Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Come formattare l'hard disc ?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Come formattare l'hard disc ?

Messaggioda CESAREX » lun gen 10, 2005 3:40 pm

Ciao ragazzi, vi volevo chiedere un informazione..

Sto potenziando il mio computer e avrei bisogno di un aiuto....

Attualmente ho un solo hard diskda 40 Gb a 7200 rpm che ho partizionato in 6 e 32 Gb

pero visto che faccio molti filmati in videoediting mi hanno consigliato di installarne un altro piu' piccolo in cui installare poi il sistema operativo e i programmi e nell' altro per i filmati da elaborare....

Visto che non sono molto esperto in materia... come devo formattare i due hard disk perche' ho sentito parlare di Fat 32 e NTSF o giu' di li.... anche perche uso Studio e so che se non si formatta in un certo modo non s riesce ad acqisisre piu' d 4 Gb...

Grazie anticipatamete.. [:-D] [:-D]

Alessandro A.

XeReX : Titoli in minuscolo!!
Alexandro...
Avatar utente
CESAREX
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 530
Iscritto il: sab ott 11, 2003 11:09 am
Località: COPPARO (FERRARA)

Messaggioda Mr.TFM » lun gen 10, 2005 3:51 pm

Il file system consigliato è l'NTFS (sempre che tu usi solo Win 2000 e Win xp, perché i Win 9x non leggono quel formato).
Leggiti l'articolo a riguardo.....

Per quanto riguarda il consiglio del secondo HD io sono pienamente d'accordo!
Prendine pure un'altro da 40 gb!
Se vuoi un consiglio, usa quello nuovo per il SO e i programmi e l'altro per i dati personali....
Magari prendine uno di ultima generazione!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Kgiulio » lun gen 10, 2005 4:08 pm

scegli quello che vuoi ma per il video editing ti consiglio almeno 40 gb formattati in NTFS (perché come hai detto in FAT32 non puoi salvare file maggiori di 4 GB - cosa che per il video editing è essenziale)
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia


Grazie per l' informazione..

Messaggioda CESAREX » lun gen 10, 2005 4:26 pm

Grazie ragazzi,

io avevo pensato per il sistema operativo e i programmi uno da 10 Gb e per l' editing quello attuale da 40Gb

Anche quello del sistema operativo (10 Gb) deve essere un 7200 rpm oppure puo essere anche un 5800 rpm o superiore...? (lo volevo prendere usato.. e non so cosa trovero'...)

Grazie ancora....
Alexandro...
Avatar utente
CESAREX
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 530
Iscritto il: sab ott 11, 2003 11:09 am
Località: COPPARO (FERRARA)

Messaggioda Mr.TFM » lun gen 10, 2005 4:30 pm

Più veloce è e meglio è, più e capiente e più il pc fa meno fatica (immaginati di lavorare su una scrivania piccola)
Usato sì, ma fai attenzione alle ore di lavoro effettuate....
Cercalo che non abbia più di un anno di lavoro.... (non che quelli più vecchi siano troppo vecchi, però è meglio prendere un hd di un anno, che è come nuovo)
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Ok grazie ancora..

Messaggioda CESAREX » lun gen 10, 2005 4:40 pm

Ho un amico che di solito acquista nelle fiere campionarie, ho chiesto a lui di verificare se trova qualche occcasione buona...

E un esperto in hardware..... spero non trovi una fregatura questa volta....

Ale..
Alexandro...
Avatar utente
CESAREX
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 530
Iscritto il: sab ott 11, 2003 11:09 am
Località: COPPARO (FERRARA)

Re: Ok grazie ancora..

Messaggioda Mr.TFM » lun gen 10, 2005 4:46 pm

CESAREX ha scritto:Ho un amico che di solito acquista nelle fiere campionarie, ho chiesto a lui di verificare se trova qualche occcasione buona...

E un esperto in hardware..... spero non trovi una fregatura questa volta....

Ale..

Beh, meglio di così!!!!!
Alle fiere campionarie trovi tutto il meglio, nuovo, al prezzo dell'usato!
In pratica un discount di marca!





Avercela la possibilità di comprare la roba che esce da quei posti........
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

E vero...!!!

Messaggioda CESAREX » lun gen 10, 2005 5:15 pm

Io comunque ho acquistato piu' volte su di un sito in internet molto conosciuto.. prodotti usati e alla fine comunque poi mi ero accorto che provenivano da queste fiere...si notava da alcuni bollini che erano situati su questi prodotti....

Comunque se vi capita di andarci troverete di tutto..... e a prezzi molto buoni....!!!
Alexandro...
Avatar utente
CESAREX
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 530
Iscritto il: sab ott 11, 2003 11:09 am
Località: COPPARO (FERRARA)

Messaggioda alb » lun gen 10, 2005 9:02 pm

Non sono d'accordo. Alle fiere c'è gente che vende robaccia vecchia che non funziona e tante volte ti frega. C'è altra gente che vende roba buona e nuova funzionante a prezzi leggermente inferiori. Però se vai in un negozio e spendi 5 euro in più almeno se c'è qualche problema puoi portare indietro il prodotto avvalendoti della garanzia. Anche alla fiera ti danno la garanzia però generalmente la loro sede si trova in un'altra regione.
E poi oramai un hard disk nuovo da 40 giga non costa quasi nulla
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Mr.TFM » lun gen 10, 2005 9:34 pm

alb ha scritto:Non sono d'accordo. Alle fiere c'è gente che vende robaccia vecchia che non funziona e tante volte ti frega. C'è altra gente che vende roba buona e nuova funzionante a prezzi leggermente inferiori. Però se vai in un negozio e spendi 5 euro in più almeno se c'è qualche problema puoi portare indietro il prodotto avvalendoti della garanzia. Anche alla fiera ti danno la garanzia però generalmente la loro sede si trova in un'altra regione.
E poi oramai un hard disk nuovo da 40 giga non costa quasi nulla

È vero, hai ragione anche tu.....

Io però non mi riferivo "solo" alle Hard Disk!
Ci sono accessori, tipo..... un plotter!
Hai idea di quanto costi un plotter?
Ecco, se io vado allo stand della Epson o della Hp alla SMAU e chiedo di acquistare il loro plotter dell'esposizione, credimi è un affare!
Avrà stampato una decina di poster e tre o quattro Tavole Ao....
È praticamente nuovo....
Ma se IO vado allo stand della Epson, mi dicono che è già venduto!
Voglio dire, bisogna avere le conoscenze!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising