Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Pc lentissimo, sempre più lento

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Pc lentissimo, sempre più lento

Messaggioda EnricoB » ven gen 21, 2005 9:21 am

Da un po' di tempo il mio pc diventa sempre più lento. Ho sempre problemi di memoria al punto che quando stampo il pc si blocca.
Inoltre esce sempre più spesso la maschera blu con la scritta "il sistema è diventato instabile ecc. ecc.."
Qualcuno mi può aiutare?
Tempo fa ho ricevuto un valido aiuto da crazy cat contro un virus maledetto, perciò mi sono rivolto ancora a voi.
Grazie in anticipo.
Enrico
Enrico
Avatar utente
EnricoB
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: ven gen 21, 2005 9:12 am
Località: trento

Re: Pc lentissimo, sempre più lento

Messaggioda Mr.TFM » ven gen 21, 2005 9:26 am

Sento puzza di windows Mellennium, giusto?
EnricoB ha scritto:Tempo fa ho ricevuto un valido aiuto da crazy cat contro un virus maledetto, perciò mi sono rivolto ancora a voi.

E come mai hai un solo post??????
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Rancid » ven gen 21, 2005 9:27 am

Usi un antivirus? Hai provato a dare una passata con Adaware e spybot?

poi...sistema operativo? configurazione del pc?
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City


Messaggioda EnricoB » ven gen 21, 2005 11:06 am

Ho un solo post perché ho cambiato nome (perso la password ecc.)
Il Pc è un Pentium 3 con processore Atholn e 512 MB di RAM. Il sistema operativo è Windows 98
Ho provato con gli antivirus e anche con spybot ma non risolvo il problema.
Ho installato Norton Antivirus con l'aggiornamento automatico ma non rileva niente di anomalo e in più contribuisce a rallentare il sistema.
Enrico
Avatar utente
EnricoB
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: ven gen 21, 2005 9:12 am
Località: trento

Messaggioda Mr.TFM » ven gen 21, 2005 11:42 am

Allora, prova scangui dalla modalità provvisoria.... (articolo nella sezione software)
Poi Norton su un Pentium 3 con Win 98 fatica da bestia!!!! (ma come fa ad essere un Pentium 3 con processore athlon???? O uno o L'altro! Dicci anche la frequenza del processore, che se è il caso cambi anche il so....)
Forse è meglio che provi un programma più leggero come Antivir Personal Edition...




Per la pass puoi semplicemente contattare Entrophear o Bocca oppure postare nell'apposita sezione....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda EnricoB » ven gen 21, 2005 11:50 am

Scusa, mi sono confuso, è un Athlon.
Mi sembra che la frequenza sia 1200 Mhz.
Mi puoi dire dove si può vedere esattamente la frequenza?
Enrico
Avatar utente
EnricoB
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: ven gen 21, 2005 9:12 am
Località: trento

Messaggioda Mr.TFM » ven gen 21, 2005 11:55 am

EnricoB ha scritto:Scusa, mi sono confuso, è un Athlon.
Mi sembra che la frequenza sia 1200 Mhz.
Mi puoi dire dove si può vedere esattamente la frequenza?

Nel pannello di controllo nelle proprietà del sistema....


Allora: la prima cosa da fare è TOGLIERE Norton (te lo dico a malinqore perché l'ho sempre usato anch'io..... PS che versone è?)

Poi controlli se ci sono dei virus con un antivirus standar e gratis come antivir, e con scangui dalla modalità provvisoria.



Poi se il problema non si risolve, io farei un bel backup e metterei su un bel windows 2000.... Magari (se te la senti di farlo) Lite.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Rancid » ven gen 21, 2005 11:55 am

O da risorse del sistema oppure ti scarichi Everest Home Edition che ti da un rapporto completo su tutte le periferiche del tuo SO
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda ba_61 » ven gen 21, 2005 2:33 pm

Il controllo del Log di Hijack in linea funziona con il 98?

http://www.hijackthis.de/index.php
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Mr.TFM » ven gen 21, 2005 2:36 pm

Crazy cat è meglio del controllo online! [^]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda crazy.cat » ven gen 21, 2005 2:39 pm

ba_61 ha scritto:Il controllo del Log di Hijack in linea funziona con il 98?

http://www.hijackthis.de/index.php


Sbagliato discussione?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ba_61 » ven gen 21, 2005 2:49 pm

Mr.TFM ha scritto:Crazy cat è meglio del controllo online! [^]


Sorry, non conosco Crazy cat.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda ba_61 » ven gen 21, 2005 2:53 pm

crazy.cat ha scritto:
ba_61 ha scritto:Il controllo del Log di Hijack in linea funziona con il 98?

http://www.hijackthis.de/index.php


Sbagliato discussione?


Non chiedeva aiuto per il Win 98? Allora io ho chiesto appunto se funziona il controllo del Log.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Mr.TFM » ven gen 21, 2005 2:54 pm

Quello del post prima del tuo [fischio] [fischio] [fischio] [fischio]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda EnricoB » ven gen 21, 2005 5:07 pm

Allora, hijack This funziona e non rileva nulla di anormale, questo è il log:
Logfile of HijackThis v1.98.0
Scan saved at 17.05.51, on 21/01/05
Platform: Windows 98 SE (Win9x 4.10.2222A)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Running processes:
C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLL
C:\WINDOWS\SYSTEM\MSGSRV32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SPOOL32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MPREXE.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\mmtask.tsk
C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SYSTRAY.EXE
C:\PROGRAMMI\KODAK\KODAK SOFTWARE UPDATER\7288971\PROGRAM\KODAK SOFTWARE UPDATER.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\DDHELP.EXE
C:\PROGRAMMI\MICROSOFT OFFICE\OFFICE\1040\MSOFFICE.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\WMIEXE.EXE
C:\PROGRAMMI\FILE COMUNI\REAL\UPDATE_OB\REALSCHED.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\PSTORES.EXE
C:\PROGRAMMI\AUTOCAD LT 2004\ACLT.EXE
C:\PROGRAMMI\FILE COMUNI\AUTODESK SHARED\WSCOMMCNTR1.EXE
C:\PROGRAMMI\INTERNET EXPLORER\IEXPLORE.EXE
C:\TEMP\ANTIVIRUS\SCANGUI\SCANGUI.EXE
C:\TEMP\ANTIVIRUS\HIJACKTHIS\HIJACKTHIS.EXE

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://it.yahoo.com/
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://it.yahoo.com
O4 - HKLM\..\Run: [SystemTray] SysTray.Exe
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\WINDOWS\SYSTEM\QTTASK.EXE" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programmi\File comuni\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - Startup: Microsoft Office.lnk = c:\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Installer\{00030410-78E1-11D2-B60F-006097C998E7}\misc.exe
O4 - Startup: Kodak EasyShare software.lnk = C:\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Installer\{9D8FEE90-0377-49A9-AEFB-525BDE549BA4}\NewShortcut1.exe
O4 - Startup: Kodak software updater.lnk = C:\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Installer\{B997C2A0-4383-41BF-B76E-9B8B7ECFB267}\Backweb.exe
Ho scaricato Scangui ma non riesco a farlo funzionare: quando lancio il comando scan apre explorer nella directory indicata nella casella "report"
Enrico
Avatar utente
EnricoB
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: ven gen 21, 2005 9:12 am
Località: trento

Messaggioda ba_61 » sab gen 22, 2005 3:47 pm

Ti rimando ad un argomento trattato sul forum:

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=11684

Leggi tutti i passi e troverai anche qualche trucchetto che ti potrebbe essere utile e non distruttivo.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda EnricoB » mar gen 25, 2005 8:07 am

Ho guardato l'articolo, ma il mio problema non è tanto l'accensione e lo pegnimento, ma l'utilizzo della memoria: sono sempre al limite, sempre tirato. Basta solo che carichi un lavoro un po' grossetto oppure che faccia lavorare due programmi insieme e tutto si blocca. Dicevo all'inizio che ultimamente il pc si blocca anche quando lancio una stampa.
Enrico
Avatar utente
EnricoB
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: ven gen 21, 2005 9:12 am
Località: trento

Messaggioda EnricoB » mar gen 25, 2005 9:06 am

Tra l'altro, ho provato a fare na deframmentazione e non riesco ad andare oltre la fase "ricerca di errori nell'unità in corso" rimanendo sempre allo zero percento di avanzamento.
Enrico
Avatar utente
EnricoB
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: ven gen 21, 2005 9:12 am
Località: trento

Messaggioda EnricoB » mer gen 26, 2005 8:57 am

Scusatemi se sono insistente, c'è nessuno che può aiutarmi?
La maschera blu non mi da pace!
Enrico
Avatar utente
EnricoB
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: ven gen 21, 2005 9:12 am
Località: trento

Messaggioda Mr.TFM » mer gen 26, 2005 10:37 am

PRova a vedere se cìè qualche cosa di troppo che viene caricato all'avvio di windows....

Con questo!
Lo lanci e lui ti dice cosa viene carcato AUTOMATICAMENTE all'avvio.

Vedi poi se c'è qualcosa che non ti quadra nell'elenco dei programmi.

Innanzitutto se hai Norton levalo. (nel senso di disintallarlo PROPRIO!
Usa Antivir.....O AVG che sono leggeri e gratis.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising