Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Fax con linea adsl

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Fax con linea adsl

Messaggioda lorenzo.faina » mer giu 08, 2005 3:44 pm

Ciao a tutti. volevo sapere se è possibile tramite qlke software inviare fax dalla linea adsl di casa.
Grz ed ancora ciao!
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda crazy.cat » mer giu 08, 2005 3:51 pm

No.
Ti serve un modem tradizionale.

(perché aprire il post in Discussioni e attualità?)
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda lorenzo.faina » mer giu 08, 2005 4:10 pm

Perdonate l'errore di collocazione!Grz
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm


Messaggioda Mr.TFM » mer giu 08, 2005 4:37 pm

crazy.cat ha scritto:No.
Ti serve un modem tradizionale

Non si capisce il motivo, ma purtroppo è così.....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda alb » mer giu 08, 2005 10:14 pm

Non si capisce il motivo, ma purtroppo è così.....

perché il fax tradizionale sfrutta la banda telefonica mentre l'adsl no. Comunque si può usare lo stesso il fax utilizzando il voip. Ho trovato questo progetto al riguardo: http://www.openh323.org/
H.323 è il nome in codice del protocollo voip più famoso.
Però è necessario un terminale fax in grado di funzionare con il voip (probabilmente non se ne trova nemmeno uno in commercio)
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda lorenzo.faina » gio giu 09, 2005 1:12 pm

Quindi quando trovo una di quelle stampanti multifunzione che dicono che funzionano anche come fax io con adsl nn potrò utilizzare questa funzionalità?
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda crazy.cat » gio giu 09, 2005 1:20 pm

lorenzo.faina ha scritto:Quindi quando trovo una di quelle stampanti multifunzione che dicono che funzionano anche come fax io con adsl nn potrò utilizzare questa funzionalità?


In quel caso la devi collegare alla linea telefonica normale e quindi dovrebbe andare senza problemi.
La stampante ha un suo cavo telefonico a parte.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda lorenzo.faina » gio giu 09, 2005 1:22 pm

Ho capito,però c sono stampanti che sfruttano la dotazione software tipo Pc-Fax x diventare fax ma in questo caso serve il modemo analogico o isdn comunque x inviare questi9 benedetti Fax. Nada Adsl. Ho inteso bene oppure sbaglio?
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda yeah782000 » gio giu 09, 2005 1:56 pm

lorenzo.faina ha scritto:Ho capito,però c sono stampanti che sfruttano la dotazione software tipo Pc-Fax x diventare fax ma in questo caso serve il modemo analogico o isdn comunque x inviare questi9 benedetti Fax. Nada Adsl. Ho inteso bene oppure sbaglio?


Non sbagli .... con l' ADSL purtroppo NO FAX ... Ti colleghi con l'analogico e lo invii con quello ...
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda robot » ven giu 10, 2005 1:14 pm

non e del tutto giusto pero, se il ricevitore ha un pc configurato dovrebbe ricevere il fax il problema si presenta se fai un fax da dsl a fax analogico,che io sappia.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Mr.TFM » ven giu 10, 2005 2:29 pm

robot ha scritto:non e del tutto giusto pero, se il ricevitore ha un pc configurato dovrebbe ricevere il fax il problema si presenta se fai un fax da dsl a fax analogico,che io sappia.
ciao
Non si è capito un granchè......................
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda yeah782000 » ven giu 10, 2005 3:03 pm

Mr.TFM ha scritto:Non si è capito un granchè......................


[:-D]
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda robot » ven giu 10, 2005 4:36 pm

mi spiego meglio e vero che usando una linea dsl non si puo mandare un fax ad una linea analogica , ma se si invia sempre tramite dsl ad un altro pc un fax come “dati” (non ricordo con quale protocollo) viene ricevuto senza problemi da quel che so , personalmente non ho mai fatto la prova .
se serve do ancora chiarimenti.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising