Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Cartella di Windows xp professional......

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Cartella di Windows xp professional......

Messaggioda alessiocei » mar mar 01, 2005 9:23 pm

Volevo sapere se qualcuno sapeva come mettere lo sfondo a una cartella di windows xp professional perché un mio amico a millennium e un'altro mio amico a windows 98 e a loro gli mette lo sfondo......rispondete al più presto......grazieeeeeeeeeeeeeeeee.. [afro] [8D]
Avatar utente
alessiocei
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 197
Iscritto il: ven gen 07, 2005 3:53 pm

Messaggioda Zane » lun apr 04, 2005 10:58 am

Destro sula cartella->Proprietà->Personalizza->Scegli Immagine
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda alessiocei » lun apr 04, 2005 4:02 pm

non funziona in quel modo............... [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [:I] [:I] [:I] [:I]
Avatar utente
alessiocei
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 197
Iscritto il: ven gen 07, 2005 3:53 pm


Messaggioda Kgiulio » lun apr 04, 2005 4:38 pm

In Windows XP hanno tolto quelle opzioni da esplora risorse...

L'unico modo è usare direttamente il file desktop.ini nella cartella, credo

in pratica: i tuoi amici hanno cambiato lo sfondo a una certa cartella e Win ha creato automaticamente dentro quella cartella un file nascosto/di sistema che si chiama desktop.ini, questo file è quello che ti serve

è abbastanza complicato cambiare sfondo a una cartella in Win XP...
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda ba_61 » lun apr 04, 2005 4:43 pm

Zane ha scritto:Destro sula cartella->Proprietà->Personalizza->Scegli Immagine
Che acronimo è CEO?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Michael » lun apr 04, 2005 5:17 pm

ba_61 ha scritto:
Zane ha scritto:Destro sula cartella->Proprietà->Personalizza->Scegli Immagine
Che acronimo è CEO?

Che c'entra!
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda sebastianobei » lun apr 04, 2005 5:43 pm

per visualizzare il file desktop.ini come si fà???????? io ho l'impostazione che mi permette di visualizzare i file nascosti ma non lo vedo ugualmente........ comunque ho visto che se metto su un cd la mia cartella (con nero) riesco a visualizzare il file desktop.ini ma non capisco ugualmente come posso cambiare lo sfondo....... io ho anche windows 98 a casa su di un altro pc con il quale riesco a mettere lo sfondo alle cartelle..... se prendo il file desktop .ini della cartella di win98 e lo sovrascrivo sul mio desktop.ini della mia cartella in winXP. la cartella dovrebbe avere lo sfondo?????????????

Grazie!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
sebastianobei
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: mar feb 22, 2005 3:17 pm

Messaggioda Kgiulio » lun apr 04, 2005 7:20 pm

sebastianobei ha scritto:per visualizzare il file desktop.ini come si fà?

è un file nascosto e di sistema quindi vai su opzioni cartella->visualizzazione e controlla visualizza cartelle e file nascosti e nascondi i file protetti di sistema

Questo è quello che ti serve:

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Image=
c:\sfondo.jpg

1) per creare il file .ini che ti serve personalizza la cartella e assegnale un'icona a caso ([!!!] non c'è altro modo...), a questo punto aprilo con blocco note

2) vedi che ci sono le impostazioni per l'icona fasulla... cancella tutto e incollaci la parte che ti serve cambiando il percorso dello sfondo

secondo me non ne vale la pena... e [!!!] non so se funziona
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda sebastianobei » lun apr 04, 2005 9:19 pm

ok grazie comunque non voglio rischiare di fare casini per uno sfondo di una cartella............. Grazie ancora kgiulio...........!!!!!!!!!!!!!! [applauso] [applauso] [applauso] [applauso] [:-D] [:-D] [:-D]
Avatar utente
sebastianobei
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: mar feb 22, 2005 3:17 pm

Messaggioda Kgiulio » lun apr 04, 2005 9:45 pm

sebastianobei ha scritto:ok grazie comunque non voglio rischiare di fare casini per uno sfondo di una cartella............. Grazie ancora kgiulio...........!!!!!!!!!!!!!! [applauso] [applauso] [applauso] [applauso] [:-D] [:-D] [:-D]


non si conbina assolutamente nessun casino, in qualsiasi momento cancellando l'.ini ripristini le impostazioni predefinite

puoi fare quante prove vuoi in tutta sicurezza
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda ba_61 » mar apr 05, 2005 1:50 am

Michael ha scritto:
ba_61 ha scritto:
Zane ha scritto:Destro sula cartella->Proprietà->Personalizza->Scegli Immagine
Che acronimo è CEO?

Che c'entra!
Assolutamente niente: curiosità. Se non lo imparo, dormo lo stesso.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Zane » mar apr 05, 2005 8:02 am

Ba, guarda qui (rimaniamo in topic)

Alessio, avevo capto male la richiesta: hai ragione, il metodo che ti ho indicato io è per mettere un immagine sulla cartella, che viene visualizzata in modalità thumbnail, non c'entra niente con quello che mi chiedevi...
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda sebastianobei » mar apr 05, 2005 2:32 pm

ho provato come hai detto te kgiulio..........ma non mi funziona......... ho modificato il desktop.ini della cartella come mi hai detto te mettendoci il percorso dello sfondo su un a immagine..... ma quando ho aperto la cartella non mi si vedeva nessuno sfondo......... [:I] [:I] [:I] [:I] [:I] [banned?] [banned?] [banned?] [banned?] [banned] [banned] [banned]
Avatar utente
sebastianobei
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: mar feb 22, 2005 3:17 pm

Messaggioda simrulez » mar apr 05, 2005 7:40 pm

BOH MA perché HANNO TOLTO LA FUNZIONE SFONDO?
Avatar utente
simrulez
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 270
Iscritto il: dom ott 17, 2004 1:13 pm
Località: Milano

Messaggioda Kgiulio » mar apr 05, 2005 9:10 pm

sebastianobei ha scritto:ho provato come hai detto te kgiulio..........ma non mi funziona......... ho modificato il desktop.ini della cartella come mi hai detto te mettendoci il percorso dello sfondo su un a immagine..... ma quando ho aperto la cartella non mi si vedeva nessuno sfondo.........

a me funziona ma non ho altri PC, magari qualcuno che passa e ha un po' tempo da perdere... non so se ad altri funziona perché in un certo senso è una cosa che mi sono inventato io

è fondamentale il punto 1, cioè se trasporti l'.ini da un'altra cartella non ti funzionerà perché la cartella deve avere l'attributo "di sitema"
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising