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una ricetta al giorno

Cinema, motori e problemi spirituali: il forum per tutto ciò che non è informatica.

una ricetta al giorno

Messaggioda yeah782000 » sab mar 26, 2005 5:44 pm

Tagliatelle Paglia e Fieno con Asparagi e Gamberetti

Ingredienti per 2 porzioni

200 gr tagliatelle paglia e fieno

10 asparagi cotti al dente

1 tazza di gamberetti sgusciati

2 spicchi d'aglio

burro

200 ml panna da cucina

sale

vino bianco

Preparazione

Saltare l'aglio in padella in una noce di burro, aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti (di c.a. 2 cm), cuocere qualche minuto, poi aggiungere i gamberetti e il vino (1/2 bicchiere c.a.). Salare e cuocere 5 min.
Prelevare parte del composto, frullarlo nel mixer e rimetterlo in padella. Cuocere le tagliatelle al dente (tenere 1 tazza di acqua di cottura) e aggiungere al composto di asparagi e gamberetti la panna. Cuocere 5 minuti.
Condire le tagliatelle aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura. Servire immediatamente.
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
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Messaggioda elenina » dom mar 27, 2005 4:36 pm

[eat] [:)] yyy
buona idea! io di solito le faccio con zucchine e gamberetti,che buone!!
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Messaggioda crazy.cat » dom mar 27, 2005 5:21 pm

Cercasi ricetta per tagliatelle al limone e pasticcio con i formaggi.
Niente ricette prese da internet, già provate e non adatte.
Solo esperienze personali.
Grazie
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Messaggioda ba_61 » mar mar 29, 2005 1:27 am

crazy.cat ha scritto:Cercasi ricetta per tagliatelle al limone e pasticcio con i formaggi.
Niente ricette prese da internet, già provate e non adatte.
Solo esperienze personali.
Grazie
E come si trova una ricetta per tagliatelle al limone, senza tagliatelle e limone? E un pasticcio con i formaggi, senza i formaggi? Io vorrei una ricetta per spaghetti all'olio, senza l'olio [sbigot]
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Messaggioda Rancid » mar mar 29, 2005 5:46 am

Per le tagliatelle al limone (meglio ancora se tagliolini) un limone intero basta per 200g di pasta, anche di più a volte [:-D] , lo spremi, ci aggiungi un cucchiaio d'acqua e mezzo cucchiaino di zucchero. Prepari le tragliatelle, poi un attimino prima di scolarle scaldi una padella (non troppo) e ci butti il succo di limone seguito al volo dalle tagliatelle. E per finire ci aggiungi un po' di buccia di limone, lavata per bene e senza il bianco. Se vuoi il sugo leggermete più cremoso lo fai andare in padella un po' di più con un po' di crema di latte (niente panna).

Se trovo qualcosa per il pasticcio ai formaggi ti so dire [:-D]
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
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Messaggioda crazy.cat » mar mar 29, 2005 9:53 am

[quote="ba_61]E come si trova una ricetta per tagliatelle al limone, senza tagliatelle e limone? E un pasticcio con i formaggi, senza i formaggi? Io vorrei una ricetta per spaghetti all'olio, senza l'olio [sbigot][/quote]

I tuoi messaggi notturni mi preoccupano sempre molto......

X Rancid
Proverò anche questa.
Grazie
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Messaggioda ba_61 » mar mar 29, 2005 4:40 pm

crazy.cat ha scritto:I tuoi messaggi notturni mi preoccupano sempre molto......
X Rancid
Proverò anche questa.
Grazie


Sono stato morso dallonfo! [cry]
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Messaggioda elenina » mer mar 30, 2005 9:58 pm

Rancid ha scritto: crema di latte (niente panna).


che differenza c'è tra il latte e la crema di latte? me lo potete spiegare?
Grazie!
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Messaggioda Rancid » mer mar 30, 2005 10:09 pm

Se hai presenta la differenza tra i vari tipi di latte la cosa ti viene semplice da capire...la crema di latte contiene una percentuale di grassi leggermente più alta del latte intero...ma meno della panna. Normalmente usare panna o crema di latte (o panna liquida) è la stessa cosa...cresce solo la percentuale di grassi presente nel piatto.
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Messaggioda elenina » gio mar 31, 2005 3:11 pm

Grazie mille,era perché non mi sono mai imbattuta in una confezione di crema di latte,anche se alla prova del cuoco ne parlano sempre,io conoscevo il latte o la panna,niente crema di latte! [:)]
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Messaggioda ba_61 » sab giu 25, 2005 3:36 pm

FAGIANO AL WHISKY

Acquistare un fagiano di circa 5 chili per 6 persone ed una bottiglia di whisky, sale, olio d’oliva e lardo.
Lardellare il fagiano, cucirlo, aggiungere sale e pepe ed un filo d’olio.
Scaldare il forno a 250 gradi per 10 minuti. Nell’attesa bersi un bicchiere di whisky.
Mettere in forno il fagiano su di un piatto di cottura..
Versarsi altri due bicchieri di whisky.
Bettere il dermosdado a 300 gradi per 10 minuti. Versciarsci dre bichieri di whisky.
Dopo una messci’ora, aprire il forno della porta e sciorvegliare la bollitura del bagiano.
Brendere la vottiglia di visshschi e infilarscene una bella golata nel garganozzo.
Dopo un’altra bezz’ola, trscinarsci verso il forno, spalancare quella cacchio di porta e ributtare, no, rimirare, no, insomma, mettere la gallina nell’altro verscio.
Ustionarsci la mano, no tutt’edue, con quel cacchio di porta e chiuderla, porca fagiana!
Cercare di sciedersi su un coso di scedia e versciarsi un uisski di bikkiere o il contrario, non sciò.
Nuocere, no, suocere no, ah sì, cuocere l’animale ber ore. Eh hop! Un bicchierinno! Sciempre gradito.
Levare il forno dal barbagiano.
Rimboccarsi un popup di vuischi.
Cercare di nuovo di estrarre quela specie di tachino, perché la prima volta no ciSciamo riusciti.
Raccogliere il barbagiano cadutto sul pavimento. Pulirlo con uno schifo di straccio e sbatterlo su un gatto, un matto, un piatto.
Ma chissenefrega.
Scivolare e sbattere il muso a causa del grasso rimasto sul soffitto, cioè sul pavimento della cugina e cercare di rialsarsi.
De cidere che sista meglio tutti giù per terra, ridere di pancia e finire la bottiglia, dov’è? Di rhischy.
Arrambicarsi sul letto, boffonchiare qualcosa in aramaico e dorbire dudda lanote.

Mangiare il fagiano freddo con la maionese l’indomani mattina e, per il resto della giornata, ripulire il bordello fatto in cucina.
Due bustine di Aulin come dessert.
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Messaggioda sonep » sab giu 25, 2005 4:34 pm

ba_61 ha scritto:FAGIANO AL WHISKY
.....

a mio avviso dovresti concentrarti un po' di più sul whisky! [8D]
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Messaggioda Robinfly » sab giu 25, 2005 4:35 pm

ba_61 ha scritto:FAGIANO AL WHISKY...


Lo provero' col cognac
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Messaggioda Robinfly » dom giu 26, 2005 10:39 am

RISOTTO ALL'ARANCIA:
Ingredienti:
riso
un'arancia succosa
cipolla

Spremere il succo dell'arancia e conservarlo in un bicchiere, prendete la buccia (senza l'interno bianco) e fate qualche filetto (due o tre al massimo, delle dimensioni di circa 4 cm x 0.5 cm e tagliateli a pezzetti piccoli)
preparare il brodo in dadi
fate un soffritto con olio extravergine e la cipolla (poca), quando la cipolla comincia a indorarsi versate il riso e la buccia dell'arancia precedentemente preparata e lasciate il tutto per circa 20 secondi, sempre mescolando (in questa fase state attenti a non bruciacchiare la buccia). Versate del brodo per cominciare la normale cottura del risotto. A metà cottura versate il succo dell'arancia e lasciate addensare sempre mescolando. Continuate ad aggiungere il brodo finchè non sia terminata la cottura.

Alla fine potete mantecare con un pezzetto piccolo di burro e pochissimo formaggio. Fate addensare il tutto e servitelo con pochissimo formaggio (quasi niente, altrimenti andrete a coprire il sapore dell'arancia).

E' ottimo. Se vi piace il sapore particolare dell'arancia potete aggiungere piu' buccia alle dosi che ho indicato sopra.
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Messaggioda Monkey13 » dom giu 26, 2005 11:22 am

TIRAMISU':

Ingredienti:

200 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
5 tuorli d'uovo
3 albumi
pan di Spagna
100 gr di zucchero
100 ml di panna
caffè espresso
cacao amaro

Preparazione:

lavorare insieme il mascarpone e lo zucchero a velo. Aggiungere uno alla volta i rossi d'uovo sbattendo bene. Montare la panna, montare l'albume a neve, aggiungendo lo zucchero un po' alla volta, e amalgamare il tutto con cura. Foderare una pirofila con il pan di Spagna, spennellarlo con il caffè, farcire a strati. Lasciare in frigo per almeno due ore e spolverare con cacao amaro prima di servire.
"La civiltà ebbe inizio quando per la prima volta l'uomo scavò la terra e vi gettò un seme." Kahlil Gibran
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Messaggioda M@ttia » dom giu 26, 2005 11:29 am

raga se vi servono ricette chiedete allo Zane che tutti gli articoli su DC++, ecc. lui scaricava ricette di cucina... [fischio] [:-D]
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Messaggioda Mr.TFM » dom giu 26, 2005 12:43 pm

M@ttia ha scritto:raga se vi servono ricette chiedete allo Zane che tutti gli articoli su DC++, ecc. lui scaricava ricette di cucina... [fischio] [:-D]

Buona questa!!!! Grande Tia!!!! che memoria.........
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
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Messaggioda liverani_99 » sab set 10, 2005 12:19 pm

Tiramisù Alle Fragole

250 gr Ricotta
250 gr Mascarpone
1 Scorza Di Arancia Non Trattata
2 Cucchiai Succo D’arancia
1 Stecca Vaniglia
2 Cucchiai Zucchero
18 Cl Panna Montata

Per Il Coulis Di Fragole
250 gr Fragole
10 Cl Succo D’arancia
1 Cucchiaio Zucchero
2 Cucchiai Cognac (o Cointreau)
150 gr Biscotti Savoiardi
Cacao

Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d’arancia) compreso lo zucchero; rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne metà. Incorporare delicatamente la panna montata. Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d’arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau. Utilizzare un contenitore da 2 litri. Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone. Lisciare la superficie e procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati. Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un’ora nel congelatore. Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera. La preparazione richiede complessivamente 25 minuti.
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
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Messaggioda desco » dom set 11, 2005 2:22 pm

PENNE ALLA VODKA

per 4 persone..

400 gr. di penne, 50 gr. burro, 50 gr. di Grana Padano grattugiato, 200 gr. panna fresca.
1 peperoncino rosso, fresco piccante, 4 cucchiai di vodka,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro, sale q.b.

Fondere il burro in una padella, unire il peperoncino e il concentrato di pomodoro
e insaporire per un paio di minuti, salare, unire la panna e,
appena incomincia a bollire, aggiunngere la vodka.
Rimescolando sempre dopo aver aggiunto la vodka, far addensare il tutto,
poi togliere il peperoncino, unire il Grana Padano grattugiato,
versarvi la pasta cotta in abbondante acqua salata scolata al dente,
insaporire ancora 2-3 minuti e servire in tavola.

Io li ho fatti l'altro giorno usando vodka al limone, hanno un buon retrogusto, e poi se ci si azzecca anche "la piccantezza" del peperoncino, diventano davvero una ricetta semplice semplice ma buona,, io ho aggiunto anche prosciutto cotto (n'zomma metteteci un po quel che volete), e per quanto riguarda la vodka.. mettetene piu di 4 ciucchiai, che altrimenti non si sente il gusto (penso che ne mettero' quasi mezza bottiglia, la prossima volta, a vedere che gusto hanno)
...graffio la ragione e nasce il sogno... ribelle!
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Messaggioda Ema » dom set 18, 2005 12:39 am

so che sembrera una domanda stupida ma la panna cotta ([sbav]), come si fa??? non il budino spacciato x panna cotta.. la panna cotta vera!!
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