Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Scoprire l'IP

Suggerimenti, commenti, segnalazione errori, critiche, lodi e quant'altro riguardi strettamente MegaLab.it e i suoi contenuti.

Scoprire l'IP

Messaggioda DUEG. » mar set 17, 2002 4:54 pm

Ho letto l'articolo su come scoprire l'indirizzo IP del proprio computer e io so, senza utilizzare programmi aggiuntivi, che c'è un comando in windows da editare nella finestra Start-> Esegui .

Il comando è WINIPCFG

ti da l'IP del tuo computer mentre sei in linea

Non so se funziona giusto ma si può provare

Ciao
Avatar utente
DUEG.
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am

Scoprire l'IP

Messaggioda DUEG. » mar set 17, 2002 4:54 pm

Ho letto l'articolo su come scoprire l'indirizzo IP del proprio computer e io so, senza utilizzare programmi aggiuntivi, che c'è un comando in windows da editare nella finestra Start-> Esegui .

Il comando è WINIPCFG

ti da l'IP del tuo computer mentre sei in linea

Non so se funziona giusto ma si può provare

Ciao
Avatar utente
DUEG.
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am

Messaggioda Zane » gio set 19, 2002 9:58 pm

Ciao, hai ragione, infatti all'inizio pensavamo di fare l'articolo proprio con quel comando: purtroppo però, in win2000/xp non c'è [;)]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda §BekaM@ster§ » mar set 24, 2002 11:54 am

E' vero non c'e' il comando WinIPCONFIG ma non e' necessario per conoscere l'ip... basta aprire il telnet ed usarlo... comunque al limite se non volete perdere tempo esistono dei semplici tool ( che tra l'altro si basano tutti su questo principio hihih[:D]) tramite i queali ti dicono in un attimo l'ip o della tua macchina o l'ip della macchina remota che ti interessa...
bye...
Avatar utente
§BekaM@ster§
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: ven ago 16, 2002 11:09 pm
Località: Italy

Messaggioda theprince » gio feb 12, 2004 1:43 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da §BekaM@ster§</i>
<br />E' vero non c'e' il comando WinIPCONFIG ma non e' necessario per conoscere l'ip... basta aprire il telnet ed usarlo... comunque al limite se non volete perdere tempo esistono dei semplici tool ( che tra l'altro si basano tutti su questo principio hihih[:D]) tramite i queali ti dicono in un attimo l'ip o della tua macchina o l'ip della macchina remota che ti interessa...
bye...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
allora apri il Netmeeting..
vai sul punto interrogativo (?) >> informazioni su
... e fai prima
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda theprince » gio feb 12, 2004 1:53 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da DUEG.</i>
<br />Ho letto l'articolo su come scoprire l'indirizzo IP del proprio computer e io so, senza utilizzare programmi aggiuntivi, che c'è un comando in windows da editare nella finestra Start-> Esegui .

Il comando è WINIPCFG

ti da l'IP del tuo computer mentre sei in linea

Non so se funziona giusto ma si può provare

Ciao
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
vai in dos con ESEGUI >>>> CMD
digita dalla finestra del dos IPCONFIG
vedrai il tuo IP
oppure per vedere tutti gli indirizzi
CONFIG/ALL
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda pincio74 » gio feb 12, 2004 3:11 pm

Prova con:

www.myip.com


Ciao
Avatar utente
pincio74
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 30
Iscritto il: mer gen 21, 2004 2:06 pm
Località: Lombardia

Messaggioda EntropheaR » gio feb 12, 2004 3:29 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zane</i>
<br />in win2000/xp non c'è [;)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Basta andare in stato della connessione->dettagli.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda theprince » gio feb 12, 2004 3:40 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da EntropheaR</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zane</i>
<br />in win2000/xp non c'è [;)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Basta andare in stato della connessione->dettagli.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
vai in dos con ESEGUI >>>> CMD
digita dalla finestra del dos IPCONFIG
vedrai il tuo IP
oppure per vedere tutti gli indirizzi
CONFIG/ALL
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda Ema » gio feb 12, 2004 10:05 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da EntropheaR</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zane</i>
<br />in win2000/xp non c'è [;)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Basta andare in stato della connessione->dettagli.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

mica detto... io la finestra dei dettagli nn ce l'ho... sarà perché ho fastweb...[?] nn so.. fatto sta che nu gh'è..!
Avatar utente
Ema
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2783
Iscritto il: mar feb 03, 2004 1:06 am
Località: Zena

Messaggioda Comatrix » mer feb 18, 2004 4:39 pm

Ma scusate su XP non basta andare su pannello di controllo->connessioni di rete, li ci dovrebbe essere un'icona che rappresenta la vostra connessione, bene cliccateci sopra per evidenziarla e sulla finestra a sinistra (dettagli) avrete il vostro IP. Oppure come detto da Entro cliccate di destro sulla connessione attiva (icona in basso a destra) e selezionate dettagli. niente di più facile (mi sembra).
Avatar utente
Comatrix
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 861
Iscritto il: sab ago 23, 2003 4:00 am
Località: Estero

Messaggioda Terno » gio feb 19, 2004 9:36 am

Dipende, quello che dici tu ti fa vedere l'IP della macchina che usi: se la tua macchina è connessa ad una LAN (es. Fastwb) quello che vedi è l'IP della macchina (es. 192.168.0.5) e non l'IP con cui sei proiettato in Internet!

QUesto discorso non vale per le connessioni dial up (56K, ISDN, ADSL) ed è giusto quello che dici!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Navar III » lun feb 23, 2004 2:36 pm

Ho WinME:

Start --> Programmi --> Accessori --> Prompt di MS-DOS ---> ipconfig

Io ho sempre fatto così. Va bene ti da:
Indirizzo IP
Subnet Mask
Gateway predefinito

[^]
Avatar utente
Navar III
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: gio feb 19, 2004 10:53 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda sp1dEr » lun mar 01, 2004 7:03 pm

Ciao ragazzi!

Ma ci vuole tanto a fare un ipconfig???

[:D]

-------------
SysAdmin.it
Il Portale degli amministratori di sistema
www.sysadmin.it
-------------
Avatar utente
sp1dEr
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun mar 01, 2004 6:54 pm

Messaggioda Tequila144 » lun mar 01, 2004 9:14 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Dipende, quello che dici tu ti fa vedere l'IP della macchina che usi: se la tua macchina è connessa ad una LAN (es. Fastwb) quello che vedi è l'IP della macchina (es. 192.168.0.5) e non l'IP con cui sei proiettato in Internet!

QUesto discorso non vale per le connessioni dial up (56K, ISDN, ADSL) ed è giusto quello che dici!<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Non è del tutto vero, almeno con XP.
comunque un buon metodo per vedere il tuo ip è aprire la shell dos e scrivere: netstat -n
Avatar utente
Tequila144
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun mar 01, 2004 9:10 pm

Messaggioda sp1dEr » mar mar 02, 2004 9:30 am

non capisco dove sia il problema...
apri una shell dos, ipconfig o ipconfig /all e hai tutte le informazioni di cui necessiti!


-------------
SysAdmin.it
Il Portale degli amministratori di sistema
www.sysadmin.it
-------------
Avatar utente
sp1dEr
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun mar 01, 2004 6:54 pm

Messaggioda Akyra » mar mar 02, 2004 2:49 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sp1dEr</i>
<br />non capisco dove sia il problema...
apri una shell dos, ipconfig o ipconfig /all e hai tutte le informazioni di cui necessiti!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Perfettamente d'accordo[^]
Avatar utente
Akyra
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 314
Iscritto il: ven dic 26, 2003 12:25 pm
Località: Sicilia

Messaggioda thomas » gio giu 17, 2004 5:41 pm

Io faccio semplicemente ``ifconfig'' oppure Menù mela -> Postazione -> Preferenze Network


[angel][weponed][devil][brindisi][8D][:x][rolleyes][cool]
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Ema » gio giu 17, 2004 9:07 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Mr.Asus</i>
<br />Con Fastweb e XP anche con

<li>Connessione Rete--tasto destro sull'icona e Stato---supporto---dettagli</li>

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

non x dire.. ma x esempio io kn fweb fibra non ho nè supporto nè dettagli nella finestra che dc tu... [?]
Avatar utente
Ema
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2783
Iscritto il: mar feb 03, 2004 1:06 am
Località: Zena

Messaggioda Ema » gio giu 17, 2004 9:39 pm

ho il win 2000! graziee!!!!! [kiss]
Avatar utente
Ema
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2783
Iscritto il: mar feb 03, 2004 1:06 am
Località: Zena

Prossimo

Torna a Benvenuto in MegaLab.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising