Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

perché il mio winXp è così lento?

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

perché il mio winXp è così lento?

Messaggioda lorenzo.faina » lun mag 23, 2005 11:20 am

Ciao a tutti. il mio problema è che soffro di una lentezza incredibile nel caricamento di Xp ma anche nel suo spegnimento. Sto interi minuti ad aspettare che carichi il desktop oppure aspettare che spenga il sistema,poi nn parliamo per entrare nelle applicazioni o nel pannello di controllo ci mette dei secoli.
Potreste consigliarmi qualcosa x risolvere il problema? La makkina ha 256MB d Ram(nn è poco),un pentium 3 e pokissimi programmi tra cui un antivirus come ZoneAlarm.....Grz e ciao.
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda blind » lun mag 23, 2005 11:26 am

il mio consiglio può sembrare banale ma io inizierei con una bella deframmentazione..

poi devi vedere quante applicazioni hai all avvio del pc e togliere quelle che non ti servono..

insomma se cerchi nel forum troverai molti suggerimenti per migliorare le prestazioni del tuo pc.. [:-D]
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda robot » lun mag 23, 2005 11:49 am

prova ad aumentare la memoria virtuale, poi pilisci tutte le cartelle temp , dopo defrag e dopo ancora scan disk.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia


Messaggioda lorenzo.faina » lun mag 23, 2005 11:56 am

Come faccio ad aumentare la memoria virtuale? Il defrag già fatto e va tutto ok!
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda ssjx » lun mag 23, 2005 11:57 am

Uhmm .................. io comunque nn escluderei la presenza di qualche bel virus/spyware che ha infettato il sistema .................... altrimenti nn penso sia spiegabile tutta quella lentezza ...................... prova a fare anche delle scansioni con ad-aware e spybot search & destroy x gli spiware e con scangui x i virus
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda crazy.cat » lun mag 23, 2005 12:00 pm

lorenzo.faina ha scritto:Come faccio ad aumentare la memoria virtuale?


In questo modo
http://www.MegaLab.it/2382
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda pepsav89 » lun mag 23, 2005 12:43 pm

Per me è troppo poca la RAM di dovrebbe quantomeno aumentarla a 512... [:-D]

Anche se non so quanto ne valga la pena... dipende da molti fattori la tua lentezza...

Per esempio che utilizzo ne fai???
Avatar utente
pepsav89
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom mag 22, 2005 10:04 pm

Messaggioda lorenzo.faina » lun mag 23, 2005 2:39 pm

programmi videoscrittura, internet, le solite cose, ma prima avevo un pv con win98 ed andava tutto a meraviglia.....
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda Celtik » lun mag 23, 2005 2:44 pm

su Pentium III e processori sotto i 900 Mhz con RAM pc133 da 256...........XP va lento. Poi però devo dirti che son riuscito a farlo galoppare su un Pentium II con 2 ram pc133 (una da 64 e una da 256)...........miracoli che accadono !!! Poi, per il resto..........verifica che nn ci siano OSTACOLI VIRALI tipo worms o amenità varie........ E occhio a connetterti senza firewall e antivirus.........il pc con xp si infetta in 10 secondi netti (tipo Ben Johnson!!)
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda spa856 » lun mag 23, 2005 3:27 pm

non dicimao cs nn vere...io ho 256 di ram....1 giga d cpu e il mio pc nn e x nulla lento..anzi...
avra virus...mai pensato a formattare?
Avatar utente
spa856
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 319
Iscritto il: gio mar 03, 2005 2:20 pm
Località: Cisliano

Messaggioda incazzato » lun mag 23, 2005 3:54 pm

lorenzo.faina ha scritto:programmi videoscrittura, internet, le solite cose, ma prima avevo un pv con win98 ed andava tutto a meraviglia.....


dimmi che processore hai , la ram (sdram/ddr/e velocità) scheda video) e la scheda madre..... servono per capire se è il minimo per xp.....
ciao
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda antonio » lun mag 23, 2005 4:28 pm

quanto impiega per accendersi e spegnersi??
il mio notebook 1000mhz winxp pro 256 mb non è il ben jonshon delle infezioni [:-D] ma non mi lamento;a spegnersi impiega intorno ai 10 sec.
hai provato per quest'ultimo caso il turbo spegnimento di xp?
lo trovi nel sito.
hai fatto tutte le scansioni che ti hanno consigliato?
Avatar utente
antonio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1612
Iscritto il: ven apr 04, 2003 7:17 pm
Località: roma e cosenza

Messaggioda spa856 » lun mag 23, 2005 4:30 pm

io con 256 d ram(sdram a 133) e cpu 1 giga e scheda video radeon 7200 ho il pc che va con xp..e anche veloce...
avra qualche virus
Avatar utente
spa856
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 319
Iscritto il: gio mar 03, 2005 2:20 pm
Località: Cisliano

Messaggioda lorenzo.faina » lun mag 23, 2005 6:56 pm

Allora cercherò di aumentare un po' di ram e poi vediamo come va!Grz x l'aiuto.Se c sono altri consigli ben vengano.... [:-D]
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda spa856 » lun mag 23, 2005 7:05 pm

vedo che nn hai letto il mio....io ho le stesse caratteristiche del tuo pc e va veloce....nn e ram...formattare no?
scansioni fatte?
Avatar utente
spa856
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 319
Iscritto il: gio mar 03, 2005 2:20 pm
Località: Cisliano

Messaggioda Michael » lun mag 23, 2005 7:43 pm

Ma hai installato Norton Antivirus 2004?
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda ba_61 » lun mag 23, 2005 8:05 pm

Molto importante è deframmentare la cache della RAM, che il defrag di XP ignora:

Sistema>Avanzate>Prestazioni>Impostazioni>Avanzate>Memoria virtuale>Cambia>Seleziona Nessun file di paging>Imposta>Applica e riavvio Pc. Eseguire la deframmentazione e nel percorso di prima, selezionare dimensioni gestite dal sistema.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda antonio » lun mag 23, 2005 10:47 pm

vedo che le scansioni non ti interessano proprio.....
Avatar utente
antonio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1612
Iscritto il: ven apr 04, 2003 7:17 pm
Località: roma e cosenza

Messaggioda ba_61 » mar mag 24, 2005 1:50 am

antonio ha scritto:vedo che le scansioni non ti interessano proprio.....
Non è la prima volta che la soluzione si trova nel primo post e si prosegue con svariate pagine. [sbigot]
Leggete, leggete tutto e con calma [sedia]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda lorenzo.faina » mar mag 24, 2005 8:18 am

No no rispondo a tutti! Allora la deframmentazione classica + scandisk tutto ok. Vanno a buon fine!
Le scansioni x eventuali spyware/malware ho utilizzato AdAware e spyBoot&search!(possono andare credo!). Le unike cose che devo provare ancora sono la deframmentazione della ram come ho appena letto e la memoria virtuale!
Nn ho NAV2005 mka utilizzo un + semplice ZoneAlarm! Con Nav propio nn funzionava!
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising