Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Jumper

Scambia pareri sull'informatica in generale: le manovre dei discografici, le nuove versioni di Windows, il fatto del momento. Questo è il forum giusto anche per richiedere delucidazioni sui termini tecnici.

Jumper

Messaggioda Diablo » ven giu 10, 2005 5:31 pm

Dove si trova? perché cambiandolo di posizione cambia il settaggio master/slave? Si dice sia dietro l'hard disk ma io non lo vedo! [cry+]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Re: Jumper

Messaggioda Mr.TFM » ven giu 10, 2005 6:24 pm

Diablo ha scritto:Dove si trova? perché cambiandolo di posizione cambia il settaggio master/slave? Si dice sia dietro l'hard disk ma io non lo vedo! [cry+]
é un cavallotto che c'è dietro gli hard disk e i lettori cd....
Come non lo vedi???? [boxed]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Jumper

Messaggioda Diablo » ven giu 10, 2005 6:51 pm

Mr.TFM ha scritto:é un cavallotto che c'è dietro gli hard disk e i lettori cd....
Come non lo vedi???? [boxed]

ma a cosa serve? Ma non capisco sta proprio dietro l'hd? Io vedo tanti circuiti e basta [boxed]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma


Messaggioda crazy.cat » ven giu 10, 2005 6:54 pm

Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Diablo » ven giu 10, 2005 8:21 pm

grazie ora ho capito. Ma quante opzioni di settaggio ci sono? [sbigot]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Mr.TFM » sab giu 11, 2005 9:54 am

Diablo ha scritto:grazie ora ho capito. Ma quante opzioni di settaggio ci sono? [sbigot]
4 mi pare.....
Master, slave, cable select e forse un'altra che non ricordo............
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda crazy.cat » sab giu 11, 2005 10:01 am

E quella, ma non su tutti i dischi, che regola la dimensione max del disco.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Diablo » sab giu 11, 2005 11:11 am

crazy.cat ha scritto:E quella, ma non su tutti i dischi, che regola la dimensione max del disco.

master e slave le conosco ma le altre due a che servono? [sbigot]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda crazy.cat » sab giu 11, 2005 11:36 am

Cable select ti setta il disco master/slave a seconda della posizione in cui lo attacchi al cavo flat (non mi chiedere quale è il master/slave sul cavo perché non lo ricordo mai).
Se hai un secondo dispositivo sullo stesso cavo è meglio mettere in cable select pure quello.

Le dimensioni max del disco sono fatte quando un disco con la stessa meccanica, e logica diversa, potrebbe essere montato su dischi di taglie diverse e con quel jumper gli dicono puoi arrivare al max a ??..
Non pensare che spostandolo ti trovi un disco più grande perché dipende anche dal tipo di logica che lo controlla.

(Ho sonno ma penso di aver fatto un ragionamento più o meno logico...credo)
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Mr.TFM » sab giu 11, 2005 1:01 pm

crazy.cat ha scritto:(Ho sonno ma penso di aver fatto un ragionamento più o meno logico...credo)

Come sempre sei stato impeccabile..... [8D]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Diablo » sab giu 11, 2005 4:46 pm

ok posso dire di aver fatto passi in avanti [fischio]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma


Torna a Attualità Tecnologica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising