Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Programmazione batch

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

Programmazione batch

Messaggioda Michael » lun gen 10, 2005 8:47 pm

Si può creare il file batch con questo esempio:

"Premi s per continuare, premi n per interrompere."
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda Silver Black » lun gen 10, 2005 11:52 pm

perché ti serve proprio in batch? Non è meglio se ti fai un programma in C/VB/Delphi? Avresti molta più flessibilità.

Se ti interessa il batch posso documentarmi.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Messaggioda Michael » mar gen 11, 2005 7:43 pm

Silver Black ha scritto:perché ti serve proprio in batch? Non è meglio se ti fai un programma in C/VB/Delphi? Avresti molta più flessibilità.

Se ti interessa il batch posso documentarmi.

Tu pensi che io ho un SDK?
Io non c'e l'ho, perché costa troppo [sedia] !
Io uso il blocco note (o notepad.exe) per scrivere alcuni istruzioni.
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx


Messaggioda Silver Black » mar gen 11, 2005 7:54 pm

Ma ci sono parecchi tool gratuiti!

Per Linux è tutto gratuito (o quasi), specialmente C/C++. E poi per Windows c'è .Net che, forse non tutti lo sanno, ma è gratuito, è solo l'IDE di VisualStudio che è a pagamento (per scrivere il codice puoi usare Blocco note, Scintilla), oppure, un ambiente di sviluppo completo e gratuito .Net è MONO, che dovrebbe esistere sia per Linux che per Windows.

Altra cosa: se ti procuri una versione vecchia di un compilatore, es. Turbo Pascal o Borland C++ per DOS, non credo che sia un problema, anche se non ne hai la licenza. Sempre che tu lo utilizzi a scopo personale, naturalmente!

Anche Borland Delphi 6 Personal Edition è completamente gratuito e puoi farci veramente DI TUTTO (tranne vendere i programmi creati).

Ciao!
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Messaggioda Michael » mer gen 12, 2005 10:48 pm

Silver Black ha scritto:Ma ci sono parecchi tool gratuiti!

Per Linux è tutto gratuito (o quasi), specialmente C/C++. E poi per Windows c'è .Net che, forse non tutti lo sanno, ma è gratuito, è solo l'IDE di VisualStudio che è a pagamento (per scrivere il codice puoi usare Blocco note, Scintilla), oppure, un ambiente di sviluppo completo e gratuito .Net è MONO, che dovrebbe esistere sia per Linux che per Windows.

Altra cosa: se ti procuri una versione vecchia di un compilatore, es. Turbo Pascal o Borland C++ per DOS, non credo che sia un problema, anche se non ne hai la licenza. Sempre che tu lo utilizzi a scopo personale, naturalmente!

Anche Borland Delphi 6 Personal Edition è completamente gratuito e puoi farci veramente DI TUTTO (tranne vendere i programmi creati).

Ciao!

E in che sito sta?
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda Silver Black » gio gen 13, 2005 12:40 am

E in che sito sta?


COSA?!!! [sedia]
Sii più specifico.

MONO: http://www.mono-project.com
Download diretto: http://www.go-mono.com/archive/1.0.5/wi ... 32-0.1.exe

Borland Delphi 6 Personal: www.google.it (da cercare, perché Borland ne ha interrotto il downlaod, e sta per mettere a disposizione Delphi 7 Personal).

Il resto: www.google.it

Ricordati che in rete si trova TUTTO! [8D]
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: Programmazione batch

Messaggioda badpazzword » ven gen 14, 2005 5:39 pm

Michael ha scritto:Si può creare il file batch con questo esempio:

"Premi s per continuare, premi n per interrompere."


Puoi comunque usare il comando choice; nel tuo caso

Codice: Seleziona tutto
choice /c:sono /n Premi s per continuare, premi n per interrompere


Vedi la documentazione di choice per più info (choice /?)
I didn't say it was my fault. I said I was going to blame it on you.
Avatar utente
badpazzword
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: ven gen 14, 2005 5:28 pm

Re: Programmazione batch

Messaggioda Silver Black » ven gen 14, 2005 6:25 pm

badpazzword ha scritto:Puoi comunque usare il comando choice


Bella lì Bad!!! Io sinceramente me l'ero dimenticato... E pensare che una volta faveco tutto in batch... specialmente con quel miracoloso interprete sostitutivo al COMMAND.COM che era il 4DOS... Fantastico! Avevo fatto anche un paio di giochetti non male a suo tempo! Con musichine e semi-grafica!!! Che bei tempi... [cry+] Nostalgia nostalgia...!!! [cry+] [cry+] [cry+]
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: Programmazione batch

Messaggioda Michael » sab gen 15, 2005 3:35 pm

badpazzword ha scritto:
Michael ha scritto:Si può creare il file batch con questo esempio:

"Premi s per continuare, premi n per interrompere."


Puoi comunque usare il comando choice; nel tuo caso

Codice: Seleziona tutto
choice /c:sono /n Premi s per continuare, premi n per interrompere


Vedi la documentazione di choice per più info (choice /?)

Errato! [:-D]
Non mi funziona su cmd.exe
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Re: Programmazione batch

Messaggioda Silver Black » sab gen 15, 2005 3:42 pm

Michael ha scritto:Non mi funziona su cmd.exe


Sembra che abbiano tolto CHOICE dai comandi interni di CMD.EXE.
Ehi Bad, hai verificato il tuo suggerimento prima di postarlo?! [fischio] [;-)] [:-D]

Mi viene in mente che puoi creare uno script .VBS (Visual Basic Script) da Win98 in poi. Ci hanno fatto parecchi virus, quindi può sicuramente fare quello che chiedi.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: Programmazione batch

Messaggioda badpazzword » mar gen 18, 2005 7:52 pm

Silver Black ha scritto:
Michael ha scritto:Non mi funziona su cmd.exe


Sembra che abbiano tolto CHOICE dai comandi interni di CMD.EXE.
Ehi Bad, hai verificato il tuo suggerimento prima di postarlo?! [fischio] [;-)] [:-D]

Mi viene in mente che puoi creare uno script .VBS (Visual Basic Script) da Win98 in poi. Ci hanno fatto parecchi virus, quindi può sicuramente fare quello che chiedi.


Cetro che ho controllato, Silver! [:p] Sempre controllare la sintassi quando si tratta di choice o è facile sbagliare!

Comunque che io sappia choice non sia MAI stato un comando interno di dos, ma è un file-applicazione (choice.com poi diventato choice.exe) che dovrebbe trovarsi in C:\Windows\

Controlla:
1) che PATH includa C:\Windows\
2) che esista (le mie info sono aggiornate a WinXp Home SP2)
3) di aver scritto bene "choice" (scelta in inglese)
4) di non aver invertito qualche parametro

Al massimo te lo mando via forum...

Per quanto riguarda i .vbs la sintassi è quasi la stessa di vb, quindi il codice dorebbe essere più o meno:

Codice: Seleziona tutto
.
.
.
Dim Result
Result = MsgBox "Continuare?", vbYesNo
If Result = 6 then 'se l'untente ha premuto sì allora (Result = 7 vuol dire "No")
.
.
.
Else 'altrimenti
.
.
.
End If

Dovrebbe andare.
I didn't say it was my fault. I said I was going to blame it on you.
Avatar utente
badpazzword
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: ven gen 14, 2005 5:28 pm

Re: Programmazione batch

Messaggioda Silver Black » mar gen 18, 2005 8:06 pm

badpazzword ha scritto:Cetro che ho controllato, Silver! [:p] Sempre controllare la sintassi quando si tratta di choice o è facile sbagliare!

Comunque che io sappia choice non sia MAI stato un comando interno di dos, ma è un file-applicazione (choice.com poi diventato choice.exe) che dovrebbe trovarsi in C:\Windows\

Controlla:
1) che PATH includa C:\Windows\
2) che esista (le mie info sono aggiornate a WinXp Home SP2)
3) di aver scritto bene "choice" (scelta in inglese)
4) di non aver invertito qualche parametro


Io non ce l'ho, sul mio WinXP SP2. Ho cercato in tutto l'hard disk :

Codice: Seleziona tutto
dir C:\choice*.* /s


[fischio]
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: Programmazione batch

Messaggioda badpazzword » gio gen 20, 2005 2:54 pm

E io sì!

Al massimo qualcuno si mette con pascal e fa l'utility
I didn't say it was my fault. I said I was going to blame it on you.
Avatar utente
badpazzword
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: ven gen 14, 2005 5:28 pm

Re: Programmazione batch

Messaggioda Michael » gio gen 20, 2005 9:58 pm

Silver Black ha scritto:
badpazzword ha scritto:Cetro che ho controllato, Silver! [:p] Sempre controllare la sintassi quando si tratta di choice o è facile sbagliare!

Comunque che io sappia choice non sia MAI stato un comando interno di dos, ma è un file-applicazione (choice.com poi diventato choice.exe) che dovrebbe trovarsi in C:\Windows\

Controlla:
1) che PATH includa C:\Windows\
2) che esista (le mie info sono aggiornate a WinXp Home SP2)
3) di aver scritto bene "choice" (scelta in inglese)
4) di non aver invertito qualche parametro


Io non ce l'ho, sul mio WinXP SP2. Ho cercato in tutto l'hard disk :

Codice: Seleziona tutto
dir C:\choice*.* /s


[fischio]


Anch'io! [:-D]
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

script VBS

Messaggioda wgenzo » gio mag 12, 2005 10:47 am

Silver Black ha consilgiato di "creare uno script .VBS (Visual Basic Script) da Win98 in poi". Mi piacerebbe imparare a fare script del genere ma non conosco nulla.
Per favore, qualcuno mi direbbe come fare (da dove editare ecc.) e dove posso trovare info sugli script VBS (sintassi, esempi...).
Grazie mille,
Andrea
Avatar utente
wgenzo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: gio ott 14, 2004 3:47 pm
Località: Brescia

Re: script VBS

Messaggioda Michael » gio mag 12, 2005 3:00 pm

wgenzo ha scritto:Silver Black ha consilgiato di "creare uno script .VBS (Visual Basic Script) da Win98 in poi". Mi piacerebbe imparare a fare script del genere ma non conosco nulla.
Per favore, qualcuno mi direbbe come fare (da dove editare ecc.) e dove posso trovare info sugli script VBS (sintassi, esempi...).
Grazie mille,
Andrea

[ot]
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising