Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Dubbi sui database

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

Dubbi sui database

Messaggioda ssjx » mar mar 22, 2005 10:53 am

Ragazzi ultimamente ho fatto un po' di prove per vedere come funziona un db, ma ho qualche dubbio:

Ad es io su un account creato su altervista ho installato il db, e dopodichè ho installato x provare 3 forum diversi e una specie di portale x le immagini (4images).

Ora al mia domanda è: ma se un solo db come è possibile che riesco ad installare + forum? Visto che ad es si tratta di 2 versioni del phpBB nn dovrei allora vedere in tutti gli stessi argomenti? Visto che c'è un solo db in teoria dovrebbe registrare x tutti i forum le stesse discussioni [sbigot]


Mi fate un po' di chiarezza?
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda thomas » mar mar 22, 2005 11:01 am

*CREDO* dipenda da come tu intesti le tabelle del database.
*CREDO* nessuno ti vieti di utilizzare uno stesso database per, ad esempio, tre forum diversi: occorre chiaramente che tu li distingua e puoi farlo assegnando un prefisso diverso alle tabelle dei tre forum.
Certo, è molto più comodo e sicuro usare un database per forum, anche per via del backup e delle dimensioni del database stesso...
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda ssjx » mar mar 22, 2005 11:06 am

Cioè la cosa è possibile solo perché ho cambiato il nome del prefisso delle tabelle?

Che posto dove non batte mai il sole [:-D] .................. io non sapevo nemmeno cosa significava, li ho cambiati solo x adattarli ai nome dei forum che mettevo

Quindi se io nn li avessi cambiati sarei nella situazione sopra descritta giusto?
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda thomas » mar mar 22, 2005 11:37 am

ssjx ha scritto:Cioè la cosa è possibile solo perché ho cambiato il nome del prefisso delle tabelle?

Che posto dove non batte mai il sole [:-D] .................. io non sapevo nemmeno cosa significava, li ho cambiati solo x adattarli ai nome dei forum che mettevo

Quindi se io nn li avessi cambiati sarei nella situazione sopra descritta giusto?


Si, ma immagino con molto casino!
Ogni forum ha una propria sintassi e delle proprie tabelle...

Immagina se io dessi la possibilità di raccogliere mele e pere nelle stesse cesti! Che frullato!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising