Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Compatibilità tra browsers e rispetto degli standard W3C

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

Compatibilità tra browsers e rispetto degli standard W3C

Messaggioda ssjx » dom gen 23, 2005 11:23 pm

Allora ho questo problema di incompatibilità del codice con i browser di casa mozilla e opera: la pagina in questione è un modello che ho creato x delle gallerie di sfondi, ma solo IE la visualizza correttamente [cry]

so che normalmente mozilla si limita a rispettare il codice del w3c, ma questa volta nn capisco: leggendo il codice a me sembra tutto regolare... cioè penso che chi conosce l'html leggendolo immagini lo stesso risultato visualizzato da IE

Ecco qui il codice della pagina (ho messo solo la prima riga della tabella ed eliminato il resto):
Codice: Seleziona tutto
<table width="400" border="1" align="center" cellpadding="5" cellspacing="10" bordercolor="#000000">
  <tr>
    <td bordercolor="#008080">&nbsp;</td>
    <td bordercolor="#008080">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="center"><font size="2"><a href="javascript:openWindow1('../800x600/sfondo [800x600].jpg', 'sfondo');"
        onMouseOut="window.status=''; return true"
        onMouseOver="window.status='Un click per ingrandire!'; return true">800x600</a><br>
        <a href="javascript:openWindow2('../1024x768/sfondo [1024x768].jpg', 'sfondo');"
        onMouseOut="window.status=''; return true"
        onMouseOver="window.status='Un click per ingrandire!'; return true">1024x768</a></font></div></td>
    <td><div align="center"><font size="2"><a href="javascript:openWindow1('../800x600/sfondo [800x600].jpg', 'sfondo');"
        onMouseOut="window.status=''; return true"
        onMouseOver="window.status='Un click per ingrandire!'; return true">800x600</a><br>
        <a href="javascript:openWindow2('../1024x768/sfondo [1024x768].jpg', 'sfondo');"
        onMouseOut="window.status=''; return true"
        onMouseOver="window.status='Un click per ingrandire!'; return true">1024x768</a></font></div></td>
  </tr>
</table>


Ed ecco qui come viene visualizzata in IE:

Immagine

Ed in mozilla:

Immagine

Mi dite come faccio ad ottenere lo stesso effetto di IE in mozilla?
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda Ices_Eyes » lun gen 24, 2005 12:35 am

Fogli di stile css... [fischio]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ssjx » lun gen 24, 2005 10:50 am

emh... ma io uso già i fogli di stile css

mi dici cosa vuoi dire (mi dai il codice)?
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona


Messaggioda Ices_Eyes » lun gen 24, 2005 10:55 am

Ora mi chiedi troppo, le mie conoscienze sono molto limitate a riguardo... [:I]
Dovresti creare una classe per i div ed inserire lì le specifiche, evitando qualsiasi tag di tipo font, align, ecc dentro il codice e mettendo tuttodeentro altri div invece delle tabelle...
Di più non so dirti, durante il corso di Web Design all'università ero occupato a fare altro... [fischio] e il 18/2 ho pre l'esame... [cry]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Boo » lun gen 24, 2005 7:42 pm

non puoi attribuire un colore per il bordo di una cella dichiarandola nei suoi attributi ma solo nello stile
riesci a visualizzare l'effetto che desideri in IE semplicemente perché non rispetta questo parametro del W3C
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda ssjx » mar gen 25, 2005 7:33 pm

Boo ha scritto:non puoi attribuire un colore per il bordo di una cella dichiarandola nei suoi attributi ma solo nello stile
riesci a visualizzare l'effetto che desideri in IE semplicemente perché non rispetta questo parametro del W3C

mmh.... beh nn posso che ribadire quanto scritto nel titolo del 3d [:(!]
ndBoo: in origine era "Maledetto W3C", ho dovuto cambiarlo

comunque nn è che mi potresti dire esttamente come procedere?
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda Boo » mar gen 25, 2005 8:10 pm

ssjx ha scritto:mi potresti dire esttamente come procedere?


Codice: Seleziona tutto
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta content="it-it" name="Language">
<meta content="" name="Author">
<meta content="" name="keywords">
<meta content="" name="Description">
<style type="text/css">
html {
background-color: #000000;
color: #FFFFFF;
font-family: verdana, tahoma, sans-serif, arial, courier new;
}
table {
margin-left: auto;
margin-right: auto;
width: 35%;
}
TD.a {
border: 1px solid #EFEFEF;
}
TD.b {
color: #FFFFFF;
text-align: center;
}
</style>
</head>
<body>
<table>
<tr><td class="a">&nbsp;<br>&nbsp;</td></tr>
<tr><td class="b"><br>800x600<br>1024x768</td></tr>
</table>
</body>
</html>
Ultima modifica di Boo il mer gen 26, 2005 10:06 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda ssjx » mar gen 25, 2005 11:20 pm

Thanks

e a buon rendere [^]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda ssjx » mer gen 26, 2005 12:32 pm

Ok ho corretto l'errore...

poi però tanto x provare sono andato su sito del W3C ed ho provato il validator per varie pagine del sito....

azz!!!!
hanno tutte errori [cry+]

mi sa che devo studiarmi un po' di html come si deve questa volta
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda ssjx » gio gen 27, 2005 12:04 am

Boo ha scritto:ndBoo: in origine era "Maledetto W3C", ho dovuto cambiarlo

Hai voluto cambiarlo... [dry]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda Boo » gio gen 27, 2005 10:25 am

ssjx ha scritto:
Boo ha scritto:ndBoo: in origine era "Maledetto W3C", ho dovuto cambiarlo

Hai voluto cambiarlo... [dry]


[off topic]
dovuto. non hai rispettato il regolamento che dice
Regolamento ha scritto:Campo "Oggetto"...intelligente
Evitate di inviare messaggi con oggetto tipo "domanda", "errore", "problema", "windows XP", "due domande", "ethernet", "Rete", "aiuto" e simili: mettete sempre un oggetto preciso e che riassuma in breve il vostro messaggio, ad esempio "crash improvviso dopo aggiornamento", "come formattare Windows XP", "Service Pack: opinioni e consigli", ecc. Questo permette una razionalizzazione delle discussioni, e consente di archiviare e localizzare i contenuti con maggiore rapidità.


il titolo che avevi inserito tu non era adatto alla discussione, soprattutto perché rende la ricerca di questo argomento molto più difficoltosa, altri utenti potrebbero avere lo stesso problema, in futuro restiamo in argomento. Per contestazioni, reclami o altre comunicazioni riguardo una discussione ma non strettamente inerenti contattare il moderatore il privato oppure il responsabile del forum
[/off topic]
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda ssjx » gio gen 27, 2005 7:50 pm

(Ultimo OT)

[:I]
Ok nn lo faccio + [:-D]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising