Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[OT] layer aspi

Problemi a creare un CD/DVD? Forse possiamo darti una mano! Discussioni su crack e copie illegali saranno cancellate immediatamente e senza nessun avvertimento.

[OT] layer aspi

Messaggioda andy » lun giu 06, 2005 8:32 pm

Ciao a tutti. Scrivo a voi anche se forse non è il posto giusto perché non ho trovato come risolvere il mio problema e forse solo dei veri ESPERTI possono farlo.
Come mai Nero mi dice che il Layer Aspi non è installato correttamente quando invece sono sicuro del contrario?
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Re: [OT] layer aspi

Messaggioda Silver Black » mar giu 07, 2005 12:05 am

andy ha scritto:Ciao a tutti. Scrivo a voi anche se forse non è il posto giusto perché non ho trovato come risolvere il mio problema e forse solo dei veri ESPERTI possono farlo.
Come mai Nero mi dice che il Layer Aspi non è installato correttamente quando invece sono sicuro del contrario?


Sei Off Topic, almeno metti [OT] nell'oggetto! [sedia]
Per questa volta chiudo un occhio...

Se Nero ti dice che non è installato vuol dire che per qualche motivo non lo trova. Scarica l'ultimo aggiornametno di Nero, compreso il driver ASPI (che comunque - credo - non dovrebbe essere necessario per Win2000/XP) e reinstalla tutto.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: [OT] layer aspi

Messaggioda incazzato » mar giu 07, 2005 9:54 am

andy ha scritto:Ciao a tutti. Scrivo a voi anche se forse non è il posto giusto perché non ho trovato come risolvere il mio problema e forse solo dei veri ESPERTI possono farlo.
Come mai Nero mi dice che il Layer Aspi non è installato correttamente quando invece sono sicuro del contrario?


stiamo parlando di periferiche eide?
Sei sicuro di avere accesso completo del pc (amministratore).......???

stiamo parlando di driver ASPI......non credo che siano i layer aspi

Nero ti vede solo il driverImage??? o vede anche il masterizzarore?????
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)


Messaggioda andy » mer giu 08, 2005 10:51 pm

Scusa per OT
Comunque stò parlando proprio dei LAYER ASPI quelli di Adaptec
Su PCPROFESSIONALE ho letto un articolo che consigliava di installarli (anche se non necessari!!!) per migliorare la gestione dei masterizzatori.
Ora quelli sul sito sono un po' vecchi. Da qualche parte li ho trovati anche come file eseguibile ma Nero mi risponde uguale.
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda The King of GnG » mer giu 08, 2005 11:28 pm

Silver Black, non credo affatto che l'argomento sia OT, proprio per niente.....

I layer di compatibilità ASPI vengono usati da molti programmi di masterizzazione per comunicare con il drive, quindi non vedo il motivo dell'OT [sbigot]

Ad ogni modo, mi pare strano che Nero non usi i SUOI layer ASPI, prova ad installarli con ForceASPI forzando la copia dei driver sul sistema, e vedi se risolvi.....Mi raccomando, leggi le istruzioni, e se hai dubbi chiedi sul forum....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Silver Black » mer giu 08, 2005 11:40 pm

The King of GnG ha scritto:Silver Black, non credo affatto che l'argomento sia OT, proprio per niente.....

I layer di compatibilità ASPI vengono usati da molti programmi di masterizzazione per comunicare con il drive, quindi non vedo il motivo dell'OT [sbigot]


Sei tu il capo, quindi farò come vuoi! [:I]

Però chi ha iniziato il thread parlava di problemi di masterizzazione, non parlava di programmazione. Avesse detto: "...vorre utilizzare le API messe a disposizione da NERO per aggiungere il supporto alla masterizzazione in un mio software, ma purtroppo..." sarebbe stato ben diverso.

Così chiunque abbia problemi con Windows scrive in questo forum... lo giustifichiamo con "ma Windows gli serve per programmare"?! [fischio]

Comunque non c'è problema, infatti ho detto che chiudevo un occhio!!! [8D]
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Messaggioda The King of GnG » gio giu 09, 2005 1:16 am

Silver Balck, si me lo dicono in tanti, che sono una capa di c....... [:D]

Ad ogni modo, mi è poco chiaro il senso del post....

Siamo nella sezione Masterizzazione, giusto? Quindi qualunque problema di layer ASPI è pertinente, imho.....

Te parli di programmazione in un modo che non afferro....Non è che è stato spostato, il thread, vero? perché altrimenti davvero non ho capito quello che hai voluto dire [sbigot].

Scusa eh, ma faresti un grosso favore alla mia zucca dura se me lo ripeteresti come se avessi 5 anni [;)]
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Silver Black » gio giu 09, 2005 9:26 am

The King of GnG ha scritto:Te parli di programmazione in un modo che non afferro....Non è che è stato spostato, il thread, vero? perché altrimenti davvero non ho capito quello che hai voluto dire [sbigot].


Sì, è stato spostato. Ieri era nella sezione PROGRAMMAZIONE. Come moderatore di tale sezione forse avrei dovuto spostarlo anch'io, ma ho preferito lasciare correre per i motivi di ambiguità che tu stesso hai notato.

Problema risolto quindi!
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Messaggioda Ices_Eyes » gio giu 09, 2005 9:36 am

Scusate, colpa mia! L'ho spostato io il topic da programmazione a Masterizzazione. Dovevo mettere un messaggio, ma poi me ne sono dimenticato...E' periodo di esami al DSI (Silver ne sa qualcosa [:-D] ), e io sono un po' fuso... [:I]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Silver Black » gio giu 09, 2005 9:46 am

Ices_Eyes ha scritto:Scusate, colpa mia! L'ho spostato io il topic da programmazione a Masterizzazione. Dovevo mettere un messaggio, ma poi me ne sono dimenticato...E' periodo di esami al DSI (Silver ne sa qualcosa [:-D] ), e io sono un po' fuso... [:I]


Già, confermo!! Ma allora anche tu dsissino? [8D] Siamo in molti... ci riproduciamo come le cellule... per mitosi!!! [:-D] [:-D] [:-D]
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Messaggioda Ices_Eyes » gio giu 09, 2005 9:49 am

Silver Black ha scritto:Già, confermo!! Ma allora anche tu dsissino? [8D] Siamo in molti... ci riproduciamo come le cellule... per mitosi!!! [:-D] [:-D] [:-D]

[:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda andy » mar giu 14, 2005 10:25 pm

Scusate il casino che ho creato. Mi è venuto anche da ridere. Comunque proverò e vi dirò
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda andy » gio lug 21, 2005 10:47 pm

Scusate se è passato molto tempo ma ho dovuto formattare!
Comunque forceASPI funzionava.
Ora la domanda è: a c...zo serve? (adesso che ho un sistema pulito non vorrei fare ancora c....te!)
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda The King of GnG » gio lug 21, 2005 11:36 pm

ForceASPI è una raccolta di script automatici (nella fattispecie realizzati in linguaggio Batch, il caro, vecchio Batch del Dos! [:-D] ) per installare, disinstallare e fare il backup dei layer ASPI sul sistema senza la necessità di un'installazione o roba simile.....

In pratica i layer vengono "messi di forza" sul sistema, evitando possibili inconvenienti di installazioni standard....

Poi, se ti riferisci a cosa siano i layer ASPI, beh, essi sono dei driver di compatibilità che gestiscono le comunicazioni del software (soprattuto di masterizzazione, come Nero, ma non solo...) con i driver IDE delle periferiche ottiche (lettori masterizzatori CD/DVD)....

Su Windows XP essi non sono presenti, ma alcuni programmi necessitano della loro presenza o lavorano meglio se sono presenti, ed ecco l'utilità di ForceASPI.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda andy » sab lug 30, 2005 5:48 pm

Conosci quali programmi lo vorrebbero veramente? Nero non può utilizzarne dei suoi?
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda andy » ven set 09, 2005 8:21 pm

Scusate se riprendo l'argomento. Mi sembra che NEro abbia dei suoi "layer" perciò non dovrebbe averne bisogno. Quali programmi invece li vogliono veramente? Procedo a tentativi?
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda The King of GnG » ven set 09, 2005 9:46 pm

andy ha scritto:Scusate se riprendo l'argomento. Mi sembra che NEro abbia dei suoi "layer" perciò non dovrebbe averne bisogno. Quali programmi invece li vogliono veramente? Procedo a tentativi?


Esatto....

Non so, un emulatore di 3DO chiamato FreeDO?!? O quello per Dreamcast chiamato Chankast?!? DVD Decrypter?!? DVD Shrink?!? Eccetera eccetera, prima o poi potrebbe capitarti di beccarti il messaggio di "errore nel layer ASPI" di qualche applicazione che non ne ha di integrati....e comunque, al di là di NERO che citi tu, che ne ha di propri, ForceASPI installa la versione 4.60 della Adaptec, universalmente riconosciuta (la consigliano anche al supporto tecnico di Sony, che vuoi di più!!!) come la più compatibile esistente.

L'ho detto già 10.000 volte (e come me molti altri), occorrerebbe un articolo ma come al solito non posso/sto facendo altro/sono incasinato quindi si rimanda ad altre occasioni/futuro prossimo, chi volesse incaricarsi della cosa è ben accetto.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda andy » mer ott 05, 2005 8:10 pm

Riprendo l'argomento poichè ho scoperto che non và installato il driver nVidia per chi ha il chipset nForce2 (fonte clony xxl italia)
A questo punto mi chiedo: per gestire i canali ide aggiornati con Adaptec sono costretto a rinunciare alle potenzialità del chipset.
Allora per gestire al meglio un programma di grafica devo evitare di installare i driver specifici della scheda grafica?
Che ne pensate?
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda andy » ven ott 07, 2005 10:36 pm

Stò andando OT, lo sò.... per la parte audio?
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini


Torna a Masterizzazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising