Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Dvd-r video a scatti

Problemi a creare un CD/DVD? Forse possiamo darti una mano! Discussioni su crack e copie illegali saranno cancellate immediatamente e senza nessun avvertimento.

Dvd-r video a scatti

Messaggioda bandrew » ven apr 08, 2005 2:46 pm

Dopo una decina di dvd riusciti perfettamente ho iniziato ad avere problemi, quando masterizzo dvd-r video con Nero 6.6.0.3 l'inizio scatta oppure il dvd nn viene riconosciuto dal lettore da tavolo. Se faccio lo stesso film su un dvd-rw invece tutto funziona perfettamente, com'è possibile? Dopo l'inizio del film, circa 10 minuti il film gira bene senza problemi. Nn credo sia un problema di supporti perché lo stesso supporto andava bene fino a una settimana fa, uso verbatim 8x azotati che credo siano i migliori quindi... comunque ho provato anche su philips con due film diversi la cosa nn cambia. Come dvd-rw uso sempre verbatim. Il masterizzatore è un Samsung TS-H552b, di cui ho anche letto una recensione approfondita e viene descritto come uno dei migliori in assoluto a 16x e dual layer.
Sapete aiutarmi in qualche modo?
Ora provo a masterizzare kiudendo ogni programma aperto e vedo se cambia qualcosa.
Ciao, AndreA.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda bandrew » dom apr 10, 2005 12:56 pm

Ho provato ancora a masterizzare kiudendo stavolta ogni applicazione aperta compresi firewall, antivirus, ecc. nn è cambiato niente, il problema persiste. E' utile secondo voi aggiornare Nero o usare altri programmi tipo Instant della pinnacle che era in cd con il masterizzatore (ma che nn ho mai capito come diavolo funziona....)?

Sapreste dirmi se esiste qualche software x effettuare una diagnostica del masterizzatore? così da escludere del tutto che possa essere un malfunzionamento.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda EntropheaR » dom apr 10, 2005 9:06 pm

hai provato a masterizzare a velocità più basse?

e se fosse un semplice problema di "compressione" del dvd? Cosa usi per fare i dvd?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Messaggioda bandrew » dom apr 10, 2005 10:35 pm

+ basso di 2 x nn posso con questi supporti e Nero, comunque sono sempre andati, nn capisco perché ora nn +.
anche x quanto riguarda la copia, la faccio sempre nello stesso modo... nessun cambiamento e comunque ho provato con almeno 4 film...
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda EntropheaR » dom apr 10, 2005 10:59 pm

In alcuni casi si consiglia di deframmentare l'hd ... non so quanto possa servire ...
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda The King of GnG » lun apr 11, 2005 12:36 am

Dunque, bandrew, andiamo per ordine.....

Per sincerarci che il tuo masterizzatore non abbia problemi, visto che hai Nero, usa Nero CD/DVD Speed, l'opzione Extra -->> Test di qualità DAE avanzato -->> Crea CD di test......Cosi dovresti trovare l'opzione di cui parlo, anche se io uso Nero 6.6.0.6.....

Comunque, una volta creato il disco, naturalmente usando un Verbatim come quelli che usi di solito, fai un test della velocità di trasferimento, Esegui Test -->> F2, e posta queste due immagini sul forum.....

Poi, fai lo stesso test della velocità di trasferimento su un disco che hai masterizzato, e che si vede senza problemi, e vediamo i risultati con un'altra immagine sul forum.....

Piuttosto, per caso usi InCD? Quali programmi hai installato, di recente? E intendo la lista particolareggiata, se ce ne sono........

Volendo, potresti provare a rimasterizzare un film che già ti è uscito bene, e verificare la copia con il test che ti ho detto.....

Hai per caso aggiornato il firmware del masterizzatore? E visto che ci sei, controlla pure che la modalità DMA sia abilitata sul drive, con Nero InfoTool (linguetta Configuration)

I dischi vergini sono tenuti in modo regolare, lontano dalle fonti di calore, vero?

Scusa se sono prolisso, ma più particolari ci fornisci più abbiamo la possibilità di aiutarti.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda bandrew » lun apr 11, 2005 11:34 pm

Grazie mille x l'attenzione, altro che prolisso... [applauso]

comunque vado con ordine x risponderti:
- il dma è configurato giustamente, è ON x entrambi i masterizzatori
- x InCD intendi Instant Cd della Pinnacle?
- i dischi vergini sono ben conservati, la riprova è il fatto che li tengo nello stesso posto da anni e nn ho mai avuto problemi
- il firmware del masterizzatore nn l'ho mai aggiornato, e perché nn ce c'è stato bisogno, e perché nn esiste una versione migliore

Oggi nn ho ancora avuto tempo di fare le prove che mi consigli, nè di fare il defrag come consigliava entro.
Infine la lista dei programmi installati x ultimi:
- Coolstreaming (x vedere la tv via internet gratuitamente e legalmente, nn credo possa influire ma nn si sa mai)
- Hd tune, x vedere le temperature degli hard disk, questo potrebbe dare fastidio, l'ho disinstallato ora
- Brothers in arms, gioco in dvd, anche questo nn credo proprio influisca
- poi ho provato a vedere le velocità della connessione di rete da internet con test tipo dslreport.com perché mi stanno upgradando a 6 mb/s e mi ha creato un piccolo problema: ha inserito una sua pagina web come sfondo desktop e x toglierla sono dovuto andare a "rovistare" a fondo nelle proprietà schermo dei temi, mi aveva in pratica tolto la trasparenza delle etichette delle icone del desktop (nn so se è utile comunque lo dico lo stesso)

Ultima cosa: quando ancora nn avevo problemi ho provato a masterizzare con clone cd un file .mds .mdf scaricato dalla rete (in pratica un dvd artigianale di telefilm) su dvd-rw, la masterizzazione si è interrotta e ho dovuto kiudere clone cd da task manager. Poi ho masterizzato lo stesso identico file con Nero sullo stesso dvd-rw (una volta cancellato) e funzionava perfettamente sia su pc che sul player da tavolo. Una volta copiato (nello stesso modo) su dvd-r nn leggeva l'inizio come già spiegato.

Sono stato MOLTO prolisso ma tutto ciò che ho fatto è stato questo. Appena faccio il dvd di test faccio sapere, spero domattina.

Ciao e grazie ancora.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Dvd-r video a scatti

Messaggioda The King of GnG » mar apr 12, 2005 12:23 am

il dma è configurato giustamente, è ON x entrambi i masterizzatori


Bene, un problema in meno da considerare..... [:)]

x InCD intendi Instant Cd della Pinnacle?


No, intendo InCD di Nero, il software che ti permette di usare un CD/DVD di tipo RW come fosse un floppy....Non che creda molto al fatto che sia colpa sua, ma sapere se lo hai installato sul sistema è meglio....

il firmware del masterizzatore nn l'ho mai aggiornato, e perché nn ce c'è stato bisogno, e perché nn esiste una versione migliore


Anche qui, un problema in meno [:)]


Per quanto riguarda i programmi che hai installato di recente, io consiglierei di disabilitare Hd tune, almeno quando masterizzi, se ti è possibile....Per l'ultimo, quello che ti ha cambiato lo sfondo, non saprei.....Prova a fare una scansione con Ad-Aware e SpyBot Search & Destroy, magari esce fuori che hai qualche bello spyware che ti rallenta il sistema....

Per il piccolo incidente con CloneCD non ti preoccupare....se puoi masterizzare sugli RW, difficile che il tuo masterizzatore sia malfunzionante.....


E mi raccomando, fai tutte le prove che ti ho detto e poi metti le immagini sul forum, se il tuo masterizzatore ha qualche problema, la cosa dovrebbe risultare evidente (chiamala "prova indiretta", se vuoi [:-D] ) e vedremo insieme il dafarsi.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda bandrew » mar apr 12, 2005 9:22 am

Ok Incd nn ce l'ho, almeno, nello start smart di nero nn c'è se nn fa parte di quello nn c'è sicuro, e comunque nn l'ho mai usato.
Hd tune l'ho cancellato e ho fatto ora una scansione con adware, mi ha rilevato, oltre alla solita sequela di cookies anche xhrmy, una specie di adware che da quanto ho letto nn è molto dannosa, comunque ora nn c'è +.
Adesso faccio una scansione antivirus, uno scandisk, un defrag (quello di windows...) e poi provo a fare il test.
Ciao [^]
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda The King of GnG » mar apr 12, 2005 1:24 pm

Xhrmy nn è particolarmente dannoso o pesante per il sistema, vero, ma non avercelo è meglio ;-) Ah, mi raccomando, cerca sempre gli aggiornamenti per Ad-aware e Spybot, altrimenti è come avere delle armi spuntate.....

Per InCD, se non compare nella lista di programmi installati di SmartStart, al contrario dell'immagine che ti allego, allora stai tranquillo..... [^]
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda bandrew » mar giu 14, 2005 2:07 pm

Dopo due mesi finalmente ho avuto il tempo necessario x cercare di risolvere il problema: per prima cosa ho pulito il pc dei file inutili, ho cancellato completamente nero e ne ho messa una versione più recente (la 6.6.0.13) ho fatto scansioni antivirus, ad ware, pulizia del registro, pulizia dell'avvio dei programmi e un defrag perfetto.
Risultato: il primo dvd funziona perfettamente, il secondo già no [cry+] .
Ho quindi fatto i test che mi avevate detto.
Il primo è il test della velocità di trasferimento su uno dei primi dvd fatti (star wars II).

Ho fatto il test a uno mastrerizzato nn molto prima dell'insorgere del problema (il padrino) che funzionava senza problemi:

Ho fatto poi il test all'ultimo dvd creato (jesus christ superstar), il risultato è quello sotto:

I supporti sono sempre gli stessi, Verbatim advanced azo dvd-r.
Mi sembra abbastanza evidente che c'è stato un degrado nella masterizzazione, va sempre peggio. Ditemi voi se è vero e cosa devo fare [cry]
Grazie, AndreA.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda The King of GnG » mar giu 14, 2005 8:07 pm

Si bandrew, le masterizzazioni vanno sempre peggio. Dischi così mal masterizzati, è ovvio che ti diano problemi di ogni sorta, purtroppo (come puoi vedere c'è una difficoltà di lettura all'inizio del disco, questo spiega perché non viene riconosciuto dal lettore di casa o gli scatti iniziali).....

Da quello che vedo, hai masterizzato i dischi a velocità molto basse, credo....

Comunque, non hai fatto il test più utile di tutti, quello di Creare Disco (F9) (scusa, l'ultima volta che te l'ho suggerito ho sbagliato opzione [:)]).....

Prova a farlo sia con i Verbatim che con altre marche e vediamo il risultato con gli stessi test di Transfer Rate che hai fatto ai tuoi dischi precedentemente masterizzati..........
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda bandrew » dom giu 19, 2005 5:46 pm

Sì, nn l'ho fatto volutamente perché volevo vedere cosa avevano i dischi già fatti, comunque appena ho un minuto libero (gli esami mi soverchiano) faccio il cd di test così poi vediamo. Per il resto masterizzo sempre a 2X.
Ciao
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia


Torna a Masterizzazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising