Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

consiglio....scheda video!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

consiglio....scheda video!

Messaggioda Sweet85 » lun feb 07, 2005 7:42 pm

Dopo questa discussione:

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=11505 [:-D]

le cose sono cambiate un pochino.....in peggio!!!
La mia ATI radeon 9600 256mb, sta dando di matto ancora di più.....ieri mi sono trovata lo schermo del pc tutto a righe incrociate (come a formare una rete)!!!
Driver nuovi non credo siano usciti....ho ricontrollato quasi tutti i giorni e niente!!!
Ora stavo valutando che se le cose non cambiano....devo cambiare scheda e volevo avere un consiglio!!!!Gioco abbastanza e praticamente il pc lo sfrutto solo per quello e per internet....qualche film....insomma volevo una scheda abbastanza "compatibile" con tutto.....possibilmente entro i 200 €!!!se fosse meno sarebbe anche meglio ma intanto ho fissato quella cifra!!!
Grazie e ciao
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Messaggioda robot » lun feb 07, 2005 9:02 pm

guarda su questi siti :
www.essedi.it
www.nsbstore.com
per i giochi ti consiglio pero una nvidia sono ottime.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Re: consiglio....scheda video!

Messaggioda EntropheaR » lun feb 07, 2005 9:58 pm

La tua scheda non è mica così vecchia da essere cambiata ... prima di cambiarla prova a:

- staccarla pulirle e pulire lo slot agp dalla polvere
- aggiornare le directx (siamo alla 9.0c se non erro)
- installare i driver presi direttamente dal sito della ati.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Re: consiglio....scheda video!

Messaggioda Sweet85 » mar feb 08, 2005 2:45 pm

EntropheaR ha scritto:La tua scheda non è mica così vecchia da essere cambiata ... prima di cambiarla prova a:

- staccarla pulirle e pulire lo slot agp dalla polvere
- aggiornare le directx (siamo alla 9.0c se non erro)
- installare i driver presi direttamente dal sito della ati.


Grazie mille per i consigli....appena possibile proverò tutto e poi vi faro sapere!!!

Mi scoccerebbe proprio doverla cambiare!!!!

Grazie anche a robot per il consiglio dei siti!!!

P.S.:qual è lo slot agp?!?!? [sbigot] [sbigot]
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Messaggioda Ices_Eyes » mar feb 08, 2005 2:47 pm

Quello dov'è attaccata la scheda... [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Sweet85 » mar feb 08, 2005 3:32 pm

Grazie.....ma io non sono un esperta......e prima di fare danni mi sono informata.....anche perché danni ne ho fatti a sufficienza!!! [:-D]
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Messaggioda EntropheaR » mar feb 08, 2005 3:42 pm

Sweet85 ha scritto:Grazie.....ma io non sono un esperta......e prima di fare danni mi sono informata.....anche perché danni ne ho fatti a sufficienza!!! [:-D]


Quello cerchiato è lo slot AGP (sotto ci sono gli slot PCI)
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda simone.west » mar feb 08, 2005 8:00 pm

per tagliare la testa al toro la farei provare da qualcuno su un ' altro pc , la tua scheda video...
Più donne è poligamia,due è bigamia,una sola donna è monotonia...
Avatar utente
simone.west
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: mer set 01, 2004 5:56 pm
Località: lago lombardo

Messaggioda M@ttia » mer feb 09, 2005 3:32 pm

Anche io ho la stessa scheda, la 9600 da 256MB e a dire il vero non mi ha mai dato problemi, comunque oltre a farla provare da un tuo amico sul suo pc (che è sempre il consiglio migliore così dividi subito il problema fra tuo pc (mobo) e scheda video in sé), oltre a driver e dx 9.0c prova anche l'ATI Catalyst che di solito corregge anche errori di quel tipo (cioè bom non è quell oi lsuo scopo finale, ma un mio amico con una scheda ati divera aveva un problema abb. simile e col catalyst no nricordo come ma ha risolto con un pai odi settaggi...). [^]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Sweet85 » mer feb 09, 2005 7:45 pm

oK!....avevo già pensato di provarla su un altro pc.....oro lo farò di sicuro!!!
Ho pulito lo slot agp e non è cambiato niente!!!per sicurezza rifarò tutta la procedura....scaricando prima l'occorrente!!!

Grazie mille a tutti.....vi farò sapere il prima possibile!!!
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Messaggioda Sweet85 » mer feb 09, 2005 8:05 pm

Per gli HYdravision cosa faccio???? [cry+]
E sopprattutto che sono??? [cry]
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Messaggioda Ices_Eyes » mer feb 09, 2005 8:08 pm

http://www.ati.com/products/hydravision ... submit.y=7

Ecco qui...Non li ho mai usati però... [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Sweet85 » gio feb 10, 2005 1:38 pm

Ok ho provato.....in windows va tutto bene ma ho provato a giocare a the sims 2 e mi da problemi!!!!quadratini che si spostano in tutto lo schermo!!!
ho installato i driver con l'ATI Catalyst ma non so come mai nn c'è....non risulta!!!
UFFA CHE NERVI!!!!
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Messaggioda xenius » gio feb 10, 2005 3:11 pm

Sweet85 ha scritto:Ok ho provato.....in windows va tutto bene ma ho provato a giocare a the sims 2 e mi da problemi!!!!quadratini che si spostano in tutto lo schermo!!!
ho installato i driver con l'ATI Catalyst ma non so come mai nn c'è....non risulta!!!
UFFA CHE NERVI!!!!
uhm... controllato la risoluzione dello schermo e relativa frequenza di refresh?
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Sweet85 » gio feb 10, 2005 3:40 pm

come risoluzione schermo ho 1024 per 768 pixel!!!mi sembra sia la migliore!!!
Una cosa strana: quando vado su proprietà-schermo/impostazioni, nel menù a tendina di schermo ma vango fuori due possibilità di schermo, quello predefinito su sapphire radeon 9600 Atlantis - secondary, e quello plung and play su sapphire radeon 9600 Atlantis...io ho scelto l'ultimo!!!

Per il refresh dove vado a vedere???
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Messaggioda alex15475 » gio feb 10, 2005 8:29 pm

Ciao! quadratini? ma non è che si tratta di censura? [rotolo]
Comunque prova anche a controllare se hai compresso qualcosina di troppo. Un problema simile l'ho risolto cambiando proprio driver( avevo messo i dna). inoltre sei sicura di aver disinstallato tutto ma proprio tutto(SV e driver) dal pc prima di reinstallare? Che si sia rotta non ci credo! Ciao!
Avatar utente
alex15475
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:03 pm

Messaggioda alex15475 » gio feb 10, 2005 8:39 pm

Inoltre, cosa hai monitor o ? Gli hydravision lasciali perdere. Aumenta la frequenza di aggiornamento a 70(destro su un punto vuoto dello schermo,proprietà,impostazioni,avanzate,monitor) e poi facci sapere. Ciao!
Avatar utente
alex15475
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:03 pm

Messaggioda Sweet85 » gio feb 10, 2005 8:45 pm

Allora: sono andata su installazioni e applicazioni e ho disinstallato tutto quello che aveva a che fare con ati o che aveva ati nel nome......hydravision disinstallati....per il resto non so cosa altro dovrei disinstallare....(scusa ma non sono un esperta nel caso non si fosse ancora capito [:-D] )
Ho fatto una bella pulizia del registro con regseeker e con un altro programma che non ricordo!!!
Sono andata nel sito della Ati e ho scaricato i driver da 29.1 mb da questa pagina: http://www.ati.com/support/drivers/winx ... submit.y=7 !!!Ho sbagliato?
Li ho installati e riavviato!!!
Ho sbagliato qualcosa????

Di monitor ho un lg schermo piatto!!! Per essere precisi: L1715S FLATRON
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Messaggioda alex15475 » gio feb 10, 2005 11:21 pm

Ok! tanto non lo sono nemmeno io! allora per la risoluzione opta per un 1280*1024 e usa caratteri mediograndi. la frequenza a 70. poi: che scheda madre hai? ti spiego, anchio ho una sapphire 9600 atlantis come la tua e molte volte sono arrivato al punto di calpestarla. Ma purtroppo ci vuole pazienza... inoltre visto che hai aperto già il pc controlla se hai un ponticello/jumper sulla parte diciamo opposta a dove la infili, situata verso l'esterno del pc nella parte inferiore, di colore nero. in pratica un pezzettino di plastica nero infilato su 2 astine di ferro(in tutto sono 3). Ora quello lo sfili e lo reinfili sulle 2 più esterne al pc.Con varie prove posso assicurarti che migliora le prestazioni sensibilmente. Le directx come stanno? prova a fare "start,esegui,dxdiag" e vedi cosa ti dice. dovrai effettuare vari test(velocissimi) per controllare che sia tutto ok.
Poi ovvio facci sapere! ciao!
Avatar utente
alex15475
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:03 pm

Messaggioda Sweet85 » ven feb 11, 2005 10:44 am

Ok....ho aumentato a 70!!!
Di scheda madre ho una asus P4P800 Deluxe!!
Per la risoluzione ho optato per 1024*768.....con caretteri normali(96)!!
Come directx ho la 9.0c.....e secondo il test da quello che ho capito va tutto ok!!!
Potrebbe essere perché non ho mai aggiornato il bios???
Per il jumpers potresti spiegarmi meglio.....onde evitare disastri!!!!???
Sono riuscita ad installare il Catalyst Control Center....e quando vado su Graphics Settings/3D.....parte il video con la macchinina e mi da gli stessi identici problemi che ho quando gioco!!!!Righe in tutto lo schermo che scompaiono e ricompaiono in posti differenti e quadratini......no, non è censura!!! [:-D]
Con il Catalyst che altri controlli posso fare??
Grazie mille e aspetto risposta....intanto provo a vedere se trovo altre info ingiro!!!Mi romperebbe proprio buttare una scheda con un anno e qualcosa di vita!!!!
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising