Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Come gestite i Vs. PC?

Vuoi porre una domanda a tutti gli utenti di MegaLab.it? Apri un sondaggio in questa sezione e otterrai le risposte che cercavi!
Attenzione: solo sondaggi hi-tech!

Come gestite i Vs. PC?

Messaggioda ba_61 » ven gen 14, 2005 6:08 pm

Ho notato, seguendo il forum, situazioni quanto meno catastrofiche sulle condizioni di PC: virus, crash e quant'altro. La mia ultima formattazione risale alla scorsa estate, quando mi regalarono il dischetto originale di XP che mi sostituì ME (tengo a precisare originale, con licenza, poichè molte copie possono dimenticarsi un qualche file per strada, compromettendo poi l'integro funzionamento del PC, negando all'utente anche alcuni download). Il punto che vorrei sondare è per l'appunto questo: sono così fortunato, mentre ad altri hanno fatto qualche maligna fattura? Da notare che installo, rimuovo, cambio valori al registro, provo ad approfondire come autodidatta le mie conoscenze e, comunque e mi ripeto, continuo senza particolari, direi inezie, senza difficoltà. Il mio PC risale al 2001 con Celeron 734 MHz, 128 MB di RAM, HD 20 GB, Modem fornito da telecom, Office 97, Nero 6.6.0.5, Norton 2003, AdAware, SpyDoctor, DustBuster, Ccleaner, SpyBlaster, Hijack, VoptXP, un programmino per scaricare musica (è illegale, lo so). Tutti le volte prima di spegnere, scansiono e deframmento il tutto (se queste operazioni FONDAMENTALI vengono regolarmente effettuate non impegnano più di 15 minuti, anche per i super accessoriati PC, il tutto nel tempo di infilarsi il cappotto.
Gradirei Vs. riscontri (pro e contro).

Bye, bye
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Diablo » ven gen 14, 2005 6:15 pm

bha a volte l'inesperienza può fare brutti scherzi e si è costretti a formattare. Io non formattavo ormai da un anno ma mi sono fregato perché mi sono dimenticato di fare un backup del registro [cry] . Tra due anni il prossimo format [applauso] . Il pc va che è una favola....forse perché il suo padrone lo gestisce egregiamente [fischio]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Mr.TFM » ven gen 14, 2005 6:34 pm

E riesci a far girare XP su un celeron 700 e con 128 mb di ram?
Bravo! [applauso]
Beh, la deframmentazione TUTTI i giorni allo spegnimento è INUTILE, ma se non ti scoccia farlo....
Io Ti consiglio solo di prendere un antivirus più recente di Norton 2003....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Messaggioda crazy.cat » ven gen 14, 2005 6:47 pm

Disco c: con tutti i programmi base (Xp home Sp2, Mc.afee enterpise 8, sygate firewall,Spybot,Adware,Spywareblaster) disco D: con dati e giochi.
Una bella immagine ghost fatta bene e quando incasino C: si ripristina senza problemi almeno una volta alla settimana. Niente defrag o scandisk.
Di scorta un immagine di xp+driver+patch+firewall+antivirus una volta all'anno si reinstalla tutto su quella.
Problemi zero.

X ba_61
Norton 2003 pessimo buttalo via
SpyDoctor il record dei falsi positivi
DustBuster fa danni (se vuoi provare Easycleaner in italiano molto interessante)
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Mr.TFM » ven gen 14, 2005 6:56 pm

Ah! Non ho detto cos'ho nel mio pc....
Disco C: Windows xp sp2 Lite, programmi (Office2003, Autocad2005i, Archicad8i, Easy Cd creator 6, Magix Audio cleanic più utility varie) Antivir pe 6, Sygate pro, Adaware, Spybot

Disco D: Files personali, File exe dei programmi installati, giochi, wallpaper, e tanto altro ancora!)

Formatto poco, (anche perché non ho mai voglia) deframmentoe ripolisco il pc 1/2 volte al mese e basta!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ba_61 » ven gen 14, 2005 7:54 pm

Per il Norton fu un colpo di fulmine, me lo regalarono a Natale e, debitamente aggiornato, sembra essere all'altezza, anche se è lento come un tango a caricarsi (colpa anche delle mie anacronistiche caratteristiche del PC).

Come mai DustBuster è "distruttivo"?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Ices_Eyes » ven gen 14, 2005 8:13 pm

Disco C...Sistema operativo!
Disco D...Tutti i programmi (antivirius+firewall F-Secire IS 2004, Office 2004,...)!
Disco E...Tutti i giochi (uno o due... [cry] non ho tempo...)!
Disco F...Programmi fatti da me e roba di scuola!
Disco G...Tutto il resto, file personali, installazioni di tutti i programmi+driver ecc (se perdo questa unità sono morto...), files in download,...
Disco H...50MB per il boottt Magic!
Disco I...Dedicato a montaggio video!
(In realtà da C ad H sono tutte partizioni di un disco da 80GB, più tre partizioni (swap, root e home) di linux, e I è un disco da 30GB...)

Formattare? Non molto spesso a dir la verità, è che ogni tanto mi vien l'attacco e lo faccio... [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Kgiulio » ven gen 14, 2005 8:27 pm

hai tutto l'alfabeto beato te

io ho:
Partizione nascosta da 1 GB: Win ME tutto configurato (di salvataggio)
C: Sistema operativo (Win XP) - e anche qualche dato
S: Dati

tutto in 80 GB
non ho mai formattato, mai deframmentato, scandisk o scansione antivirus completa [:I] , anche se non ho mai avuto un problema è un macello e prima o poi pensavo di mettere in ordine (per poi mettere in disordine di nuovo)
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda Ices_Eyes » ven gen 14, 2005 8:32 pm

Kgiulio ha scritto:hai tutto l'alfabeto beato te

[?] [sbigot]

Comunque posso aggiungere la A per il floppy, J e K L per masterizzatore, lettore cd e virtual cd-rom e Z come unità di rete del disco del PC di mio papà... [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Kgiulio » ven gen 14, 2005 8:42 pm

scherzo [^], a me un po' più di lettere in più mi farebbero comodo perché l'HD è quasi pieno [cry]
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda Ices_Eyes » ven gen 14, 2005 8:49 pm

Siamo a 80GB tutti e due...A me stan larghi invece... [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Mr.TFM » ven gen 14, 2005 9:14 pm

Bah... io ne ho una da 40 e vorrei prenderne un'altra da 20 da tenere solo per l'S.O.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Rancid » ven gen 14, 2005 9:29 pm

Allora...
vediamo di fare ordine
io ho.. c:\ col sistema operativo e poco altro in un rack estraibile dove monto quando ho voglia un HD da 14 GB con Ubuntu e uno da 8 GB con slackware

poi d:\ con file salvati, musica, filmati

e:\ con i programmi

f:\ giochi

g:\ foto e montaggio video

c:\ , e:\ , f:\ , g:\ sono partizioni di uno stesso HD da 120 Gb
d:\ è un HD da 80 Gb
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Diablo » ven gen 14, 2005 9:30 pm

Kgiulio ha scritto:hai tutto l'alfabeto beato te

[rotfl] [rotolo] [rotolo] io ne ho solo due [cry]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda thomas » ven gen 14, 2005 9:35 pm

Io non ho lettere, in compenso sposto, scambio, manipolo, riassetto il tutto come e quando voglio...
Raramente ho dei rallentamenti e non utilizzo nè antivirus nè antispyware... la dolce felicità nell'essere differenti!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda ssjx » ven gen 14, 2005 11:58 pm

fromtheflames ha scritto:Io non ho lettere, in compenso sposto, scambio, manipolo, riassetto il tutto come e quando voglio...
Raramente ho dei rallentamenti e non utilizzo nè antivirus nè antispyware... la dolce felicità nell'essere differenti!

Cosa????????!!!!!!!!!!!! [sbigot]


Vojo ankio un MAC [cry+]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda Rancid » sab gen 15, 2005 12:31 am

fromtheflames ha scritto:Io non ho lettere, in compenso sposto, scambio, manipolo, riassetto il tutto come e quando voglio...
Raramente ho dei rallentamenti e non utilizzo nè antivirus nè antispyware... la dolce felicità nell'essere differenti!


A malincuore mi tocca confermare...Su Win, antivirus e simili sono d'obbligo, un bel defrag ogni 15 giorni, e sempre una copia di backup pronta...i due HD con linux poverini li tratto malissimo e loro manco si offendono
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda EntropheaR » sab gen 15, 2005 1:30 am

In questo momento ho montati 3 hd:

40 80 80 ... ora sono in fase di rivoluzione delle partizioni, quando tornerà l'ordine nel mio sistema mi rifarò vivo in questa discussione
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda ba_61 » sab gen 15, 2005 1:36 am

crazy.cat ha scritto:Disco c: con tutti i programmi base (Xp home Sp2, Mc.afee enterpise 8, sygate firewall,Spybot,Adware,Spywareblaster) disco D: con dati e giochi.
Una bella immagine ghost fatta bene e quando incasino C: si ripristina senza problemi almeno una volta alla settimana. Niente defrag o scandisk.
Di scorta un immagine di xp+driver+patch+firewall+antivirus una volta all'anno si reinstalla tutto su quella.
Problemi zero.

X ba_61
Norton 2003 pessimo buttalo via
SpyDoctor il record dei falsi positivi
DustBuster fa danni (se vuoi provare Easycleaner in italiano molto interessante)[/quote

D'accordo su Easycleaner, ma un po' pericoloso.

perché DustBuster fa danni?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda crazy.cat » sab gen 15, 2005 8:11 am

Provato Dustbuster due volte per curiosità.
Non mostra mai cosa cancella, cosa molto grave per un pulitore di sistema.
Mi sono spariti dei file di installazione dei programmi così quando ho dovuto modificare/disinstallare qualche cosa, avevo dei problemi.
Un pulitore deve fare vedere cosa fà, altrimenti è bocciato.
E poi il sw non viene più aggiornato da troppo tempo e non è quindi "abituato" ai nuovi sistemi operativi.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Prossimo

Torna a Sondaggi: Informatica e tecnologia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising