Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Loggarsi come root in mandrake 10.1

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Loggarsi come root in mandrake 10.1

Messaggioda alexdrastico57 » lun feb 28, 2005 3:40 pm

altra curiosità: in mandrake 10.1 come faccio a loggarmi come root? lo posso fare solo da shell?

Edit by Rancid
ho splittato questo messaggio dagli altri e ti ho aperto una nuova discussione. Ricorda 1 Thread= 1 Argomento.
Avatar utente
alexdrastico57
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun feb 28, 2005 12:03 pm

Messaggioda Rancid » lun feb 28, 2005 3:47 pm

Hai abilitato il login automatico dell'utente? Ovvero quando avvii in modalità grafica non ti da la possiblità di scegliere un utente con cui partire?
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda alexdrastico57 » lun feb 28, 2005 3:56 pm

si ho impostato il login automatico! per accedere come root come posso fare?
Avatar utente
alexdrastico57
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun feb 28, 2005 12:03 pm


Messaggioda Rancid » lun feb 28, 2005 4:00 pm

Prova a vedere così...credo tu stia usando KDE come ambiente grafico...
menu-->configurazione-->KDE-->sistema-->gestione degli accessi togliere il login automatico ed inserire anche l'utente root tra le possibili scelte. Normalmente l'utente root è tra gli utenti nascosti. Scusa se non sono più preciso ma non usi più ne KDE ne Mandrake
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda alexdrastico57 » lun feb 28, 2005 4:05 pm

ok! grazie 1000! proverò! [applauso]
Avatar utente
alexdrastico57
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun feb 28, 2005 12:03 pm

Messaggioda Celtik » lun feb 28, 2005 9:27 pm

oppure una volta che la mdk è avviata fai ESCI e TERMINA SOLO SESSIONE........per cui avrai la possibilità di usare la user ROOT e la psw relativa...............
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda alexdrastico57 » lun feb 28, 2005 10:12 pm

No celtic! Facndo così non mi dà la posssibilità di loggarmi come root, bensì solo come utente! E non so neanche perché!
Ciao
Avatar utente
alexdrastico57
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun feb 28, 2005 12:03 pm

Messaggioda Ices_Eyes » lun feb 28, 2005 11:07 pm

Hai il login a scelta utente, giusto? (tipo xp per intenderci...)
L'unico modo è appunto quello di aggiungere l'utente root dal centro di controllo mandrake, o di impostare uno stile di login che chieda nome utente e password, sempre da centro di controllo...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Erik » lun feb 28, 2005 11:37 pm

E' una cosa che ti sconsiglio fare il login da root, soprattutto per sicurezza, comunque puoi farlo come specificato sopra.
If Linux doesn't have the solution, you have the wrong problem.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda alexdrastico57 » mar mar 01, 2005 7:28 am

Lo so che è sconsigliabile fare il login da root, ma per installare drivers e altro bisogna per forza essere root! Giusto? [sbigot]
Avatar utente
alexdrastico57
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun feb 28, 2005 12:03 pm

Messaggioda Rancid » mar mar 01, 2005 8:13 am

Si, ma in ogni caso quando installi un programma o dei driver in RPM ti chiede la password (in modalità grafica) e anche se devi compilare basta che da terminale dai il comando su [:-D]
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda alexdrastico57 » mar mar 01, 2005 9:13 am

OK! seguirò il tuo consiglio
Avatar utente
alexdrastico57
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun feb 28, 2005 12:03 pm

Messaggioda alexdrastico57 » mar mar 01, 2005 10:23 am

Sono riuscito a loggarmi facilmente come root!
Raga mi potete aiutare per l'installazione del modem nell'altro topic perfavore?
[cry] Grazie a tutti!
Avatar utente
alexdrastico57
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun feb 28, 2005 12:03 pm


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising