Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Complicazioni avvio win xp pro

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Complicazioni avvio win xp pro

Messaggioda ciscofischio » lun gen 03, 2005 1:31 am

Ciao
allora vi spiego la mia lunga traversia...allora avendo un portatile in cui non funziona il lettore dvd per formattare tutto ho creato con partition magic un'altra partizione su cui ho copiato tramite una pendrive tutti i file e cartelle del cd d'installazione di xp. E' andato tutto liscio tranne il fatto che ho dovuto installare xp su D e non su C , dove c'era il vecchio so win xp home.
Quindi con xp home su C e xp pro su D all'avvio mi chiedeva con quale so partire.
poi ho fatto una gran cavolata.... siccome da xp pro non riuscivo a formattare C, l'ho fatto con partition magic e dopo la formattazione al successivo riavvio non mi e' piu' partito nulla.

con un floppy di boot ho utilizzato fdisk cercando di rendere attiva la partizione D dove c'e' xp pro, ma ho fatto piu casini che altro.
Poi ho dato il comando `fdisk /mbr` ed ora mi dice all'avvio : " Manca il sistema operativo"

non posso utilizzare la recovery console di xp in quanto non mi funziona il
lettore dvd.

consigli?
aiuto vi prego
Avatar utente
ciscofischio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun dic 13, 2004 10:40 pm

Messaggioda crazy.cat » lun gen 03, 2005 8:30 am

E' un tentativo:
Con partition magic fai diventare la partizione C: in Fat32 , la formatti
Avvii il pc con un floppy dos e rendi attiva quella partizione.
Copi da un altro pc con lo stesso sistema operativo che vuoi mettere in c: questi file e li copi poi nel c: del pc bloccato

NTDETECT.COM
Bootfont.bin
AUTOEXEC.BAT
CONFIG.SYS
IO.SYS
MSDOS.SYS
ntldr
boot.ini

In teoria, ma non sò se funziona, a questo punto se modifichi il boot.ini facendolo puntare a D: potrebbe avviare il sistema operativo.

Hai norton ghost?
Ho un altra idea ma provo a spiegarla solo se hai il programma.

(Conosci Ciscolinux?)
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ciscofischio » lun gen 03, 2005 11:05 am

crazy.cat ha scritto:E' un tentativo:
Con partition magic fai diventare la partizione C: in Fat32 , la formatti
Avvii il pc con un floppy dos e rendi attiva quella partizione.
Copi da un altro pc con lo stesso sistema operativo che vuoi mettere in c: questi file e li copi poi nel c: del pc bloccato

NTDETECT.COM
Bootfont.bin
AUTOEXEC.BAT
CONFIG.SYS
IO.SYS
MSDOS.SYS
ntldr
boot.ini

In teoria, ma non sò se funziona, a questo punto se modifichi il boot.ini facendolo puntare a D: potrebbe avviare il sistema operativo.

Hai norton ghost?
Ho un altra idea ma provo a spiegarla solo se hai il programma.

(Conosci Ciscolinux?)


naturalmente faccio diventare la partizione C in fat32 con i rescue disk di partition magic?

si ho norton ghost....

grazie
Avatar utente
ciscofischio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun dic 13, 2004 10:40 pm


Messaggioda ciscofischio » lun gen 03, 2005 11:47 am

se invece con i rescue diskette di partition magic rendo attiva e primaria la partizione D , dovrebbe partire da D?no?

ho provato a fare com mi dici tu ma sul file boot.ini non so dove modificare:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn

dove inserisco D ?
Avatar utente
ciscofischio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun dic 13, 2004 10:40 pm

Messaggioda crazy.cat » lun gen 03, 2005 1:26 pm

dove c'è partition(1) metti (2) e così dovrebbe puntare alla seconda partizione.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ciscofischio » lun gen 03, 2005 4:23 pm

c'ho provato a copiare i file , ma da dos non mi legge molti di quei file e non me li fa' copiare.

Ad esempio il boot.ini l'ha copiato , ma ntldr no

ora la situazione del mio disco visto da partition magic e' la seguente:

C fat32 12 Gb Active Primary

Extended 6,8 Gb None Primary

D Ntfs 6,8 Gb None Logical

secondo voi posso effettuare delle modifiche a D, ad esempio renderla Active e Primary senza formattarla ?
Avatar utente
ciscofischio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun dic 13, 2004 10:40 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising