Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Assemblare un computer

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Assemblare un computer

Messaggioda Diablo » mer gen 05, 2005 1:08 am

Mi sono accorto della mancanza di questo topic....e allora vi chiedo di quali componenti necessito? I loro prezzi? Le marche mgliori? Una volta risolti questi quesiti...come si assemblano i componenti acquistati singolarmente?

P.S:io so più o meno come si fa, ma vorrei essere SICURO sui procedimenti e i componenti da acquistare. Così anche chi vuole tentare si mette l'anima in pace [8D]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Mr.TFM » mer gen 05, 2005 10:53 am

Che prcessore vuoi usare? E da lì che si parte.... Senza il cervello, il pc non si muove! [:D]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda EntropheaR » mer gen 05, 2005 11:55 am

Il discorso è bello ampio andiam per punti:

ti servono:
scheda madre
cpu
ram
scheda video
hd
lettori/masterizzatori
alimentatore
case
monitor
tastiera&mouse

Come ha detto TFM la prima cosa a cui pensare è: AMD o INTEL? Poi ATI o nVidia? [evitiamo di discuterne qui, ne abbiamo già parlato]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Messaggioda Xerex » mer gen 05, 2005 12:12 pm

A mio parere, la scelta AMD o Intel va fatta in funzione della scheda madre...sono convinto che sia meglio avere qualche Mhz in meno di frequenza sul processore e spendere i rispettivi soldi in una scheda madre migliore.
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda EntropheaR » mer gen 05, 2005 12:29 pm

Xerex ha scritto:sono convinto che sia meglio avere qualche Mhz in meno di frequenza sul processore e spendere i rispettivi soldi in una scheda madre migliore.


E, aggiungo, in ram di MARCA.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Mr.TFM » mer gen 05, 2005 1:43 pm

EntropheaR ha scritto:
Xerex ha scritto:sono convinto che sia meglio avere qualche Mhz in meno di frequenza sul processore e spendere i rispettivi soldi in una scheda madre migliore.


E, aggiungo, in ram di MARCA.

Quoto tutto....
Una buona MoBo, è fondamentale! È come avere un corpo da urlo ma un sistema nervoso delle ossa da vecchietto..... [sbigot]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda MaxPower » mer gen 05, 2005 2:07 pm

io penso che cpu e sk video siano i componenti su cui poter risparmiare maggiormente...sempre se non si vuole avere il top, e se non si usino all'estremo applicazioni ludiche o grafiche...
i componenti su cui soffermarsi principalmente credo siano la mobo, e in particolare il monitor, che una volta comprato non dovrebbe essere mai più sostituito (salvo malfunzionamenti)
di ram se ne può sempre aggiungere, anche se credo che ormai convenga dotarsi di 1024mb utilizzando due banchetti da 512mb per sfruttare meglio le ddr, e per non correre il rischio di occupare tutti gli slot con banchetti di ram troppo piccoli...
per la scheda video c'è l'imbarazzo della scelta, comunque penso con convenga spendere più di 150-200€ per tale componente, che dopo qualche settimana ne varrà molto di meno... stesso discorso per la cpu...
non ho mai utilizzato ram di marca, ma fin'ora da questo punto di vista non ho mai avuto problemi, una volta appurata la compatibilità si dovrebbe essere a posto...
la scheda audio ormai è incorporata nella mobo...
per la mobo è meglio spendere qualcosa in più che in meno, puntando direttamente su prodotti di grande qualità, che spesso oltre a fornire grande potenzialità, e notevole corredo di accessori (cavi, porte usb 2.0 e magari firewire 800), permettono espandibilità per il futuro...
per il case dipende molto dai gusti personali, a livello di praticità dovrebbe fornire almeno un paio di porte usb e firewire sulla parte anteriore, oltre magari a quella per la cuffia e microfono qualora dovessero servire...
per il monitor, acquistare sicuramente un buon-ottimo lcd 17" di cui non ci si penta con il passare degli anni...

ciao
MaxP
Avatar utente
MaxPower
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 198
Iscritto il: dom lug 11, 2004 11:11 am

Messaggioda Diablo » mer gen 05, 2005 4:47 pm

allora facciamo un topic di quelli fatti per bene. Ognuno dice i suoi componenti migliori ecc...ecc...con relativi link e prezzi, intanto qualcuno spiega come assemblarli una volta acquistati. Per quanto riguarda il processore....possiamo sempre dire i componenti adatti sia ai pentium che agli amd no? [8D]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Mr.TFM » mer gen 05, 2005 5:26 pm

Si era anche pensato ad un articolo, ma si tratta di un lavoro inutile.... Dopo un mese i componenti scelti sono già vecchi!

Si possono consigliare delle marche ma i componenti precisi no.

Io personalmente come MOBO mi trovo bene da anni con Asus
Processore Intel Pentium
Scheda video ho sempre avuto Matrox, ma sto per passare ad ATI per motivi che se devo essere sincero non saprei neanch'io!
Scheda audio senza dubbio Creative Soundblaster!
Masterizzatore io ci spendo sopra parecchio..... Un Plextor come minimo.
Hard Disk Maxtor senza dubbio o in alternativa Western Digital
Display che sia quello che si vuole: Crt o LCD o Sony o Philips (se andiamo a vedere i CRT sono IDENTICI, e chi vuole capire.... capisca)....
Stampante Epson o Hp, e basta!
Scanner IDEM! Più sull'Epson in questo caso....
Tastiera e Mouse Logitech senza fili (il Wireless Desktop Optical è ottimo)
La ram.... Bah, io personalmente non ritengo che la marca sia così fondamentale.... Io poi uso le Rambus.... Prodotto quasi "di nicchia".....
Anche per l'alimentatore non ritengo FONDAMENTALE la marca.... Almeno 350W sono più che sufficienti... 400W se vogliamo esagerare.

Dette queste marche si andrà poi a configurare il pc secondo le proprie esigenze.... Scheda video potentissima e monitor Crt per grafica e videogaming
Hard disk enormi per chi ama il p2p....

A seconda delle esigenze si vede componente per componente....

Per l'installazione.... Beh, servono un cacciavite a stella e una mezz'ortetta di tempo... Non è difficile! La parte più delicata è il processore! bisogna incastrarlo bene e attaccare correttamente la ventola.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Diablo » mer gen 05, 2005 5:45 pm

Bravo lord hai capito benissimo il senso di questo topic: pochi commenti, ognuno dice la sua. Dunque io non ho capito bene le ventole le devo comprare separatamente? I componenti sono solo quelli? [sbigot]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Mr.TFM » mer gen 05, 2005 5:47 pm

Bah, le ventole, anzi LA ventola del processore te la danno assieme, mi pare....

E nell'alimentatore ci sono già!

Altre ventole non servono, fanno solo casino!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Diablo » mer gen 05, 2005 5:50 pm

Mr.TFM ha scritto:E nell'alimentatore ci sono già!

ah ecco!!!
comunque io vado a un negozietto entro chiedo un case, un alimentatore, un processore, sk video, audio, monitor, tastiera e mouse, hd, vari lettori, ram e poi? Assemblo? I connettori dove li trovo?
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Mr.TFM » mer gen 05, 2005 5:54 pm

Le cosiddette "piattine" mi sembra che ci siano con le periferiche (i cd rom, l'hard disk e il floppy), ma ti cosnsiglio di usare quelle a sezione Tonda.... Non so se mi spiego.....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Diablo » mer gen 05, 2005 5:57 pm

Mr.TFM ha scritto:Le cosiddette "piattine" mi sembra che ci siano con le periferiche (i cd rom, l'hard disk e il floppy), ma ti cosnsiglio di usare quelle a sezione Tonda.... Non so se mi spiego.....

cioè? Non dei cavi piatti ma tondi? [sbigot] Si acquistano sepratamente? Come connetto le periferiche alla cpu? Quanto risparmierò su un pc già assemblato?
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Mr.TFM » mer gen 05, 2005 6:06 pm

I cavi sono gli stessi ma anzichè essere piatti sono tondi. In genere sono anche di colori diversi.
Servono per lasciare circolare meglio l'aria nei case.
Poi ogni clollegamento è facile perché ad ogni SINGOLA presa corrisponde un SOLO cavo!
Non puoi sbagliare!
Se apri il case del tuo pc te ne aggorgi immediatamente!
Poi il risparmio c'è magari non è fortissimo, ma sicuramente risparmi un po' di soldi!
E comunque si fa solo per il gusto di avere una cosa self-made!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Diablo » mer gen 05, 2005 6:12 pm

Mr.TFM ha scritto:Poi il risparmio c'è magari non è fortissimo, ma sicuramente risparmi un po' di soldi!
E comunque si fa solo per il gusto di avere una cosa self-made!

si io lo farei anche perché così sto sicuro che l'assemblaggio è sicuro al 100%. [8D] Grazie lord ma una volta assemblato il tutto....avviando il pc che succede? Ma esattamente come si inseriscono i componenti nel case? Voglo dire si incastrano? O li aggancio?
Thanks scusa le tante domande ma un errore potrebbe essere fatale [sedia]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Mr.TFM » mer gen 05, 2005 6:17 pm

Diablo ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:Poi il risparmio c'è magari non è fortissimo, ma sicuramente risparmi un po' di soldi!
E comunque si fa solo per il gusto di avere una cosa self-made!

si io lo farei anche perché così sto sicuro che l'assemblaggio è sicuro al 100%. [8D] Grazie lord ma una volta assemblato il tutto....avviando il pc che succede? Ma esattamente come si inseriscono i componenti nel case? Voglo dire si incastrano? O li aggancio?
Thanks scusa le tante domande ma un errore potrebbe essere fatale [sedia]

Le schede si incastrano.... Le periferiche ottiche si attaccano colle piattine e si fissano con delle vitine fornite nella scatola di montaggio.

Ti dico che bastano un cacciavite e una mezzoretta di tempo.

Monti il processore con la sua ventolina poi piazzi la scheda madre nel case.
Poi cominci collegando la scheda video, le pci e le ram.
Poi colleghi tutto quello che ha dei cavi quindi HD, cd/dvd, Floppy ed infine l'alimentatore alla piastra e a HD, cd/dvd e Floppy. Chiudi il case e lanci l'installazione di windows.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Diablo » mer gen 05, 2005 6:20 pm

Mr.TFM ha scritto:Ti dico che bastano un cacciavite e una mezzoretta di tempo.

ho capito la procedura infatti sembra molto semplice tuttavia sono un po' scettico per i componenti da comprare, voglio dire hai postato solo tu!!!No che non mi fidi [applauso] però meglio consultare diversi pareri
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Mr.TFM » mer gen 05, 2005 6:25 pm

Comuqnue come di ha già detto in caro EntroZ..... Usa cerca! Troverai commenti sulle varie periferiche, pc configurati come se piovesse!
Cerca che ti fa bene! [:D]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Diablo » mer gen 05, 2005 6:30 pm

Mr.TFM ha scritto:Cerca che ti fa bene! [:D]

per la prima volta non sono stato sfiorato da quest'idea [:-D] ora mi metto a cercare [8D]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising