Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Recuperare i dati da 2 dischi sata messi in raid 0

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Recuperare i dati da 2 dischi sata messi in raid 0

Messaggioda klinik » ven apr 15, 2005 8:33 am

Salve, ho qui un pc di un mio amico , Mb Asus P4S800D con 2 HD Maxtor Sata messi in Raid 0.
Purtroppo ora ad un certo punto dell'avvio esce una schermata blu con qualche errore e si resetta..., l' errore non riesco a vederlo.

Ho provato con la console di ripristino, ha trovato e riparato qualcosa.. ma non funziona ancora.

Sugli HD ci sono dei dati che devo recuperare... come posso fare??

Suggerimenti??
Gab
By Klinik
Avatar utente
klinik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 115
Iscritto il: ven set 12, 2003 8:30 am
Località: Trentino

Messaggioda Bocca » ven apr 15, 2005 12:35 pm

Immagino visto la configurazione che come SO sia installato Windows XP. Prova a premere F8 prima del caricamento e disabilita il riavvio automatico dopo errore in modo da poter leggere il messaggio di errore generato.
Bocca - Responsabile Grafico MegaLab.it
Mac is for people who like to look at computers. PC is for people who like to use them!
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda crazy.cat » ven apr 15, 2005 12:41 pm

Se hai un masterizzatore su quel pc, puoi crearti il MegaLab cd utility che ha al suo interno dei programmi per la masterizzazione dati e salvarti il tuo su cd.
Oppure sposti gli hd su un altro pc e ti salvi quello che ti serve.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda klinik » ven apr 15, 2005 1:27 pm

Salve, con F8 niente da fare.

Con chkdsk mi scrive che ha rilevato 2 o più errori irreparabili.

Ma avendo 2 dischi in raid 0 i dati non si smistano metà per parte??
se io prendo i dischi e li monto su un altro pc come faccio a vedere i dati??
dato che devono essere accoppiati ??

Gab
By Klinik
Avatar utente
klinik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 115
Iscritto il: ven set 12, 2003 8:30 am
Località: Trentino

Messaggioda Bocca » ven apr 15, 2005 1:43 pm

Badando all'etimologia del termine RAID, ricordiamo che la R sta per Redundant, ovvero in teoria dovrebbe essere garantita una tolleranza ai guasti. Il RAID 0 quindi non è una configurazione RAID in senso stretto, poiché il danneggiamento di uno dei dischi della catena porta irrimediabilmente alla perdita dei dati.
Bocca - Responsabile Grafico MegaLab.it
Mac is for people who like to look at computers. PC is for people who like to use them!
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising