Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema con codice ASCII

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

Problema con codice ASCII

Messaggioda legionnaire » mar feb 22, 2005 3:20 pm

Sto imparando ad usare il software MATLAB, ma non riesco a digitare la parentesi graffa sia aperta che chiusa. Premetto che ho un pc portatile e dunque nella tastiera non c'è il relativo tasto.Ho provato allora tramite codice ASCII digitando ALT e 123, ma nulla. Sapete per caso perché non mi viene riconosciuto dal Pc il codice ASCII, forse bisogna attivare qualche opzione?Grazie. [sedia]

XeReX : Soggetti in minuscolo
Avatar utente
legionnaire
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mar feb 22, 2005 3:11 pm

Messaggioda Robby78 » mar feb 22, 2005 3:35 pm

ALT+123 ti fa la tilde; comunque puoi fare le graffe premendo "AltGr"+"Shift"+parentesi quadre

P.S. nn avevo visto che fosse il tuo primo post... benvenuto!! [beer]
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda legionnaire » mar feb 22, 2005 3:50 pm

OK ho provato e va tutto bene!!!Ti ringrazio...anche per il benvenuto!! [applauso]
Avatar utente
legionnaire
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mar feb 22, 2005 3:11 pm

Re: Problema con codice ASCII

Messaggioda ba_61 » gio mar 10, 2005 7:41 pm

legionnaire ha scritto:Sto imparando ad usare il software MATLAB, ma non riesco a digitare la parentesi graffa sia aperta che chiusa. Premetto che ho un pc portatile e dunque nella tastiera non c'è il relativo tasto.Ho provato allora tramite codice ASCII digitando ALT e 123, ma nulla. Sapete per caso perché non mi viene riconosciuto dal Pc il codice ASCII, forse bisogna attivare qualche opzione?Grazie. [sedia]

XeReX : Soggetti in minuscolo
Deve essere attivato il tasto Bloc Num.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Ices_Eyes » gio mar 10, 2005 8:03 pm

ALT + 123 e ALT + 125 sono parentesi graffe aperta e chiusa, la tilde (~) è ALT + 126...
Come dice ba, nei portatili prima di poter usare però il tasierino numerico bisogna abilitarlo, tramite, solitamente, i tasti Fn (blu) + Ins (ci dovrebbe essere scritto sotto BlocNum). Quindi, fatto questo, si può usare ALT + 123...Per le parentesi comunque si va meglio con Alt + shift + [/], purtroppo alcuni tasti, come la ~, non li hanno ancora implementati [sedia] , e questo è male... [:p]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising