Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Lentezza avvio xp

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Lentezza avvio xp

Messaggioda alex15475 » lun gen 10, 2005 9:15 pm

ciao! vi pongo un altro problemino: come si può accellerare l'avvio di XP? a parte il caricare l'antivirus,l'audio,la stampante etc. ci mette un po'. Ho deframmentato,pulito, controllato i servizi e i programmi, ma si ferma un po troppo sulla schermata blu e ci mette un altro po' a visualizzare la barra. non so da cosa possa dipendere. Avete qualche suggerimento/trucco per un avvio veloce? Ho un amd 3000+ portato a 170 (167), 1024 di ram e 2 hd da 80( di cui uno per il sistema e uno per il paging) e penso che dovrebbe essere abb. veloce. attendo qualche risposta. Fatemi scendere sotto il 1,00!!!! [cry+]
Avatar utente
alex15475
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:03 pm

Messaggioda lellob » mar gen 11, 2005 7:37 am

Avatar utente
lellob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 331
Iscritto il: mar ott 14, 2003 6:55 am
Località: Provincia di Lecco

Messaggioda alex15475 » mar gen 11, 2005 8:17 pm

Ciao! grazie per il consiglio! l'ho provato ma non è che abbia fatto molto, anzi mi sa che ora ci mette 5/10 secondi in più bo... Non so proprio dove guardare. va be non è importante .certo quando devo riavviare mi prende male [|)] . pazienza..
Avatar utente
alex15475
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:03 pm


Messaggioda ba_61 » gio gen 13, 2005 3:37 am

Prova qui:

http://www.MegaLab.it/2214

Sammi dire, per me è OK.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda ba_61 » gio gen 13, 2005 1:45 pm

Puoi anche cambiare il valore alla seguente stringa:

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

Clicchi su Desktop e sulla dx. della finestra, alla stringa MenuShowDelay, assegni il valore 0 (solitamente è 400).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda alex15475 » ven gen 14, 2005 12:23 am

Ciao. allora il file reg l'avevo già messo giù(ntfs power), e poi sono andato a vedere nel registro, ma già è a zero! cosaltro posso fare? sono al punto di partenza. ho anche skandiskato l'hd, ma niente. vedremo se qualcun'altro ha da aggiungere qualcosa. Grazie comunque per l'intervento!
Avatar utente
alex15475
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:03 pm

Messaggioda Rancid » ven gen 14, 2005 12:57 am

Un bel defrag?
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda vvvgiamba » ven gen 14, 2005 1:04 am

alex15475 ha scritto:Ciao. allora il file reg l'avevo già messo giù(ntfs power), e poi sono andato a vedere nel registro, ma già è a zero! cosaltro posso fare? sono al punto di partenza. ho anche skandiskato l'hd, ma niente. vedremo se qualcun'altro ha da aggiungere qualcosa. Grazie comunque per l'intervento!


ciao..
bhè un'altra cosa che puoi provare è disabilitare la scheda di rete se presente e non usata..e controllare i protocolli lasciando solo tcp/ip se non ti serve altro...forse recuperi 1/1000 di secondo
eh!eh!eh
giamba
tarque te tarquete, testiculis tactis, pallegiatoque augellum,detractis pilu usque ad sanguinem,cuf cuf cuf, jectatura fugata est.
contro la jella
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio

Messaggioda ba_61 » ven gen 14, 2005 3:01 am

Se come antivirus hai Norton, mettiti il cuore in pace, la sua lentezza di carico è comunque, a mio parere, all'altezza della qualità. Per quanto riguarda la deframmentazione, XP è rimasto un po' indietro con il suo batch (non mi dilungo). Prova con VotpXP, in prova per 30 giorni:

http://www.vopt.com/VoptXPd.htm

Clicca su quella da 3.09 MB

Sammi dire
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda alex15475 » ven gen 14, 2005 10:50 pm

salve a tutti e grazie per il vostro aiuto! allora, deframmento spesso e uso diskeeper professional e in avvio ho solo antivirus(avast),ati,nvmixer e stampante, meno di cosi non posso! comunque il problema secondo me è nel tempo che scorre dalla clessidra al sistema operativo. è lì che perde molto.non so forse qualche errore di settaggio del bios o di memoria o di frequenze? bo...
Avatar utente
alex15475
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:03 pm

Messaggioda ba_61 » sab gen 15, 2005 2:10 am

Per caso, il tuo HD, mentre lavora, produce strani rumorini tipo macinino da caffè? Spero di no, è un elemento sottoposto anch'esso a notevoli sollecitazioni dinamiche, fisiche e termiche. Ciò vuol dire che non può vivere in eterno (spero non sia il tuo caso).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda alex15475 » sab gen 15, 2005 7:27 pm

no... i rumori sono nella normalità, ma non ha 1 anno di vita,non penso sia lui la causa del rallentamento. Però è anche vero che durante l'avvio gira come un forsennato, ma cio nonostante ci mette troppo a caricare xp. Non so..
Avatar utente
alex15475
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:03 pm

Messaggioda ba_61 » dom gen 16, 2005 3:01 am

Esegui msconfig e nei servizi togli la spunta a ciò che può essere inutile ( copia di backup intelligente, codivisione desktop, smart card, meeting e quello che ritieni opportuno. Se al riavvio non trovi qualcosa, hai eliminato troppe voci. Vai a tentativi e ti passi il tempo.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda ba_61 » dom gen 16, 2005 9:21 pm

Forse mi sfugge qualcosa, ma hai installato qualche utility che ti può pulire eventuali spyware o file inutili ed obsoleti?

http://www.lavasoftusa.com/software/adaware/

http://www.safer-networking.org/it/download/index.html

http://www.pc-facile.com/EasyCleaner_s215/

http://software.hwupgrade.it/dett/1143.file

Tutti gratuiti e minimo ingombro.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda alex15475 » lun gen 17, 2005 10:56 pm

Si,ne ho un bel po'. Ad-aware,Spybot sd,hijackthis,cwshredder etc.. in più uso regseeker, regclean, reg clean expert... procexp etc. Ma non rilevano nulla di insolito... FORMATTO? [cry]
Avatar utente
alex15475
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:03 pm

Messaggioda ba_61 » mar gen 18, 2005 3:26 am

Fa come credi, ma se tutte le utility e l'antivirus non rilevano niente di particolare il problema potrebbe essere solamente di non credere a coloro che dicono che il proprio PC si carica operativamente in pochi secondi; se poi hai anche SP2 mi sembra normale. Sammi dire se con la santa formattazione, risolverai il problema.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Mr.TFM » mar gen 18, 2005 11:44 am

Se hai installato il sp2 può essere quello!
Ti leggo i miei tempi....
Con SP2 installato dopo
Accensione: 2'30"

Con SP2 INTEGRATO nel cd d'installazione
Accensione: 1'03"

Stessi programmi installati!
Stessa configurazione....

Integrati il service pack nell'installazione di windows con nlite (cerca sul forum) e vedrai il cambiamento!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Ices_Eyes » mar gen 18, 2005 11:48 am

Io posso dire che il mio pc ci mette circa due minuti, forse più, con SP2 integrato... [|)]
Col 1800 a 512 di RAM era molto più veloce, adesso col 3GHz e 1G di RAm posso accenderlo la sera per usarlo la mattina... [cry]
Ultima modifica di Ices_Eyes il mar gen 18, 2005 11:50 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Mr.TFM » mar gen 18, 2005 11:50 am

Io ho un P4 1,5 Ghz..... (sto aspettando da SETTEMBRE il P4 da 3 giga!)
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Ices_Eyes » mar gen 18, 2005 11:54 am

Però...Consegne veloci a Verceli è (eh)...! [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising