Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Servizi Web professionali in-house

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Servizi Web professionali in-house

Messaggioda thomas » lun mag 16, 2005 9:40 am

Ciao a tutti,

grande movimento in azienda: ora come ora, abbiamo un'accesso internet in ULL (Unbundling) con Albacom del quale sono soddisfatto; il sito web è però ospitato sui shared server del gestore (sempre Albacom) e per i servizi voce ci affidiamo sempre al solito gestore; con 80 €/mese abbiamo queste tre cose, compresivo di due linee telefoniche analogiche, accesso internet 1024/256, no telecom, .... insomma, ripeto, per quello che è sono soddisfatto.

Non sono invece soddisfatto del servizio web: 9 minuti per caricare un sito da 400kb, su server professionali (mica gratis tra l'altro), da fibra ottica dove sto io, mi sembrano un TANTINO esagerati.

In attesa di ricevere risposta da loro, sto già muovendomi in cerca di altre soluzioni.

Pensavo ad un'offerta della stessa azienda, che mi permetterebbe un accesso sempre ULL ad internet di 4096/512 con banda garantita di 64kbps; con la possibilità di 1 indirizzo IP statico o una subnet di 8 indirizzi IP statici (se guardate il sito è l'opzione FAST); questo mi ha fatto pensare che potrei hostare il sito da me, sulla rete locale.

Essendo la prima volta "professionale" in questo senso, mi sono sorti mille dubbi, che procedo ad elencarvi (hihih):

1) il DNS: il dominio di secondo livello che intendo utilizzare, è già di mia proprietà ed ora come ora il manteiner è proprio Albacom; volendo fare tutto da me, come devo procedere per diventare io il manteiner (presupposto il possesso di un'indirizzo IP statico)? Ho bisogno di qualcosa in particolare, sia a carattere amministrativo che tecnico?

2) il sito: www.pifonomia.it è il sito che dovrei hostare... in futuro ci sarà anche un database, ma anche esagerando sarà sempre un semplice sito "vetrina", quindi presuppondo non sia molto pesante in termini di carico di traffico (in questi primi giorni di maggio che coincidono con lo startup del nuovo sito, sono a quasi 6000 richieste ed un traffico di poco più di 13mb... ripeto, non prevedo grossi volumi)

3) la LAN: facciamo finta che io mi scelga l'opzione con la subnet di 8 IP, significa che posso far vedere online fino a 8 indirizzi, giusto?
Facciamo che questi 8 indirizzi coincidano con i servizi che attiverò, e la rete locale usufruirà di internet attraverso un gateway e il solito firewall... insomma, basta o ci sono altri problemi "strani"?

Credo possa bastare, perdonate la sfiancatura!!!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Re: Servizi Web professionali in-house

Messaggioda Zane » sab mag 28, 2005 11:33 am

fromtheflames ha scritto:un'accesso internet in ULL (Unbundling)

Argh, quello che sto tentando di fare anch'io, peccato che ferrara nn è coperta..
4096/512 con banda garantita di 64kbps;questo mi ha fatto pensare che potrei hostare il sito da me, sulla rete locale.

Uhmm, tieni presente che 512 sono piuttosto pochiniper ospitare un sito: tieni rpesente che se arrivano 10 utenti contemporanetamente ognuno va a poco più di 5kb, che sono davvero miseri.

Tieni presente che fra spider ed utenti "umani" un sito come mli non ha MAI meno di 100-120 utenti collegati..

il DNS

Devi semplicemente dire ad Albacom che tutte le richeiste di risoluzione per il tuo dominio devono essere inoltrare direttamente a te: ogni provider ha il suo modo di farlo, ad esempio Aruba utilizza un web form come questo

Immagine

Se hai bisogno di una guida per BIND, ti segnalo questo eccellente documento, che è quello da cui ho imparato a BINDare io ;)

ripeto, non prevedo grossi volumi

Ahh, ok, nn avevo capito che sti trattasse di una vetrina..allora potresti anche provarci ;)

3) la LAN:

QUesto proprio nn saprie, non ho esperienze al riguardo [boxed]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda thomas » sab mag 28, 2005 11:55 am

UHmm dai... proverò, al limite riacquisto lo spazio online

Grazie Zane
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising