Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Pc da aggiornare

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Pc da aggiornare

Messaggioda thomas » mar mar 15, 2005 4:22 pm

Vorrei che mi aiutaste in questa mia prima impresa "profonda": ho un vecchio olidata che vorrei aggiornare al massimo

Scheda madre: Asus P2L97 rev 2.04 Manuale

Dal manuale e dalle FAQ sul sito Asus leggo che posso montare fino ad un Pentium II 333MHz a 66MHz di FSB oppure un Celeron 533MHz a 66MHz di FSB con un adattatore S370-DL (che immagino sia da slot1 a socket370). Non posso montare processori con 100MHz di FSB.

Mi conviene a questo punto spendere per il pentium II o per l'adattatore e il celeron? Insomma, quale va più veloce? ovvero, conviene l'adattatore + il celeron?

Poi la scheda madre ha una delle prime porte AGP, vorrei trovare quindi una scheda AGP con DVI che funzioni su quella scheda madre.

Ancora: posso montare fino a tre slot DIMM da 128 a 168 pin di SDRAM/EDO 3.3V... credo qui non si possa discutere...

Che ne dite?
Posso procedere a cercare su eBay tranquillamente, oppure necessito di precauzioni per quanto riguarda le componenti individuate?
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda thomas » mar mar 15, 2005 4:30 pm

O forse è meglio cambiare direttamente scheda madre ed arrivare ad un pentium III o addirittura pentium IV?

I prezzi salgono di molto?
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Mr.TFM » mar mar 15, 2005 4:54 pm

Primo i pezzi sono introvabili..... (se vuoi ti vendo il mio P4 nortwood e la mia asus p4TE.....)
Ma poi, ti conviene metterlo via e comprarne uno nuovo....

Il pc di tuo fratello non ha nemmeno la agp........ [fischio]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Messaggioda alb » mar mar 15, 2005 5:34 pm

Roba così vecchia costa un sacco per il solo fatto che è introvabile. Se vai in un negozio e compri tutto quello che costa di meno, paghi circa uguale ed hai un computer di prestazioni paurosamente più superiori
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda thomas » mar mar 15, 2005 5:36 pm

Mr.TFM ha scritto:Il pc di tuo fratello non ha nemmeno la agp........ [fischio]

Eh ma questo è un altro pc... del '98! ehehe
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Re: Pc da aggiornare

Messaggioda xenius » mar mar 15, 2005 8:08 pm

fromtheflames ha scritto:Vorrei che mi aiutaste in questa mia prima impresa "profonda": ho un vecchio olidata che vorrei aggiornare al massimo

Scheda madre: Asus P2L97 rev 2.04 Manuale

Dal manuale e dalle FAQ sul sito Asus leggo che posso montare fino ad un Pentium II 333MHz a 66MHz di FSB oppure un Celeron 533MHz a 66MHz di FSB con un adattatore S370-DL (che immagino sia da slot1 a socket370). Non posso montare processori con 100MHz di FSB.

Mi conviene a questo punto spendere per il pentium II o per l'adattatore e il celeron? Insomma, quale va più veloce? ovvero, conviene l'adattatore + il celeron?

Poi la scheda madre ha una delle prime porte AGP, vorrei trovare quindi una scheda AGP con DVI che funzioni su quella scheda madre.

Ancora: posso montare fino a tre slot DIMM da 128 a 168 pin di SDRAM/EDO 3.3V... credo qui non si possa discutere...

Che ne dite?
Posso procedere a cercare su eBay tranquillamente, oppure necessito di precauzioni per quanto riguarda le componenti individuate?
fossi in te manderei il pc in pensione, pezzi difficili da trovare e poi come dice Alb non avresti mai le stesse prestazioni.
Domanda consiglio a chi ben si corregge.
http://www.flickr.com/photos/65808976@N00/
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Re: Pc da aggiornare

Messaggioda vvvgiamba » mar mar 15, 2005 9:36 pm

xenius ha scritto:
fromtheflames ha scritto:
fossi in te manderei il pc in pensione, pezzi difficili da trovare e poi come dice Alb non avresti mai le stesse prestazioni.


ciao...
bè...però il sapore e la soddisfazione di dare nuova vita ad un pc così vecchio dove la mettete ?..
forza fromtheflames comincia a cercare ciò che ti serve...io potrei passarti un celeron 766 bus 66mhz alimentato però a 1,6 volt...dovresti trovare un adattatore da slot a fcpga 370 con il regolatore di tensione manuale..poichè ho seri dubbi che la tua mobo possa scendere sotto ai due volt..il massimo sarebbe poter trovare il powerleap PL-iP3/T...
fammi sapè...

giamba
[applauso]

sul questa pagina puoi fare la scansione online del vetusto pc e dopo qualche giorno, aggratis, i tecnci della powerleap ti manderanno una email con tutte le reali possibilità di aggiornamento.

http://www.megaoverclock.it/PLIP3TCINQUE.html

[fischio]
Ultima modifica di vvvgiamba il mar mar 15, 2005 9:52 pm, modificato 1 volta in totale.
tarque te tarquete, testiculis tactis, pallegiatoque augellum,detractis pilu usque ad sanguinem,cuf cuf cuf, jectatura fugata est.
contro la jella
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio

Messaggioda thomas » mar mar 15, 2005 9:51 pm

Sono cose troppo complicate per me...
Volevo spendere non più di 150€, ma ho paura di non starci...

Però magari voi avete soluzioni pronte...
Potrei anche cambiare mobo, ma poi dovrei acquistare sicuramente anche la ram e l'alimentatore... ce la farò con 150€?
Non mi servono prestazioni grandiose, nemmeno l'audio.

Unica cosa, il bus AGP per una scheda DVI che acquisterò poi.

Pensavo a componenti a basso costo, tipo celeron o sempron... che ne dite?

In effetti dovrei proprio rimpiazzare quella scheda madre...

Poi l'alimentatore non riesco a leggere quanto sputa fuori...
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda purepoison » mer apr 06, 2005 8:08 pm

io ho un
> celeron 333(66x5)@515(103x5)
> mobo msi 6119
> 256 mb di ram pc 133
> scheda video S3 savage 3d
> hard disk Seagate Barracuda 20,5 Gb da 14,6 Mbs

[8D] [applauso]

NON è IL MASSIMO MA VABBE.......
[fischio]
Tu cosa scegli? www.sceglimi.tk
Avatar utente
purepoison
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: sab nov 27, 2004 5:47 pm
Località: Napoli

Messaggioda robot » mer apr 06, 2005 8:34 pm

come processore e meglio un celeron in questo caso.
prova pure su i siti delle aste on-line e un consiglio dai un occhio anche a tutti quei giornali regionali con vari annunci in particolare ce un sacco di persone che regalano i vari pezzi.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

scheda

Messaggioda purepoison » gio apr 07, 2005 1:42 pm

anche io consiglio un celeron se magari vuoi aumentre le prestazioni fai un bel overclock ah un' altro consiglio: non potresti comparti un' altra scheda madre? per esempio in quei mercatini che si fanno la domenica detti delle Pulci!Si trovano delle occasioni ma devi essere fortunato perché della roba non funziona! [banned] [applauso]
Tu cosa scegli? www.sceglimi.tk
Avatar utente
purepoison
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: sab nov 27, 2004 5:47 pm
Località: Napoli

Messaggioda thomas » gio apr 07, 2005 2:03 pm

Grazie ancora dei consigli... ho accantonato il progetto in questo periodo, ma le idee sono sempre benvenute!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda thomas » lun apr 11, 2005 4:50 pm

... Infatti eccomi in procinto di acquisti... 15€ massimo a pezzo, in ordine:
- adattatore slot1 socket 370
- celeron 533
- sdram 128 (x3)

Per il processore, ho trovato un "mitico celeron 533 fpga", ma non riesco a capire se possa andare sull'adattatore che sto per prendere... vado tranqui? che sono questi fpga, ppga o che ne so io?
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

PROCESSORE

Messaggioda purepoison » lun apr 11, 2005 7:15 pm

fpga e gli altri citati soo i tipi di socket dovrebbe andare bene sull' adatore comunque se compri il celeron 533 puoi portarlo(in alcuni casi) oltre il Ghz se metti il bus a 100 o 133 non ricordo, comunque dovresti cambiare mobo secondo me! [8D]

ecco il link solo che qui lo porta a 800Mhz: http://www.megaoverclock.it/overclock3.html
Tu cosa scegli? www.sceglimi.tk
Avatar utente
purepoison
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: sab nov 27, 2004 5:47 pm
Località: Napoli

Re: PROCESSORE

Messaggioda thomas » lun apr 11, 2005 8:07 pm

purepoison ha scritto:fpga e gli altri citati soo i tipi di socket dovrebbe andare bene sull' adatore comunque se compri il celeron 533 puoi portarlo(in alcuni casi) oltre il Ghz se metti il bus a 100 o 133 non ricordo, comunque dovresti cambiare mobo secondo me! [8D]

ecco il link solo che qui lo porta a 800Mhz: http://www.megaoverclock.it/overclock3.html

Purtroppo la modo attuale supporta solo 66mhz di fsb
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

L'aggiornamento all' Amd .....

Messaggioda winman » gio apr 21, 2005 1:55 pm

L'aggiornamento all' Amd ..... è più economico rispetto a quello intel !
[afro]
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa

Messaggioda thomas » gio apr 21, 2005 2:22 pm

Ho tutti i pezzi a casa... le ram funzionano... e la cpu con adattatore non riesco a capirlo

primo problema: anche con la cpu vecchia, ogni tanto il pc non parte e sento questi bip, lungo - corto - corto

secondo problema: se metto l'adattatore slot1>socket370 con il celeron montato sopra, il pc sembra avviarsi ma non sento niente, neanche bip di errori e non vedo nemmeno il bios
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

pezz

Messaggioda purepoison » gio apr 21, 2005 6:07 pm

prova un pezzo alla volta!!
Tu cosa scegli? www.sceglimi.tk
Avatar utente
purepoison
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: sab nov 27, 2004 5:47 pm
Località: Napoli

Messaggioda thomas » gio apr 21, 2005 7:09 pm

Ho risolto tutto... come sempre, errori del cavolo!

Allora, i tre bip erano dovuto o alla scheda video o alle ram non fissate correttamente sulla scheda madre (il pc viene quasi preso a calci, quindi temo sia quello il motivo del loro spostamento)

Mentre per il processore era un'errore mio: ho spostato il moltiplicatore ma non ho aggiornato il bios della scheda madre (dimenticanza) così che il bios non riconosceva la nuova cpu.

Ora tutto sembra filare liscio, tranne il cdrom che fa pena e ora mi tocca rimasterizzare il disco di installazione di ubuntu a 2x!!!!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising