Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Come avviare in modalità linea di comando

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Come avviare in modalità linea di comando

Messaggioda Zane » sab apr 23, 2005 9:20 am

Una domanda davvero da neofita.

Di tanto in tanto ho bisogno di avviare il sistema senza entrare in modalità grafica....come diavolo si fa?

KDE su Fedora Core 3.

Grazie!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda thomas » sab apr 23, 2005 9:27 am

Dipende.

1) il sistema parte con un login manager grafico (gdm o kdm o xdm) nel quale devi inserire user e pass; a tal punto passi ad un terminale con ctrl+alt+f1 (o alt+f1, non ricordo) e sei in modalità testo; da li puoi killare il login manager. Utile se devi farlo di rado per ovviare a problemi temporanei
2) se invece vuoi *riavviare* in modalità testo, basta che indichi al processo init il runlevel corrispettivo alla modalità testo (non so quale sia in fedora e non ho una fedora sotto mano), con il comando (supponendo che 3 sia il runlevel giusto)
Codice: Seleziona tutto
# telinit 3


Ci sono sicuramente altri metodi, ma questi mi sembrano i meno intrusivi.
Occorre adattarli a fedora però... ne avessi una sotto mano sarei più preciso, pardon
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Zane » sab apr 23, 2005 9:50 am

fromtheflames ha scritto: il sistema parte con un login manager grafico


Ho provato alt/ctrl/alt+ctrl ma non succede niente

se invece vuoi *riavviare* in modalità testo


Questo mi si blocca con la scritta starting anacron

Ma un bel pulsante "riavvia in modalità testo" non c'è?!? [devil]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda Zane » sab apr 23, 2005 10:02 am

Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda thomas » sab apr 23, 2005 10:11 am

Zane ha scritto:
fromtheflames ha scritto: il sistema parte con un login manager grafico


Ho provato alt/ctrl/alt+ctrl ma non succede niente

se invece vuoi *riavviare* in modalità testo


Questo mi si blocca con la scritta starting anacron

Ma un bel pulsante "riavvia in modalità testo" non c'è?!? [devil]


Windows user!!!! [:p]
--
comunque il link che hai postato mi dice che il runlevel di testo è proprio il 3 come nell'esempio sopra...
Guarda caso poi tre post sotto c'è
Codice: Seleziona tutto
# telinit 3

Hai detto che ti si blocca?
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Zane » sab apr 23, 2005 10:46 am

fromtheflames ha scritto:Windows user!!!! [:p]

Si, e me ne vanto!! [afro]

fromtheflames ha scritto:comunque il link che hai postato mi dice che il runlevel di testo è proprio il 3 come nell'esempio sopra...
Guarda caso poi tre post sotto c'è
Codice: Seleziona tutto
# telinit 3

Hai detto che ti si blocca?


E' bastato riprovare un paio di volte e ha funzionato. Ora sono in textmode, ti ringrazio per l'aiuto yyy
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda thomas » sab apr 23, 2005 10:55 am

Zane ha scritto:
fromtheflames ha scritto:Windows user!!!! [:p]

Si, e me ne vanto!! [afro]

fromtheflames ha scritto:comunque il link che hai postato mi dice che il runlevel di testo è proprio il 3 come nell'esempio sopra...
Guarda caso poi tre post sotto c'è
Codice: Seleziona tutto
# telinit 3

Hai detto che ti si blocca?


E' bastato riprovare un paio di volte e ha funzionato. Ora sono in textmode, ti ringrazio per l'aiuto yyy


[:-D] De nada
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising