Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Mandrake 10.1 e vt6410

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Mandrake 10.1 e vt6410

Messaggioda Ices_Eyes » lun dic 27, 2004 2:29 pm

Ho una scheda madre nuova con chipset vt6410 a cui sono collegati i miei due hard disk, in modalità pata, credo...ma comunque niente raid!
Per installare Windows, non senza fatica, alla fine ho scoperto che dovevo mettere in un disketto un paio di cose eccetera...E per linux???
Devo installare la mandrake 10.1. Se faccio l'installazione mi dice che ha trovato un Intel ICH6R, e questo è ok, è l'unico canale ide normale che ho, a cui sono collegati i lettori CD.Ho provato a scaricarei driver della via, ma mi dice che bisogna compilarli...Ec ome faccio se linux devo installarlo??? [?]
Dentro alla cartella c'era anche una directory Bootdisk, con dentro mandrake 9.2 e RedHat 9.0. Quello per RH non posso usarlo, quello per la 9.2 ho provato a mettere i file nel disketto...Ho avviato l'installazione di linux con l'pzione patch, ma...Mi da errore dicendomi che c'è stato un errore nell'insmod alla riga /usr/bin/perl...qualcosa del genere insomma. Che devo fareeeeeeeeeee!!!! [cry+] Sono disperato, e mi serve assolutamente linux... [cry+]

Il pacchetto che ho scaricato è questo:
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2 <-- da qui mandrake Linux -> IDE, Raid & Sata -> VT6410 IDE Raid Controller
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » lun dic 27, 2004 4:41 pm

Nessuno??? [cry+]
EEEEEEEEERRRRRRRRRIIIIIIIIIKKKKKKKKKK!!!!!

Comunque ho provato a far partire l'installazione con alt1, che ha il kernel 2.4.qualcosa, e sembrava funzionare. Ha dato comunque un errore, ma poi ha continuato. Solo che ha dato ancora errori al momento di installare il bootloader, e adesso se faccio partire linux mi rimane la schermata nera.... [cry+]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » lun dic 27, 2004 11:53 pm

Di questa patch (fine della pagina), che dicono funzioni, posso farci qualcosa??? [cry+]

http://source.robertk.com/
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Messaggioda Ices_Eyes » mar dic 28, 2004 12:36 pm

Sono riuscito ad installare tranquillamente la mandrake 9.2 con quella patch del sito viaarena...Ma per la 10.1??? Come faccio??? [cry]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Erik » gio dic 30, 2004 6:40 pm

Hai la 10.1 COmmunity o Official? perché mi serve sapere la versione del kernel che usi, e se usi kernel 2.4 o 2.6
If Linux doesn't have the solution, you have the wrong problem.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Ices_Eyes » gio dic 30, 2004 6:56 pm

La official scaricata...Il kernel mi pare sia il 2.6.8... [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Erik » gio gen 06, 2005 12:26 am

Prima cosa devi assicurarti di aver installato i sorgenti del Kernel della Mandrake (in /usr/src/), poi puoi provare con la patch per il 2.6.7

quella sul sito

patch -p1 VIA610.267.patch

E poi ricompili il nuovo Kernel.
If Linux doesn't have the solution, you have the wrong problem.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Ices_Eyes » gio gen 06, 2005 10:21 am

Ma il mio problema è installarla la Mandrake... Al momento ho su la 9.2 per cui esistono i driver via, con kernel 2.4.22(mi pare...) [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » lun feb 28, 2005 10:11 am

Riuppo questa discussione sperando di riuscire a fare qualcosa... [:-D]
Dopo aver scritto alla VIA circa a metà gennaio e aver ricevuto come risposta, il giorno dopo, che i driver per la mandrake sarebbero stati rilasciati entro la settimana, e dopo che, passato più di un mese, ancora non si son visti, mi son stufato di aspettare....
Quindi....Io ho a disposizione i sorgenti dei driver che si trovano sul sito della VIA, la patch che ho linkato pocp sopra, i cd di installazione della mandrake 10.1 e una mandrake 10.1 funzionante su di un altro pc diverso dal mio...Posso farci qualcosa di queste cose per riuscire ad installarla anche sul mio....???? [cry]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising