Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Da VHS a CD

Non vedi il video in qualche filmato? Non senti il suono? Vuoi commentare la qualità degli ultimi formati audio o video? Hai problemi con il tuo DVD player? Parliamone insieme!

Da VHS a CD

Messaggioda Diablo » lun ago 04, 2003 8:42 am

ehmm....sto sempre a chiedere aiuto scusate sono giovane (14 anni) quindi ho molto da imparare e il vostro forum è il migliore che c sia mai stato[:X][:D][:D]...comunque volevo savè cosa m occore per prendere un film(è tutto legale perché è il filmino di quando ero piccolo) e metterlo su cd??
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Da VHS a CD

Messaggioda Diablo » lun ago 04, 2003 8:42 am

ehmm....sto sempre a chiedere aiuto scusate sono giovane (14 anni) quindi ho molto da imparare e il vostro forum è il migliore che c sia mai stato[:X][:D][:D]...comunque volevo savè cosa m occore per prendere un film(è tutto legale perché è il filmino di quando ero piccolo) e metterlo su cd??
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Terno » lun ago 04, 2003 9:08 am

1. Una scheda di acquisizione video (consiglio Matrox o Pinnacle)
2. Un PC abbastanza potente
3. SPAZIO (MOLTI GIGA) sull'HD
4. Un programma di acquisizione (spesso è incluso nella scheda)

Quando hai tutto, con il programma acquisisci il video (usando la cassetta in un videoregistratore collegato al PC).
Questo video lo salvi in .AVI dopodichè puoi codificarlo in DivX e masterizzarlo su CD (Video normale, VCD o SVCD)!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda Diablo » lun ago 04, 2003 9:17 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Terno</i>
<br />1. Una scheda di acquisizione video (consiglio Matrox o Pinnacle)
2. Un PC abbastanza potente
3. SPAZIO (MOLTI GIGA) sull'HD
4. Un programma di acquisizione (spesso è incluso nella scheda)

Quando hai tutto, con il programma acquisisci il video (usando la cassetta in un videoregistratore collegato al PC).
Questo video lo salvi in .AVI dopodichè puoi codificarlo in DivX e masterizzarlo su CD (Video normale, VCD o SVCD)!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
interessante ora m potresti dare tutto specificatamente cioè i software,i gb,pc potente??
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Terno » lun ago 04, 2003 11:18 am

<b>GB</b>: minimo sono 20 GB! Il quantitativo esatto dipende da molti fattori:
- lunghezza (tempo) del video
- qualità del video (dimensione di acquisizione, formato)
- qualità audio
- tipo di compressione
- il tipo di scheda: ci sono alcune schede che supportano la compressione LIVE, diretta, ovvero mentre catturano il video, effetuano la conversione direttamente. Questo permette di risparmiare spazio

----------------------
<b>Caratteristiche PC</b>: se vuoi qualcosa di buono, minimo minimo minimo devi stare sopra il Ghz, da 256 MB RAM in su, un sistema operativo stabile (Win2000 opportunamente settato, esempio).
La parte audio/video non è importatante perché è poi gestita dalla scheda di acquisizione!

-----------------------
<b>Scheda di acquisizione</b>: io uso da 2 anni la Matrox G-400. Ora ne esistono versioni migliri, ma è sempre stata affidabile e ho avuto ottimi risultati. E' un ottimo compromesso qualità/prezzo. Se invece volessi qualcosa di altamente professionale dovresti cercare + in su, ma non so se conviene, soprattutto per il prezzo e non penso che dovrai vendere i tuoi film, [;)], per cui...
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda M@ttia » lun ago 04, 2003 11:30 am

confermo che anche io ho sempre avuto una matrox g-400 e ne sono iperpienamente soddisfatto![8D][;)][:D][:)][:p]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda M@ttia » lun ago 04, 2003 11:35 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Diablo</i>
<br />scusate sono giovane (14 anni) quindi ho molto da imparare <hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Please non diventare il nuovo Casamia...[xx(] (<b>non</b> era x dire qlc contro di te...[;)])
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Diablo » lun ago 04, 2003 11:57 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da M@ttia</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Diablo</i>
<br />scusate sono giovane (14 anni) quindi ho molto da imparare <hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Please non diventare il nuovo Casamia...[xx(] (<b>non</b> era x dire qlc contro di te...[;)])
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
casamia???[?]
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Diablo » lun ago 04, 2003 11:59 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Terno</i>
<br /><b>GB</b>: minimo sono 20 GB! Il quantitativo esatto dipende da molti fattori:
- lunghezza (tempo) del video
- qualità del video (dimensione di acquisizione, formato)
- qualità audio
- tipo di compressione
- il tipo di scheda: ci sono alcune schede che supportano la compressione LIVE, diretta, ovvero mentre catturano il video, effetuano la conversione direttamente. Questo permette di risparmiare spazio

----------------------
<b>Caratteristiche PC</b>: se vuoi qualcosa di buono, minimo minimo minimo devi stare sopra il Ghz, da 256 MB RAM in su, un sistema operativo stabile (Win2000 opportunamente settato, esempio).
La parte audio/video non è importatante perché è poi gestita dalla scheda di acquisizione!

-----------------------
<b>Scheda di acquisizione</b>: io uso da 2 anni la Matrox G-400. Ora ne esistono versioni migliri, ma è sempre stata affidabile e ho avuto ottimi risultati. E' un ottimo compromesso qualità/prezzo. Se invece volessi qualcosa di altamente professionale dovresti cercare + in su, ma non so se conviene, soprattutto per il prezzo e non penso che dovrai vendere i tuoi film, [;)], per cui...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
grazie mille terno ho 1.7 Ghz e 512 mb di ram ma S.O win 98 SE
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Terno » lun ago 04, 2003 12:21 pm

Win98 può comunque andare bene. Le mie prime acquisizioni le ho fatta con il 98, quindi si può fare tranquillamente.
Consigliavo il 2000 sia per la sua stabilità (che non ti crashi il PC dopo 2 ore di acquisizione [}:)]) che gestione memoria (molto importante in questo campo di lavoro).
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Diablo » lun ago 04, 2003 12:47 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Terno</i>
<br />Win98 può comunque andare bene. Le mie prime acquisizioni le ho fatta con il 98, quindi si può fare tranquillamente.
Consigliavo il 2000 sia per la sua stabilità (che non ti crashi il PC dopo 2 ore di acquisizione [}:)]) che gestione memoria (molto importante in questo campo di lavoro).
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
grazie ancora[:D]secondo me t rompo troppo[;)]
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Terno » lun ago 04, 2003 12:57 pm

Non rompi! [;)]
<b>Siamo</b> qui per rispondere. L'importante è che si facciano domande serie e attinenti al forum! [:)] Poi ... tutto (o quasi) è permesso!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Diablo » lun ago 04, 2003 1:22 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Terno</i>
<br />Non rompi! [;)]
<b>Siamo</b> qui per rispondere. L'importante è che si facciano domande serie e attinenti al forum! [:)] Poi ... tutto (o quasi) è permesso!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ah un' altra domandina quando il filmato e in .AVI come faccio a scriverlo su DVD??[:p]
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Terno » lun ago 04, 2003 5:01 pm

Con un programma di masterizzazione che supporti la masterizzazione su DVD! [8D] (es. Nero)
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Diablo » lun ago 04, 2003 5:07 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Terno</i>
<br />Con un programma di masterizzazione che supporti la masterizzazione su DVD! [8D] (es. Nero)
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ma la qualità migliora o rimane più o meno la stessa di un VCD cioè cosa cambia??[:p]
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Terno » mar ago 05, 2003 1:27 pm

Allora, masterizzare un file AVI su un CD o DVD è IDENTICO, nel senso che la qualità rimane quella dell'AVI originale.
L'unica cosa che cambia è che su un CD ci puoi mettere un video di 1 ora e poco +, mentre su un DVD ci stanno diverse ore!

Il VCD è inoltre un formato leggibile anche sui lettori DVD (anche da tavolo) e permette di creare un CD (o DVD) in formato "film": metti il CD (o DVD) nel lettore e questo parte. Volendo potresti creare anche dei menù per la gestione avanzata del video.. ma stiamo parlando di video semplici, mica film! [8D]
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Diablo » mar ago 05, 2003 3:59 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Terno</i>
<br />Allora, masterizzare un file AVI su un CD o DVD è IDENTICO, nel senso che la qualità rimane quella dell'AVI originale.
L'unica cosa che cambia è che su un CD ci puoi mettere un video di 1 ora e poco +, mentre su un DVD ci stanno diverse ore!

Il VCD è inoltre un formato leggibile anche sui lettori DVD (anche da tavolo) e permette di creare un CD (o DVD) in formato "film": metti il CD (o DVD) nel lettore e questo parte. Volendo potresti creare anche dei menù per la gestione avanzata del video.. ma stiamo parlando di video semplici, mica film! [8D]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
[^]grazie sempre disponibile scusa se faccio un'altra domanda ma qual è il miglior software di acquisizione video??
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Terno » mar ago 05, 2003 4:14 pm

Ehh.... domanda da 1.000.000 di cocuzze... euro!!
Dipende dalle necessità che hai!

Il software di acquisizione può andare dalla semplice registrazione del video fino all'editing, manipolazione, mixaggio video, ... e si va da gratuito fino a migliaia di euro!

Adobe Premiere è uno dei + potenti in giro, ma costa..... lasciam perdere!
Se non hai esigenze particolari puoi provare Virtual VCR (free), oppure se vuoi anche dell'editing ma rimanere sempre sul free, VirtualDub!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Diablo » mar ago 05, 2003 4:20 pm

[^]
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma


Torna a Audio e Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising