Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Riassemblato Capriccioso

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Riassemblato Capriccioso

Messaggioda Zievatron » dom dic 26, 2004 9:59 pm

Ho eseguito un riassemblaggio con pezzi di varia provenienza.
In un MidiTower appropriato ho messo:
- MoBo Asus P5A
- CPU AMD K6-2-350Mhz
- 160MB di RAM
- Sk Video ATI AGP 8MB
- FDD, CD-ROM, 3 HDD (1 Samsung e 2 WD Caviar di capienze da 1,6 a 6,4GB ciascuno)

Risultato:
- Se il Pc lo tengo in piedi, non si accende nemmeno [V]
- Se lo tengo coricato, si accende, ma dopo le schermate iniziali, in cui tutto sembra essere riconosciuto senza difficoltà, invece di avviarsi, o chiedere di inserire un disco di avvio, mi dice:
"...rimuovere supporti.
Premere un tasto per continuare." [sbigot]

Qualcuno può aiutarmi a capire cos'ha?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto

Messaggioda Rancid » dom dic 26, 2004 10:27 pm

Gli HD hanno qualche sistema operativo installato?
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Zievatron » dom dic 26, 2004 11:07 pm

Rancid ha scritto:Gli HD hanno qualche sistema operativo installato?


Sì. Su uno ho già installato WinMe usando un altro PC. Gli altri due gli ho montati così come li ho avuti, con l'intento di formattarli.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto


Messaggioda Rancid » dom dic 26, 2004 11:10 pm

Uhm....prova a far partire il pc con solo l'HDD di WinME collegato, ma non ti assicuro niente...l'ideale sarebbe in dischetto di boot per avviare il pc e formattare gli HD direttamente da lì..e poi procedere con l'installazione del SO
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Re: Riassemblato Capriccioso

Messaggioda xenius » lun dic 27, 2004 12:54 am

Zievatron ha scritto:- Se il Pc lo tengo in piedi, non si accende nemmeno [V]
- Se lo tengo coricato, si accende, ma dopo le schermate iniziali
Sicuro che entrambi gli hd funzionino?!
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Re: Riassemblato Capriccioso

Messaggioda Xerex » lun dic 27, 2004 1:02 am

Zievatron ha scritto:
Risultato:
- Se il Pc lo tengo in piedi, non si accende nemmeno [V]
- Se lo tengo coricato, si accende....


è capitata anche a me una cosa del genere qualche tempo fa, il mio prblema è stato risolto con un completo smontaggio, scoprendo poi che era colpa della scheda madre fissata male.
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Zievatron » lun dic 27, 2004 1:01 pm

Gli HD sono da testare (eccetto quello su cui ho già installato WinMe).

Quanto alla MoBo fissata male, potrebbe essere proprio questo il caso.
In effetti, ho potuto fissarla solo con 3 distanziatori/viti. Uno in un angolo, due in posizione media sui lati lunghi. Gli altri fori con anelli non corrispondono sotto a fori adatti per i distanziatori/viti. Forse, sarò costretto a vedere se riesco a metterci un paio di quei cosi di plastica che odio, ODIO! Proprio li ODIO!!! [}:)] [sedia] Quei cosi di plastica! [fff]
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto

Messaggioda Xerex » lun dic 27, 2004 1:46 pm

Tienici aggiornati
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Zievatron » mer dic 29, 2004 2:26 pm

Xerex ha scritto:Tienici aggiornati


Provvedo:

Per prima cosa, ho pensato che fosse giusto provare a scollegare i due HD supplementari e vedere se così cambia qualcosa.
Appena provo a scollegare il cavo IDE, resto con la piattina nuda in mano ed il connettore ancora dentro alla porta di un HD! [boxed]
Così ho sostituito il cavo IDE e, visto che c'ero, ho provato anche a rovesciare il connettore sul floppy.

Ora funziona anche da in piedi! [applauso]

Solo che mi ero sbagliato sull'OS installato sul primo HD, era il Win98SE.
Questo ha incominciato a dirmi cose come:
"Non posso trovare il driver per il mouse. Non sarà possibile usare questa periferica". E invece ho potuto usarla senza nessun problema [?]
Oppure:
"La scheda video PCI è in conflitto con un'altra periferica..."
[sbigot] Ho controllato, caso mai l'avesse messa BabboNatale per scherzo, ma io non ho nessuna scheda, nè video nè di altro genere, in nessuno slot PCI. Ho solo una ATI AGP, che è l'unica scheda figlia che ho montato. [?] [...]
[fff] Non capisco quelli che lodano il Win98 [:p] O sono loro ad essere particolarmente fortunati con questo Win, o sono io che sono particolarmente sfortunato.

A questo punto ho pensato di sostiure il 98 con il Me, prendendolo dall'ultimo Backup fatto per l'altro PC con Acronis True Image. Ignoravo che, in questo modo, l'Acronis mi avrebbe scombinato il partizionamento dell'HD. In più, l'avvio ora si blocca dopo la riga che indica il mancato avvio da CD-ROM. [acc]

Ricomincerò da Ranish Partition Manager. [baby]
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto

Nuovo Problema

Messaggioda Zievatron » ven dic 31, 2004 9:17 am

Aaaaaarrrrggghhhhh!!! [:(!] [boxed] [?] [cry]

Dopo aver riformattato l'HD con RanishPM, è sorto un nuovo assurdo problema.
Quando metto un cd nel lettore, questo, immancabilmente, si riapre. Così non posso installare nè il 98SE, nè il Me, nè niente da cd.
Cosa gli sarà preso adesso? [?] [cry]
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising