Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Lan e fastweb

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Lan e fastweb

Messaggioda Holden » lun giu 20, 2005 9:46 pm

Scusatemi, probabilmente farò una domanda banale.
Ho fastweb, avevo un pc fisso e adesso per esigenze di lavoro ne ho comprato uno portatile. Ora, vorrei mettere in lan i due pc.
La mia domanda è questa:
1.creando una rete locala vado a sballare la preesistente connessione a fastweb?
2.posso connettere in rete (tramite le procedureche ho trovato su post MegaLab) i due pc direttamnte fra loro tramite il solo cavo o devo necesariamente farli iterfacciare dall'hag di fastweb?

Grazie mille
HOLDEN
Avatar utente
Holden
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 158
Iscritto il: gio apr 17, 2003 11:00 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda liverani_99 » mar giu 21, 2005 7:06 am

L'hag a quale computer e quale porta è collegato?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda thomas » mar giu 21, 2005 7:22 am

Se hai l'hag, puoi collegare i pc (fino a 3) direttamente all'apparato.
Poi è come se tu avessi una LAN: ti basterà mettere lo stesso gruppo di lavoro e condividere i file/cartelle necessari
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Messaggioda Holden » mar giu 21, 2005 1:00 pm

come facci tramite l'hag a condivider?? c'è qualche procedura particolare?? Oppure è più semplice connettere semplicemente i due pc tramite un misero cavetto??

Grazie per la pazienza di rispondere ad un megaignorante informatico
HOLDEN
Avatar utente
Holden
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 158
Iscritto il: gio apr 17, 2003 11:00 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda thomas » mar giu 21, 2005 1:07 pm

Basta che compri un cavo ethernet cat5 NON incrociato (come quello che dovresti avere dall'altro pc all'hag) e colleghi il pc all'apparato.

Poi per condividere:
http://www.MegaLab.it/2186/3
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Holden » mar giu 21, 2005 1:10 pm

l'articolo linkata rigurada la connessione diretta fra 2 pc senza l'intervento dell'hag giusto??
HOLDEN
Avatar utente
Holden
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 158
Iscritto il: gio apr 17, 2003 11:00 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda thomas » mar giu 21, 2005 2:02 pm

A te interessa il paragrafo "Condivisione file e stampanti"
Per il resto della configurazione, lascia tutto in automatico
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising