?Nel senso che non ci accedi sempre con 192.168.1.1?
Se ci accedi sempre con quello, allora quello che cambia è l'IP adsl (il router è anche modem, ha due o più IP), se invece cambia anche quello...Bhè, la cosa è molto strana.

Comunque, se non cambia, usa questa configurazione:
PC1:
IP: 192.168.1.2
Gateway: 192.168.1.1
DNS Primario: 192.168.1.1
PC2:
IP: 192.168.1.3
Gateway: 192.168.1.1
DNS Primario: 192.168.1.1

Poi prova a vedere disattivando ZoneAlarm
Ciao [^]

PS ricordati che il workgroup dei due pc deve essere lo stesso per vederli in risorse di rete...
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda incazzato » gio giu 23, 2005 11:46 am

Ices_Eyes ha scritto:Scusa, tu mi vuoi dire che l'IP del router cambia?Nel senso che non ci accedi sempre con 192.168.1.1?
Se ci accedi sempre con quello, allora quello che cambia è l'IP adsl (il router è anche modem, ha due o più IP), se invece cambia anche quello...Bhè, la cosa è molto strana.

Comunque, se non cambia, usa questa configurazione:
PC1:
IP: 192.168.1.2
Gateway: 192.168.1.1
DNS Primario: 192.168.1.1
PC2:
IP: 192.168.1.3
Gateway: 192.168.1.1
DNS Primario: 192.168.1.1

Poi prova a vedere disattivando ZoneAlarm
Ciao [^]

PS ricordati che il workgroup dei due pc deve essere lo stesso per vederli in risorse di rete...


posso solo chiederti scusa [:I] in effetti per accedere al router uso sempre 192.168.1.1 invece quello che cambia è l'ip del modem adsl

sono sicuro che a disattivare zone alarm non mi vada in "influenza " il pc?
non ho il firewall hardware attivo.....
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda Ices_Eyes » gio giu 23, 2005 12:17 pm

Si, disabilito tranquillamente per provare...L'importante è che mentre provi tu non vada in giro per internet. Se proprio hai paura al massimo stacca il cavo telefonico dal router, così sei certo!

Poi se tutto funziona bisogna passare alla configurazione di ZoneAlarm...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda incazzato » gio giu 23, 2005 1:28 pm

Ices_Eyes ha scritto:Si, disabilito tranquillamente per provare...L'importante è che mentre provi tu non vada in giro per internet. Se proprio hai paura al massimo stacca il cavo telefonico dal router, così sei certo!

Poi se tutto funziona bisogna passare alla configurazione di ZoneAlarm...

Ciao [^]

grazie per le tue preziose info.
se ce la faccio provo questa sera.
CIAO
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising