Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

windows xp impiega 5 min per spegnersi

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

windows xp impiega 5 min per spegnersi

Messaggioda Yota330 » dom mar 13, 2005 1:07 pm

ho questo problema: quando tento di riavviare o spegnere windows xp, impiega un sacco di tempo, anche 5 min!!
credo ci sia qualche processo che non riesce a terminare!!

sapete consigliarmi qualche modo per risolvere, per capire di cosa si tratta, senza dover ricorrere al format???

grazie mille in anticipo!!!
Avatar utente
Yota330
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio gen 13, 2005 9:20 pm

Messaggioda crazy.cat » dom mar 13, 2005 3:25 pm

Riesci a premere Ctrl-Alt-Canc, nel momento del blocco, per vedere se qualche processo è bloccato o occupa la Cpu al 100%.

Che windows hai?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Yota330 » dom mar 13, 2005 5:11 pm

utilizzo windowx xp con sp2

io clicco su chiudi sessione, sembra volersi arrestare il sitema ma nulla!
se lo lascio fare, dopo un po' mi va alla schermata blu della chiusura e anche li si prende una bella pausa di riflessione!!

no, purtroppo durante la chiusura Ctrl-Alt-Canc non funge!! [:(!]

non riesco a capire quale motivo porti a fare così!!
Avatar utente
Yota330
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio gen 13, 2005 9:20 pm


Messaggioda Michael » dom mar 13, 2005 5:25 pm

Yota330 ha scritto:utilizzo windowx xp con sp2

io clicco su chiudi sessione, sembra volersi arrestare il sitema ma nulla!
se lo lascio fare, dopo un po' mi va alla schermata blu della chiusura e anche li si prende una bella pausa di riflessione!!

no, purtroppo durante la chiusura Ctrl-Alt-Canc non funge!! [:(!]

non riesco a capire quale motivo porti a fare così!!

Allora scaricati questo.
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda Yota330 » dom mar 13, 2005 10:09 pm

si avevo letto quell'articolo e quasi quasi adesso provo!!
Avatar utente
Yota330
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio gen 13, 2005 9:20 pm

Messaggioda ba_61 » lun mar 14, 2005 2:34 am

Yota330 ha scritto:si avevo letto quell'articolo e quasi quasi adesso provo!!
Ulteriori chiavi da modificare (non occorre gran perizia, ma non mi assumo responsabilità). Se modifichi, la differenza del tempo di spegnimento è notevole:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

La stringa ClearPageFileAtShutdown = 0 (si modifica al riavvio)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

La stringa WaitToKillServiceTimeout = 3000

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

Le stringhe AutoEndTasks = 1, HungHappTimeout = 500, MenùShowDelay = 0, WaitToKillAppTimeout = 1000

Per partizioni NTFS anche:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem

La stringa NtfsDisable8dotNameCreation = 1
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Michael » lun mar 14, 2005 10:19 am

Yota330 ha scritto:si avevo letto quell'articolo e quasi quasi adesso provo!!

Questo qua funziona benissimo!
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda Yota330 » ven mar 25, 2005 11:13 am

continuo ad avere lo stesso problema!! [cry+]

avvolte noto anche che se devo terminare un processo col task manager non funge....il processo non si termina!!

non c'è un modoper "riparare" il sistema senza dover formattare...o una soluzione???

se avete info...postatele!! grazie anticipatamente a tutti!!!!
Avatar utente
Yota330
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio gen 13, 2005 9:20 pm

Messaggioda Michael » ven mar 25, 2005 11:41 am

Yota330 ha scritto:continuo ad avere lo stesso problema!! [cry+]

avvolte noto anche che se devo terminare un processo col task manager non funge....il processo non si termina!!

non c'è un modoper "riparare" il sistema senza dover formattare...o una soluzione???

se avete info...postatele!! grazie anticipatamente a tutti!!!!

Allora non ti preoccupare, vuol dire che il tuo computer si spegne lentamente forse perché sta chiudendo eMule, quindi non maneggiare le impostazioni di sistema, così rischi di creare problemi seri, per esempio non riesci più a spegnere il computer, anzi si riavvia e altro...
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda Yota330 » ven mar 25, 2005 11:51 am

emule?? no...niente del genere alla chiusura di windows!!

boh...forse sarà qualche altra cosa....mah...

è che molti processi anche quando tento di terminarli manualmente con ctrl +lt+canc...

avrò fatto ualche casino [:-D]
Avatar utente
Yota330
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio gen 13, 2005 9:20 pm

Messaggioda cosmo » ven mar 25, 2005 11:54 am

[fischio] Hai provato a fare un defrag?? [?]
.....::::CoSmO::::......
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Yota330 » ven mar 25, 2005 12:00 pm

fatto!! comunque ci riprovo....faccio anche uno scandisk.....dopo di che formatto!!

domanda....se inserisco il cd di windows...e faccio un ripristino....che ne dite?? col ripristino tutti i programmi restano istallati giusto??
Avatar utente
Yota330
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio gen 13, 2005 9:20 pm

Messaggioda Michael » ven mar 25, 2005 12:04 pm

Yota330 ha scritto:fatto!! comunque ci riprovo....faccio anche uno scandisk.....dopo di che formatto!!

domanda....se inserisco il cd di windows...e faccio un ripristino....che ne dite?? col ripristino tutti i programmi restano istallati giusto??

Ma non fare niente, ti complichi soltanto la vita!
Io ho dei problemi peggiori da risolvere e pure io non formatto...
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda Yota330 » ven mar 25, 2005 12:06 pm

lo so....ma ho mia sorella che mi rompe....e devo pensarci io!!

di solito io vorrei il pc ben funzionante.....e se non avessi formattato un mese fa soltanto, lo avrei già fatto!!!!
Avatar utente
Yota330
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio gen 13, 2005 9:20 pm

Messaggioda Mr.TFM » ven mar 25, 2005 12:18 pm

Aspetta: non è che è un virus?

Tutte ste cianfrane e a nessuno gli è venuto in mente di fargli fare una scansione con un antivirus?

Prova scangui o stinger in modalità provvisoria!

Il primo lo trovi nella sezione download di MegaLab con tanto di articolo!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Yota330 » ven mar 25, 2005 12:32 pm

fatto....nulla!!

[cry+]



ormai stà diventando una questione di principio!!! [devil]
Avatar utente
Yota330
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio gen 13, 2005 9:20 pm

Messaggioda Mr.TFM » ven mar 25, 2005 1:18 pm

ma con quei due antivirus o con altri?
E non han trovato nulla?

Allrora prova a fare una ripulita del registro usando la coppia erunt e ntregopt oppure il più semplce regvac...
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Michael » ven mar 25, 2005 4:08 pm

Mr.TFM ha scritto:ma con quei due antivirus o con altri?
E non han trovato nulla?

Allrora prova a fare una ripulita del registro usando la coppia erunt e ntregopt oppure il più semplce regvac...

Basta che vai su "Installazione e appliccazioni" e disinstalla un programma, così si cancella qualcosa e fa prima, oppure vai su "esegui", digita "msconfig" e disabilita un processo.
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda TheGaiden » ven mar 25, 2005 8:47 pm

prova a confrontare i processi attivi (appena acceso il PC) con quelli indicati in questo articolo: http://www.MegaLab.it/2288

e poi magari ci posti un bel log di hijack!
AMD athlon 3200; 512 mb ddr400; Ati radeon 7000 64mb; Windows XP SP2 Protetto da Sygate e AVG.
Powered by SuSE9.2
Avatar utente
TheGaiden
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven mar 25, 2005 12:15 am
Località: Tairon

Messaggioda Yota330 » sab mar 26, 2005 8:53 am

non trovando nulladi strano...e poi non avendo molto dafare ieri sera....ho formattato [:-D]
grazie a tutti dell'aiuto e dell'interessamente.....ma sono io a non avere pazienza con certe cose!!!! [:I]

ancora grazie mille!!!
Avatar utente
Yota330
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio gen 13, 2005 9:20 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising