Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema nel connettere in LAN laptop a desktop...

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Problema nel connettere in LAN laptop a desktop...

Messaggioda Mao » dom gen 16, 2005 11:26 am

Ciao a tutti!

Il mio problema, che peraltro non è poi così grave perché la rete funziona ugualmente, è il seguente: quando connetto il portatile (Win2000) al desktop (WinXP), dall'icona risorse di rete del desktop riesco tranquillamente ad accedere alla condivisione del mio portatile, mentre quando tento di accedere dal portatile alle risorse condivise nel desktop tramite la suddetta icona mi viene inesorabilmente mostrato il messaggio seguente:

"Impossibile accedere a \\Desktop. Accesso negato."

Come detto prima, il problema non è grave perché aprendo la finestra Esegui e immettendo l'indirizzo specifico dei file condivisi nel desktop (\\Desktop\...) riesco ugualmente ad accedere allo share, ma comunque il funzionamento non è quello ottimale e la cosa mi infastidisce un po' [boxed]

Se qualcuno è in grado di aiutarmi... [applauso]

Ciao!!!
Avatar utente
Mao
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: sab gen 15, 2005 11:00 am
Località: Schio (VI)

Messaggioda Ices_Eyes » dom gen 16, 2005 11:41 am

Firewall in uno dei due Pc...? Se si prova a dsiattivarli... [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Mao » dom gen 16, 2005 12:25 pm

Provo e ti faccio sapere... grazie [:-D]
Avatar utente
Mao
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: sab gen 15, 2005 11:00 am
Località: Schio (VI)


Messaggioda Mao » dom gen 16, 2005 1:20 pm

No, non è colpa del firewall... Anche disattivandolo il problema rimane :\

Qualche altro suggerimento?
Avatar utente
Mao
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: sab gen 15, 2005 11:00 am
Località: Schio (VI)

Messaggioda Mao » lun gen 17, 2005 9:59 am

Ditemi se sono stato troppo vago nella descrizione del problema, se servono altri dettagli chiedetemi pure [std]
Avatar utente
Mao
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: sab gen 15, 2005 11:00 am
Località: Schio (VI)

Messaggioda babar » mar gen 18, 2005 6:14 pm

anch'io ho lo stesso problema, se così si può chiamare, fastidio + che altro..io ho anche appena formattato il portatile, ma è sempre così, prima pensavo fosse l'installazione automatica di xp, ma questa volta ho fatto manuale..bho [:(!] ti dirò che ormai mi sono talmente abituata che se non era per il tuo post non me lo ricordavo tanto uso sempre le stesse cartelle
ciao
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Mao » mar gen 18, 2005 8:24 pm

Be', almeno non sono il solo ad avere questo problema..! [:-D]

comunque fra un po' formatto anche'io il fisso, e credo di installare Windows 2000 anche lì come nel portatile (perché non è possibile che il mio laptop con Windows 2000 giri tre volte più veloce del desktop con XP avendo la metà della ram e un processore di tre anni prima..!), così poi ti faccio sapere se in questo modo risolvo.

Ciao
Avatar utente
Mao
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: sab gen 15, 2005 11:00 am
Località: Schio (VI)

Messaggioda Rancid » mar gen 18, 2005 8:36 pm

Succedeva anche a me ma non sempre, poi dopo l'ultimo format del portatile succede sempre...mistero anche per me
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Mao » mar gen 18, 2005 9:26 pm

comunque ragionevolmente il problema deve riguardare qualche settaggio nelle autorizzazioni di accesso nel computer desktop, perché quando collego il portatile alla lan di alcuni miei amici non ci sono problemi... Però non saprei cosa di preciso :\
Avatar utente
Mao
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: sab gen 15, 2005 11:00 am
Località: Schio (VI)

Messaggioda Ices_Eyes » mer gen 19, 2005 10:10 am

Avete impostato condivisione file semplice oppure no....? [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Mao » mer gen 19, 2005 6:39 pm

Sì... Dovrebbe semplificare le cose, comunque ora provo anche a togliere il segno di spunta e a fare qualche altra prova con le autorizzazioni manuali
Avatar utente
Mao
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: sab gen 15, 2005 11:00 am
Località: Schio (VI)

Messaggioda babar » mer gen 19, 2005 10:18 pm

oggi ho fatto cosi, sul portatile, nelle risorse di rete ho fatto-aggiungi risorsa, poi nella finestra ho copiato il percorso che c'è in esegui (senza fare sfoglia, tanto non funziona) sembrava non succedesse nulla poi ho riavviato e quando sono tornata nelle risorse mi è comparsa l'icona funzionante...il riavviare è importante
prova
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising