Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Porte USB x Modem ADSL

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Porte USB x Modem ADSL

Messaggioda ba_61 » gio apr 07, 2005 6:37 pm

In questi giorni è risaputo che parecchi utenti (me compreso) hanno problemi di navigazione dovuti alla migrazione della potenzialità della linea ADSL.
Nel contesto generale, le porte USB alle quali viene collegato il modem, possono comprometterne il normale funzionamento?
Nel caso in cui, che caratteristiche devono avere per supportare tale variazione?
Quali parametri occorre verificare in gestione periferiche per avere la certezza della funzionalità adatta ad una eventuale sostituzione?
Mi auto accuso di avere posto più domande in un unico post e non ho usufruito del servizio "cerca". Abbiate pietà di me.
Anticipatamente ringrazio e porgo

Distinti Saluti [:-D]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Celtik » gio apr 07, 2005 6:59 pm

ciao BA...........stai tranquillo. niente di ciò che puoi settare INFLUIRA'..........attendi l'aggiornamento!!!! [:-D]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Re: Porte USB x Modem ADSL

Messaggioda EntropheaR » gio apr 07, 2005 7:00 pm

ba_61 ha scritto:le porte USB alle quali viene collegato il modem, possono comprometterne il normale funzionamento?


No [;)] Diciamo che le usb vanno a una "velocità" sufficiente da non causare spiacevoli colli di bottiglia.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Messaggioda ba_61 » gio apr 07, 2005 8:01 pm

Anzitutto ringrazio [:-D] . In poche parole, nessuna periferica, scheda, processori, cavi, moduli, impostazioni BIOS e quant'altro (parlo di un Pc discretamente "addobbato"), cioè configurato e definibile normale, nella media del prodotto commerciale, nulla deve essere cambiato? Occorre solo pazientare? [|)]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Celtik » gio apr 07, 2005 8:06 pm

Già............. [:-D]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda ba_61 » gio apr 07, 2005 8:41 pm

A questo punto mi sorge un amletico dubbio: tutti coloro che ho sentito o letto che navigano come saette, mentono sapendo di mentire [:(!] . A volte collego il modem 56Kb e navigo più velocemente. Possibile? [sbigot]. E' stato un addetto al 187 che, verificata la mia posizione, ha ritenuto giusto avvertirmi di un probabile guasto al Pc (attualmente pulito e candido come un bimbo). Attenderò la migrazione in trepida e virginale attesa [cry]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda EntropheaR » gio apr 07, 2005 9:29 pm

ba_61 ha scritto:A questo punto mi sorge un amletico dubbio: tutti coloro che ho sentito o letto che navigano come saette, mentono sapendo di mentire
[:(!] .


Beh "saetta" è molto soggettivo come termine di paragone. Per me saetta sono i 10Mbit di fasweb, per altri saetta sono i 2 mbit.

ba_61 ha scritto:A volte collego il modem 56Kb e navigo più velocemente. Possibile? [sbigot].

Direi di no ... iniziere ad avere dei sospetti sul reale stato di salute del pc ... oppure...

... il modem adsl lo colleghi ad un hub usb a cui è collegata altra "roba", oppure è collegato ad una presa usb "diretta"?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda alb » gio apr 07, 2005 10:41 pm

Qualunque cosa ti abbia detto uno del 187 al 99% è falsa [:-D]
Forse hai dei problemi di linea, chiedi che facciano dei controlli, è impossibile che la 56k ti vada meglio della adsl. Comunque mi sembra che la maggior parte dei modem adsl in circolazione supportano fino a 8megabit, quindi c'è ne vorra ancora un bel po' di tempo prima di doverli cambiare in seguito ad un upgrade della adsl
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda robot » ven apr 08, 2005 12:50 am

quando usavo un modem a 56 k la velocita massima che raggiungevo era 3.8kb/s ma di solito andavo 2.2 kb/s , ora che uso la linea dsl se scarico un programma alla volta ho una velocita di 50-62 kb/s, [8D] quindi che il moden sia piu veloce del dsl mi sembra molto strano.
in piu perche diccono che il tuo pc non funziona che cosa gli da sta certazza alla telecom? [sbigot] [sbigot] [sbigot]
ciao [:-D]
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda ba_61 » ven apr 08, 2005 1:54 am

Codice: Seleziona tutto
... il modem adsl lo colleghi ad un hub usb a cui è collegata altra "roba", oppure è collegato ad una presa usb "diretta"?
Ho due prese USB con un unico hub (se si intende la stessa scheda) alle quali erano attaccati modem e stampante. Ho disinstallato sia stampante che Alice e riconfigurato una unica USB solo per il modem (la stampante è proprio staccata, non è nemmeno configurata). Stessa cosa. Certi giorni si naviga a circa 640 Kbit/s (80 Kbyte/s), altri, ieri, non superavo i 40...e 5...(per questo uso del modem da 56 Kb). Possibile può essere un componente del Pc che a volte va e a volte no? Sembrerebbe strano. Potrei capire un lettore CD ad es. in cui è presente anche la meccanica soggetta ad usura, ma una scheda che macina elettroni o va o improvvisamente parte, non presenta sintomi preliminari che avvertono della probabile morte. La prova del nove vedrò di farla sequestrando il Pc a mia sorella e configurare il tutto sulla mia linea con il mio modem. Spero sia effettivamente causa del Pc, almeno una soluzione si troverà, ma se è responsabilità Telecom (zona o server non pronti o in via di "mutazione"), sono fritto . [cry]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Celtik » ven apr 08, 2005 12:56 pm

Escluderei un problema al pc.........anche perché se macini a 40.........insomma, può essere SOLO una "questione" di linea. Ora quando scarico (dopo l'upgrade) da servers veloci viaggio a 150............che in effetti moltiplicato 8 fa quel 1,2 Mb.......
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda ba_61 » sab apr 09, 2005 4:47 pm

Ringrazio anzitutto chi si è reso partecipe alla situazione, ma alla fine lo sapevo, anche se la mia sfera di cristallo è andata in frantumi tempo fa: il problema non è il Pc, ma la linea, e non in generale: proprio la mia. E' venuto un vero tecnico con tanto di licenza di intervento (fortunatamente amico mio, poichè si pagano con tariffari da capogiro), con un portatile atto alla verifica. Lenta come una lumaca anche la sua connessione, ha compilato e scritto su carta intestata i risultati dell'intervento, escludendo a priori la causa Pc. Il tutto mandato via fax al competente ufficio Telecom, con tanto di nota personale riguardo alla superficialità e maleducazione nei miei confronti dopo ripetute richieste di assistenza. I casi sono due: o mi scollegano definitivamente, o mi resettano o quant'altro la linea.
Fine ennesima puntata.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Celtik » dom apr 10, 2005 12:13 am

Momomomo, i "burocrati della linea"...........tanti auguri BA !!!!
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda ba_61 » dom apr 10, 2005 2:20 am

Codice: Seleziona tutto
tanti auguri BA !!!!
Grazie, chi la dura la vince [8D] (fra un po', mi occorrerà un avvocato [sbigot] ).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda robot » dom apr 10, 2005 11:51 am

non e detto dipende, da tanti fattori ed in generale alla telecom non conviene andare in tribunale hanno quasi sempre perso.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Celtik » lun apr 11, 2005 11:31 pm

beh...................."se hanno perso" (come scrivi tu...........).............allora ne val la pena. No??? [:-D]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising