Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema di rete, computer A vede B e B vede solo B

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Problema di rete, computer A vede B e B vede solo B

Messaggioda firefighter » lun giu 13, 2005 8:50 am

Ciao a tutti, ho 2 pc windows XP home SP2 che ho messo in rete con la classica configurazione:
Comp. A 192.168.0.1
Comp. B 192.168.0.2
Subnet 255.255.255.0
Gruppo lavoro: RETECASA

si pingo tutto O.K. sia da A che B, ora se vado a cercare i pc nelle risorse di rete il comp. A vede solo B e le sue risorse condivise ma non vede se stesso.

Il computer B vede se stesso e le sue risorse ma non vede il comp. A

Non riesco a capire cosa non va, se provo il ping da A vedo sia A che B e vice-versa.

grazie a tutti per ora
Avatar utente
firefighter
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: lun giu 13, 2005 8:38 am

Re: Problema di rete, computer A vede B e B vede solo B

Messaggioda incazzato » lun giu 13, 2005 10:06 am

firefighter ha scritto:Ciao a tutti, ho 2 pc windows XP home SP2 che ho messo in rete con la classica configurazione:
Comp. A 192.168.0.1
Comp. B 192.168.0.2
Subnet 255.255.255.0
Gruppo lavoro: RETECASA

si pingo tutto O.K. sia da A che B, ora se vado a cercare i pc nelle risorse di rete il comp. A vede solo B e le sue risorse condivise ma non vede se stesso.

Il computer B vede se stesso e le sue risorse ma non vede il comp. A

Non riesco a capire cosa non va, se provo il ping da A vedo sia A che B e vice-versa.

grazie a tutti per ora


problemino...hai condiviso........una cartella in rete??????
Prova a creare una cartella nel desktop...... e ci metti dentro qualche cosa
poi la condividi.....dal pc "a" (o b). poi fai connetti unità di rete......sfoglia la rete..... e cerchi la cartella di rete....(non fare doppio click...ma seleziona solo) poi fai connetti.....
Io ho risolto così ......occhio ai firewall.....sia di "a" che di "b"
ovviamente hai un cavo cross (incrociato) per collegare i due pc?
ciao
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda liverani_99 » lun giu 13, 2005 12:42 pm

Io avevo risolto fissando l'Ip per uno dei due computer e l'altro l'ho messo automatico. Anch'io h su entrambi i computer XP Home con SP2 e funziona. Se hai dei firewall attivi devi configurare le regole! [^]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Risolto, impostazione di Antispy XP

Messaggioda firefighter » lun giu 13, 2005 8:37 pm

Grazie per i consigli, ho scoperto che avevo imposto il flag di "Nascondi il computer nella rete" nel programma xp-antispy
Avatar utente
firefighter
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: lun giu 13, 2005 8:38 am


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising