Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

voglio imparare linux chi mi da una mano?

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

voglio imparare linux chi mi da una mano?

Messaggioda creagratis » lun apr 04, 2005 8:54 pm

Ciao a tutti, ho win xp pro sp2 e vorrei installare sullo stesso computer pentium 4 2800 Ghz, 256 Mb di ram: "Linux"
Dato che mi connetto ad internet con gprs a volumi invece di scaricare il programma ho aquistato stamane la rivista di linux&c. dove ho trovato il programma "suse linux profesional 9.2"
Ora prima di installare il cd da boot è possibile fare una scansione antivirus?
Cosa mi consigliate di fare?
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm

Messaggioda Mr.TFM » lun apr 04, 2005 11:48 pm

Lesson number one:
Linux non necessita di Antivirus! [;)]

Suse, ottima scelta!
Il camaleonte verde è uno dei migliori linux in circolazione...

Penso che tu debba fare una partizione all'interno del tuo hd prima di installare Suse....

Poi non zò.... Ci penseranno Erik, Celtik, Rancid, Fromtheflames e company, i linuzziani sono loro! [^]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Rancid » mar apr 05, 2005 12:35 am

Sul fatto che Suse sia uno dei migliori Linux in circolazione avrei il mio ridire [:-D] Le cose da fare sono due:

1) Inserisci il disco di installazione, fai partire il pc, e usi il tool di partizionamento compreso nel cd di SuSe

2) Partizioni il tuo hard disk da Windows, usando un programma tipo partition magic, e poi quando fai il boot dal cd di SuSe scegli come destinazione lo spazio partizionato in precedenza
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City


Messaggioda Mr.TFM » mar apr 05, 2005 12:45 pm

Rancid ha scritto:Sul fatto che Suse sia uno dei migliori Linux in circolazione avrei il mio ridire [:-D]

Ihihih! Che non ti senta lo zio titta!!!! [:D]
Se non è la migliore, diciamo allora che è una delle più usate....

Meglio la Mandrakata? Mi dicono che è la più semplice da usare....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Celtik » mar apr 05, 2005 1:09 pm

Allora, HO SENTITO..........per ciò che concerne la "preparazione" dell' HD ho scritto una mini-guida.........anzi no, ho riassunto in un post la "tecnica sicura" per nn aver problemi di sorta. L'operazione di per sè nn è complicata e poi, ribadisco, SUSE è molto + "friendly" per chi proviene da Windows.......un esempio su tutti: il Konqueror (browser di sistema e web) ha già integrata la funzione GET........per cui INSTALLARE correttamente un RPM è moooooooooolto + semplice (via YAST, naturalmente!!). http://triskel.altervista.org/forum/vie ... php?id=257
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda creagratis » mar apr 05, 2005 4:01 pm

Sono molto inesperto riguardo quete cose, potresti spiegarmi paso passo come devo fare?Poi non ho partition magic? [cry+]
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm

Messaggioda creagratis » mar apr 05, 2005 9:29 pm

creagratis ha scritto:Sono molto inesperto riguardo quete cose, potresti spiegarmi paso passo come devo fare?Poi non ho partition magic? [cry+]
[8D]Eccomi qua ho installato suse 9.2 professional con la procedura guidata [:-D]
Ora mi aspetta una cosa alquanto difficile devo convigurare il sistema operativo per connettermi ad internet con gprs, la domanda è:Una volta in internet non dovrei avere come minimo un buon antivirus freeware per linux? E quale? Su xp uso avast e mi trovo bene ma su linux?
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm

Messaggioda Rancid » mar apr 05, 2005 9:57 pm

Antivirus e firewall non te ne servono...per la guida al navigare in gprs posso darti un'anteprima al volo...però mi serve sapere se ti funziona la chiavetta BT almeno in invio e ricezione file....o se almeno te la riconosce
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Celtik » mar apr 05, 2005 10:30 pm

Bravo Ale [:-D] . Il vantaggio di Linux su Windows sta proprio nel fatto che l'antivirus non serve e, a dir la verità, nemmeno il firewall (che pure esiste e viene attivato di default sulla Suse........anche se puoi scegliere DOPO di disattivarlo). Considera che il buon Mitnick (famosissimo hacker) ci ha messo pochi minuti per violare un pc con Windows..........e "ha messo a monte" con un Mac e con un pc con Linux (15 giorni era il tempo massimo). Su 1000 incursioni 990 riguardano pc con WIN come SO. A parte questo........per il collegamento via-gprs siam qua a darti una mano. Benvenuto a bordo!! [:-D]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda Mr.TFM » mer apr 06, 2005 9:01 am

creagratis ha scritto:Una volta in internet non dovrei avere come minimo un buon antivirus freeware per linux? E quale? Su xp uso avast e mi trovo bene ma su linux?
Te lo avevo già detto.....
Mr.TFM ha scritto:Lesson number one:
Linux non necessita di Antivirus! [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Zane » mer apr 06, 2005 9:03 am

Per iniziare consiglio vivamente Mandrake (che poi è quella che uso anch'io yyy )

Trovi la guida all'installazione sul sito!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Mr.TFM » mer apr 06, 2005 9:08 am

Zane ha scritto:Per iniziare consiglio vivamente Mandrake (che poi è quella che uso anch'io yyy )

Trovi la guida all'installazione sul sito!

É la più semplice da usare....
Daje colla mandrakata! [8D] [8D]

Ma i software per winzozzo funziano anche sul pinguinozzo?
O come per mac ci vogliono delle versioni apposite?
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda thomas » mer apr 06, 2005 11:06 am

E allora io consiglio Ubuntu: www.ubuntulinux.org
Chi più ne ha, più ne metta!

Come vedi sono tutte opinioni personali: una volta cominciato, le proverai un po' tutte e sceglierai tu stesso quale farà per te!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Mr.TFM » mer apr 06, 2005 11:57 am

fromtheflames ha scritto:E allora io consiglio Ubuntu: www.ubuntulinux.org
Non mi piace graficamente....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda creagratis » mer apr 06, 2005 12:01 pm

Rancid ha scritto:Antivirus e firewall non te ne servono...per la guida al navigare in gprs posso darti un'anteprima al volo...però mi serve sapere se ti funziona la chiavetta BT almeno in invio e ricezione file....o se almeno te la riconosce


Non so proprio cos'è la chiavetta bt
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm

Messaggioda thomas » mer apr 06, 2005 12:01 pm

Ma vah la!!!!
Installati Linux almeno una volta hihihihi Ci sono pure i LiveCD con i quali potresti provare senza installare nulla!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda creagratis » mer apr 06, 2005 12:04 pm

fromtheflames ha scritto:Ma vah la!!!!
Installati Linux almeno una volta hihihihi Ci sono pure i LiveCD con i quali potresti provare senza installare nulla!


ho gia installato suse 9.2 con la partizione in automatico
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm

Messaggioda thomas » mer apr 06, 2005 12:16 pm

creagratis ha scritto:
fromtheflames ha scritto:Ma vah la!!!!
Installati Linux almeno una volta hihihihi Ci sono pure i LiveCD con i quali potresti provare senza installare nulla!


ho gia installato suse 9.2 con la partizione in automatico


Si, scusa... intendevo rispondere a TFM!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda creagratis » mer apr 06, 2005 12:23 pm

Questi sono i parametri che devo impostare ma non so proprio da dove cominciare
Configurazione Internet via GPRS – Linux [distribuzione Shell/consolle]

Verrà utilizzato il pacchetto "ppp" (comune alla maggior parte delle distribuzioni di Linux)

• Creare il file /etc/ppp/peers/gprs_vodafone con i seguenti parametri:
o hide-password
o noauth
o connect "/usr/sbin/chat -v -f /etc/chatscripts/gprs_vodafone"
o debug
o -crtscts
o /dev/ttyS0 (identificativo della porta COM 1 per il cavo seriale) Nota: e' solo un esempio in quanto se si utilizza porte diverse lo script cambia. Verificare sugli opportuni Help lo script corretto della porta utilizzata per la connessione
o 57600
o defaultroute
o noipdefault
o remotename gprs_vodafone
o ipparam gprs_vodafone
o usepeerdns
• Creare il file /etc/ppp/resolv/gprs_vodafone con i seguenti parametri:
o nameserver 194.185.97.134
• Creare il file /etc/chatscripts/gprs_vodafone con i seguenti parametri:
o ABORT BUSY
o ABORT 'NO CARRIER'
o ABORT VOICE
o ABORT 'NO DIALTONE'
o ABORT 'NO DIAL TONE'
o ABORT 'NO ANSWER'
o ABORT DELAYED
o '' ATZ
o OK-AT-OK AT+CGDCONT=1,"IP","web.omnitel.it"
o NOTA PER CELLULARI ERICSSON E SONYERICSSON: OK-AT-OK AT +CGDCONT=cid,"IP","web.omnitel.it"
dove cid e' il numero del profilo web configurato in precedenza sul cellulare stesso
o OK-AT-OK AT+CGQREQ=1,2,4,3,6,31
o OK-AT-OK AT+CGQMIN=1,2,4,3,6,31
o OK-AT-OK AT+CGATT=1 OK-AT-OK ATD*99# OK-AT-OK AT+CGATT=1 OK-AT-OK ATD*99# (il numero finale diventa *99***1# per cellulari Samsung, Sharp, Panasonic e Siemens. Per Ericsson e SonyEricsson il numero finale diventa *99***cid# dove cid e' il numero del profilo web configurato in precedenza sul cellulare stesso)
o CONNECT ''

• Per avviare la connessione digitare in shell (consolle) : pon gprs_vodafonePer terminare la connessione digitare in console poff gprs_vodafone
• Per interrompere la connessione digitare in shell (consolle) : poff gprs_vodafone
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm

Messaggioda Rancid » mer apr 06, 2005 12:34 pm

Con cosa colleghi il cellulare al computer?
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Prossimo

Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising